アレルギーで肌トラブルを起こしやすいので市販の化粧水は使えない物が多いですが、ハトムギの化粧水を使い始めて10年、肌トラブルは今のところ出てません。ハトムギ化粧水にヒアルロン酸原液とコウジ酸をブレンドして使ってます。
ツルハグループ くらしリズム ハトムギ化粧水 500ml の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,812商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | ツルハグループ |
JANコード | 4582451681909 |

くらしリズム ハトムギ化粧水 (500mL) 無着色 無香料 スキンローション
¥437(2025-01-10時点)
内容量:500ml 原産国 日本ハトムギ種子エキス(保湿成分)を配合して、お肌を整えます。 無着色・無香料 ハトムギ種子エキス(保湿成分)がお肌に自然な潤いを与え、お肌を整えてくれる化粧水です。お肌になじむ感じで、しっとりと潤いを与えます。サラサラしてベタつかず、さっぱり感も楽しめます。成分:水、BG、グリチルリチン酸2K、ハトムギ種子エキス、DPGグリセリン、(スチレン/アクリレーツ)コポリマー、変性アルコール、クエン酸、クエン酸Na、プロピルパラベン、メチルパラベン
容量の割にお値段がお得だったので、初めて買ってみました。もう少しとろみが欲しいかな。ポンプから出すと完全に水様で零れます。ボディ以外にも、ハンドローション代わりに使ってますが、こちらはいい感じ。
毎日のフェイスパック用で使用してます。ツルハブランドで400円と格安!一回の使用量を5mlと決めてるので100回分あり、一回が4円➕100圴のフェイスバックを併用で肌はモチモチ(^^)
いろんなメーカーのハトムギ化粧水を使っていますがメーカーによってはとろみがついていたりするので毎回賭けで購入します。トロミがあるとミストのスプレーに入れると出てこないのでとても困ります。これは皆さんがサラサラと書かれていたので安心しています。
安くて惜しみなく使える。 美白できそうなのも嬉しい。
個人的に効果、コスパ面でおすすめです。 ハトムギが透明感とかに良いことは知っていましたが、実際に使用してみると、肌色がワントーン明るくなりました! 私はベタベタした使用感の化粧水は苦手なので、これはベタつきがなくサラッとしていて使いやすいです。
大容量で500円の安さ。 物によっては肌がザラザラになるので低刺激で肌の負担もなく無香料でキツい嫌な匂いもないのがとても良い。 安いので気にせずたっぷり使える。 ポンプ式なのも良い。
日焼けした後になど、パシャパシャ使えるのでこのサイズのポンプ式はとっても便利です。水みたいなので、保湿力は…わかりませんが、うちは主に子供が使ってるので、問題なさそうです。
老化の表れと言われる首のポツポツ用に何年も使ってます。たっぷり入ってるので思う存分顔から首に使用。 ポツポツは小さくなり、増える事は無くなったよーな気がします。
いろんなメーカーからハトムギ化粧水って出ていて、比較をしたのですが、この化粧水はちょっと乾きやすいです。ないよりはマシですが。容器がポンプ式なのは便利です。
お風呂上がりに身体に塗るように買いました!もう何本リピートしているかわからないくらいのコスパです。化粧水の後にボディクリーム塗るとよいです!
安くて大容量で主人が買ってきました。保湿力はほとんど無いです。脂多めの方なら夏はこれだけでもいいのかもしれませんが、私はクリーム付けてます。
アルコール臭がするのは気のせいか?塗った感じはさっぱりしていて良いと思う。本体がポンプ式だがスプレー容器に入れ替えて、顔に吹き付けてます。
ポンプタイプなので、スキンケアに無頓着な夫が面倒臭がらずに継続して利用できています。お安いので、バシャバシャ気軽につけれるのも良いです。
安いけど、とてもいいよ、聞き購入。値段気にせず、たくさん使えるし、1番嬉しかったのが、敏感肌の自分が使える、痒くならない。大満足です。
百均の圧縮パックに染み込ませて、パックのようにして使ってます。あと、霧吹き状にできるキャップに変えてやると化粧前にさっと保湿できていい
大容量で値段が安いので、惜しみなくバシャバシャ使えます! 乾燥しがちなので上から乳液をつけて蓋をしていますが、問題なく使えています。
ナチュリエのハトムギより安く、VTのCICAの化粧水はベタつきを感じるので朝用に購入しました サラサラしていて使いやすかったです!
たくさん入ってお安くて、お買い得な化粧水です。たくさん入っているので、惜しみなくジャブジャブ使えていいです。肌もしっとりします。
初めてポンプ式の化粧水を購入しましたが、とても使いやすく、空になっても、詰めかえ用を補充すればまた使えるので気に入っています。
とにかく安い。変な香りもしないので、無駄な添加物を削減してるのかな。他のやたらと高いだけの化粧水をつけるより断然いいと思う。
別のハトムギで肌荒れした事があったけどこれは大丈夫でした。この値段でたくさん入ってるのでお風呂上がりに身体全体に塗ってます。
ポンプ式で良いが勢いよく押すと液までも勢いよくでてしまう、半プッシュくらいで出すのがいい。 バシャバシャ使えるので肌も潤う
サッパリした化粧水が使いやすいです。 お風呂上がりや乾燥してると感じたときに使えてしっかり保湿すれば朝はしっとりします。
安いのでリピートします。体の保湿につかってます。安いので罪悪感がない。潤いも他のと比べて特別差はなく感じました。
水の成分が多いような気がします。つけ心地もさっぱりというよりつっぱりも気になります。保湿力には欠けます。
以前使っていたハトムギ化粧水が良かったのと、大容量出やすいのでこれからの季節に全身使いたいと思います。
目の回りにぷつぷつができたのでハトムギがいいと言うので使ってます。他の化粧水と混ぜてつかってます。
大容量で、たっぷり使える。 いつものがなかったから購入してみました! すこーし匂いがきになるかな?
大容量で値段も激安! 母が使っていますがたくさん使っても勿体なくないし、安くても悪くないそうです!
拭き取りタイプのクレンジングの後に この化粧水でさらに拭き取ってます。 安くて大容量!助かる~♪♪
エムズワンのハトムギ化粧水がなくなってしまったのでこちらを買いました。 ポンプ型で使いやすいです。
雑誌で見かけていたので購入しました。正直、年齢肌には少し物足りないけどたくさん使えてお買い得です!
乾燥肌の人には物足りないですが、べたつかずに使いやすいです。スプレーボトルに入れて使っています。
パック用にジャバジャバ使えるものが欲しくて買いました。PBだけど質は他のと変わらないのかな…?
お肌がもちもちになった!量多いのに安くてびっくり!全身に使えるのも嬉しい!ハトムギ効果に期待!
たっぷり500ml入っててリーズナブルな価格で、さっぱりとした使い心地で家族全員で使ってます♪
日焼け用に良いと思う!以前使用してました!赤ニキビ、シミにも良い感じですよ!ハトムギ良いです
乾燥肌+敏感肌 保湿はほぼゼロで……でもトラブルもゼロ ローションパック、体用にしました
このポンプ式が使いやすくてリピしてます。 安いからふんだんに使えるので気に入ってます。
たっぷり入っているのでしばらく持ちます。 保湿は全くなさそうなくらいシャバシャバ。
ダバダバに化粧水を使いたいから大量に入っててしかも安く買えてそして白くなるから嬉しい
安いので惜しみ無く使えます。 肌にもなじんで1番合うので、リピートしていきたいです。
文字通りバシャバシャといった感じです。 入れ替えて使ってます。 お安いのでリピート!
顔ではなくて、手洗いの後にこれを、それからハンドクリームで。手荒れの早期解決法です❗
コスパは最強。 バシャバシャと大量に使えるのでよき。 シンプルケアにしたので充分。
サッパリとした使い心地で、3個目の購入です 心地よい使い心地で気に入ってます。
ポンプ式なのが良い。ナチュリエのはキャップを開けるのが面倒なので。そして安い。
サラサラ系の化粧水です。夏場は身体にもつけています。安いのでたっぷり使えます。
さらっとしたテクスチャー。長く使っていると、そばかすが薄くなってきた気がする。
- ウォンツ江田島店¥437
- くすりの福太郎東向島店¥438