はじめてドライシャンプーを使いましたが、頭のかゆさが減る訳ではないんだな。 風呂入るのが面倒で、1週間風呂に入らなかった時に使ってみた時の感想です。 アブラでベタッとしてたものから、ふんわり感は蘇りました。 匂いは無香料のも買いましたが、興味本位でコチラのも買い、匂い付きが嫌いだったことを思い知らされることになりました。 コイツを使うと、自分がずっとコイツの匂いに纏わりつかれる事になり、悩まされる羽目になってしまったのが悔やまれるところです。 香り付きのものは、気持ち悪くなるので、無香料が一番だね。 香り付きは、ちょっと嗅ぐ分には良いとは思いますが。 3本買ったうちの2本は香り付きなので、無くなるまでは辛抱が必要だなと思います。 似たような人は、無香料だけ、買った方が良いですよ。
ネイチャーラボ MDPB ドライSP マンゴー 95g の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,617商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | ネイチャーラボ |
ブランド | MD |

Diane ドライシャンプー (水のいらないシャンプー) フレッシュマンゴー&ムスクの香り ダイアン パーフェクトビューティー 95g
¥1,180 (¥12 / グラム)(2024-12-11時点)
🌞【リフレッシュ&スタイリング】汗や皮脂によるベタつきを抑え、サラサラふんわりスタイリングをキープします。スタイリングの仕上げや、ブラッシング前のトリートメントスプレーとしても大活躍。エアゾール独特のリフレッシュ感で瞬時に地肌を引き締め、気になるニオイを抑え、シャンプーをしたような爽やかさを実感。髪から15~20cmくらい離して適量を髪全体にスプレーし、ブラシなどで整えます。🌞【ヘアフレグランスにも】フレッシュマンゴー&ムスクの香り🌞【頭皮スッキリ】独自の微粒子パウダーだから、毛穴詰まりの心配なし。頭皮の汚れや皮脂を吸着して、スッキリを実感。見えないほどの微粒子だから白くならない。パッケージ重量: 0.14 kg
レビューも良いので試しに購入。結構昔に買った違うメーカーの物は白くなったり、香りだけきつくてみたいな感じだったけど。遅く帰ってきて体は汗かくしギリ洗えたけど、頭乾かすのが無理な時に使用してみたw香りはちょっと甘めだけど、嫌な感じではない。スプレーした瞬間とっても冷たくて気持ち良い!暑い日にずっとやっていたいぐらい(笑) 痒みが無くなるわけではないけど、やらないより頭皮もシャキっとするし、ベタつき感が少ない。違う香りと無香料も試したいと思った。
このシリーズはいくつか使用したことがあります! 気分で無香料にしたり! どれもスッキリするので気に入っています。 寝汗をかいた時など必ず使います! 気持ちいいので必需品です!
風呂に入れなかった日の翌日に使うとマジでベタつきが無くなり、サラッと髪に戻る。使用感もスーッとしていてスッキリするし匂いも良い匂いで良い。
フレッシュシトラスの方を 使ってたので違う香りを購入 香りも良いし髪サラサラになって 今の時期には必需品です。 汗の匂いが気になる季節!
仕事で汗をかくので買いました。いい香りがしてサラサラになるのですぐにシャワーを浴びれない時にいいです。もっと大きいサイズがあれば嬉しい
いい香りがします。どのくらいスプレーしたら適量かがまだつかめてないのでちょうどいい量を探っていきたいです。
スプレーしたあともスーッとするし、いい香り♪ シトラスペアと迷ったけど、こっちの香りの方が好きかもです
朝起きたとき、汗かいてる事が多いので時間ない時につかってます。 サラサラになりますね。匂いもいいです。
毎日自転車で通勤しているので必須アイテムです。毛量が多いのですぐなくなってしまうのが難点。
いい匂いだったので購入しました。髪の毛がさらっとしていてリピートしています。
こんなものがあるなんてビックリ! 汗をかいてすぐに髪を洗えない時の必需品❣️
汗をかいたあとに最高です。簡単に出来るのでとても夏は重宝します。
子供が汗かきなので使ってます。 つけ過ぎると逆に気になります。
災害用に購入。 使ってないけど、ないよりあった方が安心
良い香り、髪が一瞬で爽やかサラサラになるので必需品
とても使いやすくて良かったです。香りも良い香り🥭
夏はこれがないと生きていけないくらいよい
いい香りがします! 会社に置いておく用。
帽子を被った後のぺしゃんこ髪二最適です
まだ使ってないですが、この夏大活躍です
オールシーズン使います、ないと困る商品
気に入って色んな香りを試しています。
めっちゃ使えます!! また買います🙂
香りが気に入ったので買いました。
初めて買いましたー!使用感に期待
これから頭皮の匂いが気になるので
とても良い香りで好きな香りです
さっぱりしてて、重宝してます。
めちゃくちゃサラサラになる
防災アイテムとして購入。
いい匂いだったので購入
いい香り スッキリする
めっちゃサラサラに!
65%OFFで購入
た使いやすいです
頭皮臭を防げます
手軽でクセになる
使いやすいです♪
香りサイコーすぎ
若干スッキリする