だしがすごく美味しくて、お味噌汁に使う味噌の量がぐっと減りました。減塩にも良さそうです。ポンっとお鍋に入れるだけで 何も調味料足さずに、そのままのだしだけでも充分一品料理になります。
ヘイセイ ヘイセイ あご入り鰹ふりだし30袋 240g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 892商品中
| カテゴリ | 風味調味料 |
| メーカー | ヘイセイ |
ヘイセイ あご入り鰹ふりだし 240g(8g×30袋)
¥1,270 (¥42 / 袋)(2025-09-26時点)
原材料:食塩、風味原料(鰹節、鯖節、煮干飛魚、昆布、椎茸)、砂糖、粉末醤油、食用植物油脂、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量:240g(8g×30袋)商品サイズ(高さx奥行x幅):20mm×225mm×155mm原産国:日本
袋を破って中の粉末をお味噌汁や玉子焼き、煮物や納豆などなんでも入れます。とても美味しいし簡単なね味が決まります。塩ラーメンの出汁にしても最高です。
あご=とびうおのだし入り 袋を破って料理に混ぜれるので、色々使えます! 一袋3.2g塩分入っているので、味付けほとんど要らないよ
社長が父の知り合いだったらしくて、発売当時からずっと使ってます(母が)。 私は生活費が潤沢ではないので、おだしも安いのを使いたいのですが、しかし、これを使うと味が引き締まるのは確かです。 おいしいんです。 お味噌汁も煮物も、なんなら我が家カレーに使うこともあります。 こんな感じの出汁パックが世の中たくさん出ていて、比べたことはないけれど。 全部をこれにすると家計を圧迫するので、使いどころは抑えてます。 間違いのない味なので、友人知人へのお土産をこれにしたこともありました。 実は工場でバイトしていたこともありますが、ある日出勤したら「バイト昨日まででしょ?」と言われ、何も聞いてないのにそのままバイト終了になって突然無職になったことあるので、うっすら恨みみたいなのがあって、値段に加え感情的な部分でもすごく買いたいと思っているわけではない商品です。 おいしいけど、人の人生を歪めちゃだめだよ。
お味噌汁の出汁はこれを使っています。他のものも試してみましたがこれに落ち着きました。一袋中身そのまま使って作る炊き込みご飯も味がばっちり決まり美味しく出来上がります。
美味しいんですね❗味噌汁を始めいろいろな料理の出しに使っています。プレゼントにもいい商品です。
鳥取県産焼きアナゴが入った、鰹ぶし、鯖節、椎茸、利尻昆布を使った和風出し。何でも使えて便利!
だしが美味しい! みそ汁煮物なんでもいけます。 パックなのでひとつポンといれればOK
少しお高いですが、今まで使っていたダシとは比べ物にならないくらい美味しいです!!!
とても美味しいです! 炊き込みご飯も作ってみましたが、美味しくできました!
これじゃないと駄目だとのリクエストが県外の神石から来るほど美味しい。
どんな料理にも幅広く使えます。 これなしでは物足りません!
おすすめされて買いました。安心な内容で 手軽で美味しいです
炊き込みご飯をする時これを使えば味付けがいらないです。
今さらながら、あごだしの美味しいさにハマってます。
しっかり出汁が出るので、味噌汁がおいしくなります
お味噌汁、煮物などとても美味しく仕上がります!
県外の親戚からもリクエストされる程美味しい。
出汁がしっかりでて、すごくおいしいです
良い出汁でるぞ! 最高だわ〜
だしはこれがいちばん!
ワンランク上な美味しさ
めちゃくちゃリピート
コスパがいいです。
安くてお得でした
とにかくおいしい