大袋入を買い物に行くたびに探していましたが無く調べてみると欠品中でした。 こちらの商品を見つけて購入しました。 量使う方には足りないですが個包装は使いやすくて良いと思います。少し使いたい人にもおすすめ。 中華には欠かせません。
味の素 味の素 中華あじ スティック 5g×5 の口コミ・評判
- 【中華調味料】カテゴリ内 788商品中
カテゴリ | 中華調味料 |
メーカー | 味の素 |

味の素 KK中華あじ 5gスティック5本入×5個
¥691 (¥138 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:食塩、ポークエキス、デキストリン、食用油脂(豚脂、鶏油、牛脂)、野菜エキス、チキンエキス、オイスターソース、ゼラチン、香辛料(こしょう、ガーリック)、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤商品サイズ(高さx奥行x幅):196mmx105mmx50mm
瓶入りのを冷蔵庫に入れてあり、先日使おうと思ったら、かなり前に、賞味期限切れていて、やはり使い切れないので,このスティックタイプを初めて購入した。 少し割り高でも、無駄が無い
大袋を依然使用していましたが、なかなか使い切らなかったのでこちらの個包装にしたら使い勝手がとても良かったです!毎回スプーンなどを使わないで使い切れるのがいいです。
中華あじ自体は我が家では頻繁には使用していないのですが、時々スープを作りたい時に味がすぐにキマるので凄く良いです。冷凍水餃子を入れてみると美味しいです。
100円均一で見つけました。一人暮らしには丁度いいです。大袋だと使う時に湿気で固まって使えないとか良くあったので5グラム小袋入りは嬉しいです。
チャーハンや炒め物に使います。プラスチック容器入りのは冷蔵庫で保管していると固まってしまうので個包装の方が使いやすいかもしれません。
固まったりしていつも最後まで使わないで処分することに..こちらはスティックなので無駄にならずいいかなと思い購入してみました。
今まで袋を買っていたのだけど最後まで使い切ることがなかったけど これは個包装なので冷蔵庫の中に保存してれば最後まで使えそう。
使う頻度が高くないので、気付いたら賞味期限が切れていることが度々ありました。スティックで使い切りしやすいので便利です。
一人暮らしで滅多に料理しない私にはこれがベスト。 開封後はジップロックに除湿剤入れて保管。 衛生面的にもよい。
小分けしか売ってなかったので買いましたが、沢山使う人にはちょっと… 一人分で作る人にはぴったりだと思います
もともと使う量が多くコスパ悪くなってしまいました。鶏がらスープのように50g位で100円だったら良い。
中華あじのスティック型を100均で買えるのは初めて知った。割高だが、湿気てしまうことがないのは嬉しい。
スーパーでなかなか売ってなくて いつも100均一で買ってます! 炒め物やスープになんでもいかせます!
チャーハンや野菜炒め、お弁当作りの際の味付けに。炒め物からスープまでなんでも味が決まります。
チューブタイプがなかったので、顆粒のタイプを購入しました。個包装なので衛生的でいいですね。
野菜いため等の味付けに使用しています。コンソメ・出汁の素等、簡単に味付けができ便利です。
以前は鶏ガラを中心に使っていましたが、中華スープも色んな料理の味付けに使えて便利でした。
焼きそばの中華あんかけにするのにちょうどいいサイズで1階使い切りなのでちょうど良い
近所のスーパーに大袋が無くて ○イソーで発見しました スティックで使いやすいです
炒め物には中華あじがいいので探してました。とりあえず DAISOに有ったので購入
安かったので買ってみました。スティックタイプはある意味便利でありがたいですね。
大袋より使う量が大体分かるので助かります。美味しいので何度もリピしてます!
期待しすぎたかも… あんかけにするには薄かったです。スープは美味しそう
毎日のモノではないので 個装されていて 湿気らないので使いやすいです。
スティクタイプなので収納しやすく、使いやすいのでいつもこれ買ってます
いつも鶏ガラスープの素でしたがふと今日はこちらも使ってみようと思った
一人暮らしに使いやすいタイプ! ファミリー用だとすぐなくなっちゃう😢
割高になるが、使用頻度を考えると場所も取らないし使いきれて良いです
一人暮らしなので、このサイズだと 使い勝手がよくて愛用しています♪
一人暮らしでたまにしか使わないので、個包装だと無駄にならないです。
どんな料理にも使える。個装で乾燥で使えなくなる心配がないのがいい
スティックタイプなので量を計ったりしなくていいので便利です。
個包装は使いやすいので有難いです。 スープや炒め物に使います。
1回分でわかれてるので、便利なので、ストックしておきます!
スティックになっていてグラムもわかりやすいので便利です🎵
一人暮らしの為 賞味期限切れならないように少量がいいから
必要な量だけ使いたいときに、こういうタイプは助かります。
炒め物やナムルに、これがあれば味が決まるので助かります。
小分けも物しかなくて購入しましたが、使いやすかったです!
小分けも物しかなくて購入しましたが、使いやすかったです!
とても便利な商品だと思っています。リピートしています。
小分けのスティックなので使いやすくて重宝しています。
トマト玉子炒めのために購入。 しっかり味がつきます
個包装が一回の使いきりで、便利です。調味料の常備品
- 100円ショップキャンドゥ平和堂大野店¥100
- ダイソー ラ・ムー寝屋川店¥100