裁縫箱いれが無かったので、購入。 高さが高過ぎず丁度良かったです。
シャルム シャルム MDワイドボックス の口コミ・評判
- 【情報整理用品一般】カテゴリ内 60商品中
カテゴリ | 情報整理用品一般 |
メーカー | シャルム |
ブランド | MD |
ハンドメイド用の工具や御道具箱として購入。 工具コーナーに厳つい工具箱もありそちらを買おうとしたのですが御値段も厳ついしあんなに大きく無くて良いなと思ってこちらにしました。 見た目は安っぽいのですがまぁそんな見せるもんじゃないしその内デコってSNSにでもアップして創作日記のネタにでもしようかな(笑)
2歳児のオモチャ入れBOXに購入しました。 取手のところがブラウンとネイビーの2色がありますが、ネイビーが好きなのでネイビーをチョイス。 コンパクトなサイズなので、ダイソーさんで購入した木製おままごとや某大手ファストフードのハッピーセットの景品などを入れるのにちょうど良いです。
他の100円収納などを合わせて入れ子にして使用していますが、裁縫箱にピッタリ! サイズも大きすぎることも小さすぎることもなく丁度いい♪ ですが、フタの縁部分の加工処理が、もう少し丁寧にされていれば指を挟む危険が減るので-0.5しました。
このケースめっちゃ便利!工具みたいな嵩張る物は難しいけど、基本的には何の収納でもできる! 私はジェルネイル収納するのに使ってます。 昔母がビーズ細工の小物を収納するのに使ってるのを見かけてたけど、100均で買える物だったんだ!
3段ボックスに ごちゃごちゃ置いていたので このボックスに入れて 整理しました。クリアで見やすいし、色が2色有ったので 用途別に 色分けして使ってます。重ねられるのも 良いですね。
こどものおもちゃ入れに。 以前はカゴに入れてましたが、カゴごとひっくり返して遊ぶので蓋付きにしましたw 深さもしっかりあるのである程度の大きさのおもちゃも入ります。
釣りの道具入れに良さそうなので購入しました。 店内で色々なタイプで迷いましたが、サイズ・中が見えること・ロックも蓋も片手で開けられることが良くてこれにしました。
子どものおもちゃ収納に。種類別に入れて棚にしまっています。取手が着いているので自分で遊びたいおもちゃを選んでスペースまで持って行け、サイズ感もちょうどいいです。
息子のおもちゃいれです。 おもちゃのおうちを作ってあげるとすすんでお片付けをしてくれます。 息子でも簡単に開けられるのでお気に入りです。
細々したものを片付けるのに使っています。 昔は取っ手が蛍光ピンクしかなかったのが、今はいろんなカラーバリエーションがあっていいですね。
不織布マスクを入れるために購入 マスクケースも売っていたが30枚しか入らない&手で持つところがついてなかったのでこちらにしました
ダイソーの商品なので価格が安くて助かります。透明タイプのボックスなので中身がよくわかります小物の収納に丁度良いです。
使い捨てマスクや ポケットティッシュを入れたくて購入。思いのほかフィットしたので、車の中用に追加しようかと思ってます
これ+仕切りボードを使って、最近増えすぎたポケカの整理をしてます。 サイズ感もちょうどいいし使いやすいです。
繰越済の通帳、大事な手紙類などを収納しとくのに購入。 封筒を入れるにはちょっと小さくて端を折らないとでした。
マニュキアの収納にピッタリ。サイズ感も良くて取っ手がついているので使いやすかったので、また購入しました。
プラモデル用のニッパーやデザインナイフなど一式がとりあえず入りました。 コンパクトで良しだと思います。
ちょうどいい箱探していたら、これを見つけて即購入しました。100均は便利で安くてとてもいいです。
透明だし、ちゃんとロックかかるのでペットが倒しても中身がこぼれずいい。ヘアゴム関連を入れる。
マクドナルドのハッピーセットのリカちゃん人形を入れるのに、ちょうどいいサイズでした^^
ネイル収納に使ってます。中身が重いので心配でしたが今のところ壊れることもなく丈夫です。
雑貨収納のために購入。 留め具と持ち手がついて、上に積むこともできるので便利です。
容器がしっかりとしている。止める部位もしっかりとカチッと止めることができる。
自宅の整理をしていたので、購入しました!100円なので、安いと思います。
メジャーやドライバーをまとめて入れています。 収納場所に良い大きさです。
100金ショップダイソーのワイドBOX100金ショップのワイドBOX
小物の整理用に購入しました。透明だから中身が見えて、便利かなと。
旦那の枕元がごちゃごちゃしているので整理したくて購入しました。
中身が見えるのでバラバラした小物を入れるのにちょうどいいです。
薬箱入れとして使っていますが、大きさも丁度良く、重宝してます。
グルーガンをしまうために購入しました。 日本製なので安心です。
グッズを入れるために買いました。 たくさんはいるので良いです。
使いやすいです◡̈ 子どものおもちゃまとめるのに購入しました☆
深さや大きさがちょうどよく小物の整理するのにぴったりでした。
Nintendo Switchのソフトケースに使用してます。
おままごとの食器入れ用に購入。小さなお皿にちょうどよいです。
子供のおもちゃ入れに購入 おもちゃ入れたら早速箱で遊んでた
ちょっと高さが足りなかったですが、薬入れに使ってます。
みなさん。これが、マスク入れるのにちょうどいいんですよ
卓上の小物入れに使っていますが、サイズ感もよく便利です
ネイル道具の収納に。使いやすくて2箱目の購入です。
ごちゃついてたのをまとめて収納できて良かったです。
開閉時、少し滑らかじゃないのが気になります....
マスクを沢山作っているので、仕分け用に買いました。
以前同じものを使っていたけど割れてしまったので。
ゴチャついてた小物をしまうのに丁度いい大きさです
ちょっとした工具いれに。 色がシックでお洒落です
お弁当の小物(カップなど)入れにちょうどいい。
子どものおもちゃなどを入れるために買いました。
- ダイソー 羽生中央店¥100
- ダイソー石狩樽川店¥100