これを「あんぱん」といわれることにいささか抵抗を感じてしまうのですが、自身の思い込みに過ぎません。 今まで食べてきたあんぱんは、パンがふわりとしていたり、あんこは粒餡を好んでいたり、それが美味しいあんぱんの鉄則だったから。 こちらはパンが理想のものとは違いしっかり目で噛みごたえあり、あんこはこし餡です。 味が追求されたアンパンということではないので『ん?』と思ってしまうのです。 ですがこれは普通の菓子パンでは無いのです。 栄養価の高い健康機能食品なので、幸せ感じる普通のアンパンと比較してはいけません。 栄養を摂って、普通のアンパンでは得られない目的を満たすためのあんぱんなのです。 と言うことで、このあんぱんをよく食べる様になればなるほど、多分従来のアンパンを食べたときの幸福感が爆上がりするんじゃないかと思ったりしています。 因みにこのあんぱんを食べたあと、口の中気持ち悪くなりませんので、砂糖っ気はとても少ないのかなと感じたりもしました…成分表は見ていません。
ベースフード BASEBREADこしあん の口コミ・評判
- 【菓子パン】カテゴリ内 26,539商品中
カテゴリ | 菓子パン |
JANコード | 4589749920399 |
コンビニで見つけて、こしあんが一番人気と聞いてたので初めて買ってみました。一般的なあんぱんと違って甘さ控えめ、あんこの量も控えめ。パン生地はぎっしりしてて食べ応えはあるけど、変な味がする。全粒粉ってこんな味したっけ?と思いながら食べました。自分はしょっぱさより少し酸味を感じました。ヤマザキのあんぱんで口直しがしたくなる。
いつもはシナモンとメープル、カレーを買ってたのですが、シナモンとメープルは口の中の水分もっていかれる感じで、食べたいときと食べたくないときにわかれます。このこしあんは一番美味しいです。いつも車に常備して移動中小腹がすいたら食べられるので、日持ちもするし重宝してます。
このシリーズは栄養バランスのため昼食のメインになっています。シリーズの中で1番強い甘さがあり、気に入っています。毎日食べるには飽きる味ですが、ローテーションに入れると光る
コンビニで新しいベースブレッドが売ってる!こしあんの量も思ったより入っていて、食べ応えがありました。全粒粉ベースなので、普通のあんぱんより罪悪感なく食べられます。
糠の味がします…原材料欄に 米ぬか粉 と書いてあります。噛むたびに匂いが口いっぱいにひろがり気持ちわるくなりました。 大失敗でした。美味しくない。
ずっと店頭で気になっていて選びました!あんぱんを食べたいけどダイエット中と言う時にたべました!あんこしっかりめの味でとても美味しかったです!
食べると、口の中がイガイガします。夫も、イガイガする、と言ってます。チョコパンも、食べるとイガイガしました。不快。二度と買わない。
パンの部分はしっとり。あんこは甘すぎず、全体としてはかなりボリュームがあります。 一度では食べきれないので、少しずつ食べています
パサつきはだいぶ軽減されましたが、美味しいとは言えないかなー 添加物もちゃんと入ってるし、小麦だし完全食とは言えない
ベースフード 新しい味だと思って購入。中にこしあんが入ってます。普通のあんぱんより背徳感なく食べられます。
ベースブレッドの中で一番好きです。 あんこが美味しくて普通のあんぱんのように満足感があります。
BASE BREADなので、パン生地は承知で購入。 チョコが一番食べやすいかな。
ベースブレッドはやっぱりチョコとプレーンとレーズンが一番おいしい。
あまり美味しくなかった。独特の匂いが気になる。
栄養たっぷりだから勝ったけど、パサパサしてた、
こしあん好き。パン生地が私向きでは無かった。
初めて購入しましたが これからも購入します
あっさりとした甘さで食べやすかった
ベースフードにあんぱんはありがたい
食べたこと無いので買ってみた
美味しそうだから買ってみた。
美味しかったです完食替わり
完全栄養食なので便利です
やっと見つけたので購入!
待望のアンパンGET!
食べやすくて美味しい。
甘くて美味しかった
美味しいけど高い