夜勤の時は極寒になる事もあるのでホッカイロ系は必須。肩にかけれ目立たないので便利。ただ動き回るとズレて落ちていく。なので服と服に挟む感じて使用。トレーナーとインナーでは間があり過ぎで背中のどっかにいった… 我儘を言えば、両端にマジックテープかミニシール的なのを付けてくれるだけで使いやすさは断然良くなると思う。冬場の夜勤の必須アイテムになりそう!
レック レック かけぽか 3個入り の口コミ・評判
- 【使い捨てカイロ】カテゴリ内 704商品中
カテゴリ | 使い捨てカイロ |
メーカー | レック |

レック(LEC) 温めぐり かけぽか 首にかける 使い捨てカイロ (3個入) 日本製
¥446 (¥149 / 枚)(2025-01-08時点)
首にある、全身をめぐっている太い血管をあたためると、身体が温かくなります。「首にかける」新しいタイプの使い捨てカイロです。肌に直接あててもご使用できます。約42℃で発熱(最高温度45℃)。温かさは5~8時間持続します。ズレにくく、中身の粉末も片寄らない「5セル形状」。室内外での家事中などに。お家でのリラックスタイムにも適しています。
結構温かさが持続します! 肩凝りをほぐすのにいいかな?と思い使いましたが、首後ろをメインに肩周りが温まり良かったです! タオルを首にかけた時のように両端が垂れますが、垂れずに肩の上に乗る仕様になっていたらもっと肩を温められるのになと思いました!
寝るとき←ホントは良くないかもですが。首元が寒くて試しに使いました。途中熱いと感じるくらいしっかりと温まるので、朝まであったかくてグッスリ眠れました! もう少し多く入っていると嬉しいです。
仕事で寒い場所で作業するときに使ってます。首にかけると身体全体が温まります。昨シーズン初めて買ってとてもよかったので、リピート買いです!
頭痛の時に首を温めるとましになるのでよく購入しています。カイロと思うと高いです。毎日使いたいからもう少し安くなるとありがたいのですが。
貼るカイロよりピンポイントで肩を温めてくれ体が温かくなる気がします。お値段がちょっと高いので極寒の時に使います
とても首が温かくなって、冬の寒さには良いです。出掛ける時に首にかけるだけでマフラーがいらないぐらい暖かいです。
意外とずれないし、首元が温かい。 普通のカイロより高めだけど、一度知るとやめられない
肩周りが冷えて凝り頭痛がすることが多いのでめっちゃよい
外で過ごす日は欠かせないカイロです!! 温まります。
首が温まると寒い日も耐えられる
首にかけてほっこり暖かかった
首温めるの大事だもんね
友達に勧められて