青椒肉絲に使いました。 シャキシャキとして美味しかったです。 水洗いの時にザルに入れて洗い物を増やしたくないので、上をカットして下の角を1箇所筍が出ない程度に小さく斜めにカットして水を抜いて、上から水を流してます。
山の季食彩工業 山の季 有機細切り筍 130g の高評価の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 10,492商品中
青椒肉絲を作るのに買いました。手間が省けて時短になるので助かります。歯ごたえが良いですね。もうちょい入っててもいいかな。国産ならなお◎だけど、お安いのでokです。また買います。
青椒肉絲などにこれは便利。 たけのこの細さもちょうど良くて味も美味しいです。こういうのは国産はなかなかないので中国産ではありますが安くて便利です。
サンラータンを作ろうと思い、購入しました。サンラータンはもちろん、茶碗蒸しでも青椒肉絲でも、タケノコの果たす役割は重要です!
青椒肉絲を作るのに購入しました。水煮なので柔らかいかな?と思いましたが 柔らかすぎずサッと炒めて丁度良い感じでした。
青椒肉絲を作るのに買いました。やっぱりタケノコが入ると食感もよくて美味しいです。細切りになっているので便利です。
青椒肉絲に使いました。水きりし、そのまま使えるので手軽で良かったです。シャキシャキおいしかったです。
中国産のは以前は筋っぽいのが混ざってる事が多かったが、今回のものはそういうのもなくて良かった。
青椒肉絲に。シャキシャキな食感がいい。すでに細切りになっていて、使い切りサイズがうれしい。
青椒肉絲の時は必須!毎回買ってますが、大量に作っても余るくらいたくさん入ってて助かります。
チンジャオロースの 材料2つ買います これはなかなか使い勝手が良くて らくで調理できました
値段を見ていつも産地には妥協してこちらを購入してしまう。さっと使えて量も手頃、満足です。
青椒肉絲を作る時に使っています。たけのこを切ったりする手間がないので嬉しいです。
すぐに使えて便利。牛肉とピーマンを加えて、チンジャオロースにすることが多いです。
竹の子ご飯を作るので購入しました。細切りになっているので子供も食べやすいです。
グリーンカレーを作るために買いました。 切ってくれているので料理が楽チンです。
グリーンカレーを作るために購入。国産ではないのが残念。使いやすい量です。
チンジャオロース用に! 中国産は少し心配だけど国産で切れてるのないので。
青椒肉絲用に買いました。 国産ではないけど、安いので、これで十分かな。
チンジャオロースに使いました サッと水を通してすぐ使えるので便利です
食感が好きで二度目の購入です。肉と炒めて意外と量が増えて嬉しいです。
以前から気になっていたので、購入。 やはり、独特のにおいがつらい。
チンジャオロース作りたくて購入しました。ちょうど良いサイズで嬉しい
炒め物などに、ちょうど一回分の量になるのですごく使いやすいです。
切るのがめんどうで購入。チンジャオロースにしたけど普通に美味しい
細切りにされているのが助かります(^^)青椒肉絲に使用しました!
細切りの筍の水煮です青椒肉絲などが手間なく作れるのがいいですね。
チンジャオロース作るのに使用しました。 ちょうど良かったです。
カットしてあるのでなんでも使える!青椒肉絲は必ずこれ使います!
うちでは月に2回は青椒肉絲を作るので、細切り筍は常備してます。
チンジャオロース用に購入しました。量がちょうど良かったです。
水煮で細切りされているので、そのまま料理に使えて便利でした。
チンジャオロースに使うことが多いです。すぐに使えて便利です!
青椒肉絲にはかかせませんなぁ… 春巻きにもかかせませんなぁ…
青椒肉絲をよく作るので便利です。食感かよく美味しかったです☆
青椒肉絲に使います。細く切れているのでそのまますぐ使えます
柔らかくて使いやすかった 中国産が気になったけど仕方ない💦
たけのこご飯の素と合わせて美味しい 残りは青椒肉絲に。
白菜の餡掛け炒めに入れました。 食感が加わって良かった。
たけのこのアク抜きなど面倒なので、水煮はありがたいです、
茶碗蒸しに使います。余りはグリーンカレーに入れて消費。
中華炒めに。 いつものより少ないけど美味しかったです。
青椒肉絲作るのに購入しました。日持ちするので便利です。
炊き込みご飯に入れました。水煮なので調理が簡単です。
ちょっと使いたいときお手軽に使えるのでよく買います
今日の夜、青椒肉絲を作って食べる予定で買いました😉
良さそうなので買いました 食べさせるのが楽しみ!
筍をこのまま、しかも細切りになっているので便利。
この筍もありです。 いつもとは違うものを購入