家で作るとなると、数時間はかかる大仕事となるし、上手くいかないこともありますが、でも、やっぱり寒くなると食べたい❗ 焼いて砂糖醤油でも良いし、お汁粉に入れても良いし、ホットプレート焼き肉で焼いても良いし、冷凍庫の必需品です。
士別市農畜産物加工 士別市農畜物産加工 かぼちゃもち 袋 30g×15 の口コミ・評判
- 【冷凍調理】カテゴリ内 10,008商品中
カテゴリ | 冷凍調理 |
メーカー | 士別市農畜産物加工 |
JANコード | 4580112372012 |
カボチャやジャガイモの味は殆んどしないカボチャもちというよりイモもちに近いですね。カボチャやいもをすり潰してでん粉を入れて幼い時母親が作ってくれたモチはオヤツでした。
無性にかぼちゃもちが食べたくなって買いました。士別市で作っているのもプラスポイントでした。凍ったまま焼けるのがいいなと思いました。もちもちでとても美味しかったです!
北海道の郷土料理ですよね。 東京から嫁いできた人は「大好き。帰郷して作ったら好評だった」そうです。 北海道の回転寿司店にはサイドメニューとしてあったりします。
好きだけど作るのがちょっと面倒なかぼちゃもちですが、簡単に食べられるのでうれしい!もちもちしてシンプルなかぼちゃの味なので、色々アレンジも出来そう。
素朴な味が良いてす。ラップに包んでレンチンしただけですぐ食べられます。バターで焼いたらもっと美味しいと思います。
おもち自体にはそんなに味がついていないので、とろけるチーズをトッピングしたり味をつけて食べるのがおすすめです。
祖父が開拓に入った士別のかぼちゃもち美味しくないわけがなかろう! リピーターです。
とても美味しいカボチャ団子です。 小さな子供からお年寄りまで誰でも好きな味です。
レンチンしましたが、やはり油をひいてフライパンで焼いた方が美味しそうです。
バターで焼くと美味しい!子供が大好きです。おかずやおやつにピッタリです。
自分で作るかぼちゃもちより、もちもちしていて美味しいし、固くならない。
ほんのり甘く、もちもち。お味噌汁や鍋に入れて食べるのが好きです。
以前チルドのやつ食べて美味しくて探してたやつ。見つけて嬉しい
時々食べたくなります。食べたい量だけ食べられて便利!
おやつに丁度いいです。 柔らかくて美味しい。
カボチャもちのもちもち食感が好きです。
おやつに、お弁当に使っています。
かぼちゃもち。美味しいですか~
もちもちで美味しかった
もちもちで美味しかった