よく似たしっとりタイプのカレーせんべいは他にもありますが仙七のカレーせんが一番好きです♪味としっとり感が絶妙で一番美味しいです♪残念ながら近所には売ってないので見つけた時には必ず買います。普通にスーパーに置いて欲しいです。
仙七 半熟カレーせん夢や 80g の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 10,535商品中
| カテゴリ | 米菓 |
半熟カレーせん 煎餅屋仙七 80g x【3袋入り】
¥1,280 (¥427 / 袋)(2025-09-26時点)
しっとり感のあるやわらかさが特徴隠し味のウスターソースでマイルドな仕上がり。 スパイシーだけど食べやすい絶妙な辛さです。お米の水分量やクセを見極め、 その年に収穫された山形、秋田などのお米から厳選しています。
この半熟カレーせんにハマりました!! 濡れおかき的なしっとりとした食感がたまりません!味も辛すぎずカレーの風味がしていくらでも食べれます。近くでは売っていないので今度また高速のサービスエリアでみかけたら箱買いです!
しっとりサクッとしてとても食べやすいですが、煎餅を指先で摘むと指先が食油でべっとしてしまうので100均で売っているトングを使用することをおすすめします。又はキッチンペーパーが有れば美味しく食べられます。
安いので、帰省などの変わりダネお土産用に最適。 雨上がり決死隊 宮迫が、テレビでたべたらしいです。 醤油味のぬれ煎餅は、たくさん食べると、しょっぱさで限界がきますが、このカレー味は、一気に!
柔らかくて程よい和風のカレー味で、大好きです。高速道路のサービスエリアでよく見かけて、購入していましたが、近くのスーパーで見かけたので、これから頻繁に買ってしまうと思います。
この半熟カレーせんべい大好きです♡味はもちろん◎ですが、食感がたまらない♪クセになります(*^^*) お値段がもう少しお手頃だと嬉しいです!
サービスエリアで見つけて美味しかったのでかお取り寄せしようか迷っていたところ近くのお店で取り扱いしてくれるようになりリピート買いしています
最初は湿気てるような変な食感と思いましたが、手が止まらなくてついつい食べてしまいます。 くせになる味付けで甘過ぎず辛すぎず美味しい!
一度食べたら食べ続けたい味と食感 柔らかいのになんとなくパリッとするのがたまらない どことなく昔のカレーといつ感じです 美味しい❗️
以前に食べて美味しくて、リピ買い。 ただ、スーパーやコンビニでも見たことがなく、京都方面のPAに立ち寄った際は買うようにしてます。
美味しかったけど、なんか、ぬれ煎のようなしっとりな食感は、あまりすきじゃなかったな。 普通にパリパリだったら良かったのに。
一時、品切れになってた時もあるほど大人気!食べたら分かる!とにかくハマる!一袋あっという間に一人で食べてしまう(^_^;)
どこに行っても見かけて 御当地感はありませんが それでもいいと思います。どこで見かけても 美味しいので買ってしまいます!
やめられない止まらない美味しさです。しっとり食感が良い。見かけるとつい買ってしまう。開けたらすぐになくなってしまう。
ただのカレーの揚げせんなら買わなかったけど半熟が気になって買ってみました。濡れせんほど柔らかくなく美味しかったです。
煎餅なのになぜ半熟という名前なのかと思ったら、しっとりしているからだろう。カレーの味がしっかりしていてビールに合う。
母のお気に入りなので、お土産に買いました。半熟とは、『しっとりしているやわらかさ』だそうです。 美味しかったです。
一度食べてから気に入りました。 ぬれせんべい的なものは苦手ですが、これは表面がサクッとしているので気に入ってます。
ぬれ煎餅のように柔らかくて、ちょっとピリ辛なカレー味がとても美味しかったです。また見かけたら絶対に買います!
ほんとにしっとりぺっちょりして、何枚かくっついたりしてて…半熟…良きです。味がしみしみでとても美味しいです。
封を開けた時のカレーの香りがとてもいいです。揚げせんだけどしっとり美味しいです。食べ始めたら止まりません。
めちゃくちゃハマりました😍シケリ具合?が最高です。味も良い❣️ネット通販で注文までしてしまったぐらいです。
スパイスが効いていない訳ではないけど、ほんのり香りがして若干薄目の味付けかも。それでも美味しく頂きました
これは一度食べたらハマります!! 本当に美味しくて実家に帰省する際は絶対売っているお店に立ち寄ります。
程よい堅さとカレー味は、好みです。ただ食べやすく気がつくと食べ終わってしまうことに注意が必要ですね。
とても美味しくて食べやすいです。薄くてしっとりと、カレー味も美味しくて 全てにおいて 好みです。
カレーのいい香りと甘じょっぱい味、不思議な食感。どれをとっても満足でした。また、何度も食べたいです
甘じょっぱくて最後にスパイシーな味で後を引く美味しさでした。カレーライスを食べてる感じがしました。
新潟の道の駅に行くと良く購入しています。 スパイシーで美味しくてすぐに一袋食べ切ってしまいます。
初めて食べた時はビックリ感動した。 しっとり具合も良く、程よくスパイシーで止まらない美味しさ。
初めての食感でしたが、とても美味しかったです!! 食べた人皆、手が止まりませんでした(^○^)
せんべいの食感ではなく、しっとりしていて凄く美味しいし止まらない!一度は是非、食べてほしい。
茨城土産に自宅用に購入。柔らかくて湿気ってる様ですが、カレー味が癖になり、美味しかったです。
リピートしてますっ。友達にも買って教えましたが絶賛でした。しっとり感がなんとも言えません。
アメトークでもTwitterでも話題になってるので、購入してみました。美味しいです。
なかなか売ってなくて。たまたま見つけたので久しぶりに買いました。やっぱり美味しいです
カレーのスパイスとしっとり感がハマります。美味しい。久しぶりに見かけたので購入。
すごくしっとり!軽くてパクパク食べてしまいました。辛さは特に感じず、おいしー!
これは美味しい✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 食べ出したらアッという間にペロリ♬
見つけると毎回買います。しっとりしていてでもさっくり感もあって美味しいです。
やわらかい食感。味はカップヌードルカレー味に似ています。止まらない美味しさ。
一口サイズの半熟煎餅で辛すぎない子供でも食べられる美味しい煎餅です。
開封した時からカレーの香りがして、食感も辛味も絶妙。美味しかった。
柔らかでもカリっとするとのろもあり、甘辛で美味しいカレーせんべい!
カレーの匂いってそそられますよね〜⑅◡̈* ピリ辛で美味しいです★
ぬれせんべいのような食感。ほどよい辛みなので子供でも食べられそう
アメトー◯で絶賛してたと、ポップにあったので買いました。はまる。
以前にいただいて食べた時は衝撃の美味しさで、箱買いしたほどです
この焼きそばバージョンが美味しかったので。まだ食べてませんが。
- イオン春日部¥130
- 産直市場よってって羽曳野店¥250