美味しいです。 人類に欠かせない。 マグネシウムなどの含有量も塩それぞれに違いがあって面白い。
味の素 味の素 瀬戸のほんじお 袋 300g の高評価の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 735商品中
原料が「海水」なのがいい。 それなのにお手頃価格、ただ水分はとても多いです。 塩入れのスプーンはあっという間に塩まみれになります(^◇^;) でも普通に美味しいので買い続けています。
安くても美味しいのでいつも買います。塩味のかなにも甘みも感じるので使いやすいです。料理以外にも、昔ながらですが、喉が痛い時に、塩水でうがいしても効果的です。
下ごしらえに使うだけだから安いので良かったんだけど。国産だからこちらの方が良いのかな?ニガリ入ってるから何か使える料理探そうかな。
メーカーさんによって、味の違うお塩。 ほんじおは、まろやかな味わいで旨みがあります。 塩おにぎりも美味しくなりますよ。
海水だけなので、体に良いかなと思い購入。サラサラしていないのでちょっと使いにくい。塩味は強い。
この塩はずっと使い続けてます 国産原料100%が気に入ってます 又 小袋があるのが良いです
瀬戸のほんじお1人暮らしなので今日は小さい袋にしました 。美味しいし安心してたべられます
原材料が海水とのことで、安心と思い購入しました。量もちょうどよくて便利です。
国産の海水100%なので買いました! 気持ち的に美味しいと思います
しっとりしていて、甘味もあって 美味しかった 漬け物用にしています
塩おにぎりにどうかなぁーと思い買いました。 明日味見します。ぺろ😋
詰め替えできてもあまり大容量は困るのでこちら300gのは助かります
成分表示をみて海水のみだったので体に良いかなと思い買いました。
ごぼうのアク抜きに良かった。 塩の感触があって落ち着くお塩!
たくさんはいらなかったので、小袋の物を見つけ購入しました。
たくさんはいらなかったので、小袋の物を見つけ購入しました。
野菜を茹でたり、胡瓜を塩揉みしたりするのにはこの塩で充分
梅干しを漬ける用 梅酢があがってくるのが 早いらしいです
ちょうど容器に全部はいりきるサイズなのでいつもこれです。
添加物が入ってない、小袋で使い切りやすい、で選びました。
添加物が入ってない、小袋で使い切りやすい、で選びました。
少し湿り気のある塩。 盛り塩する時にとても役立ちます。
丁度小さめ探していたので。しかも添加物入ってないので。
丁度小さめ探していたので。しかも添加物入ってないので。
サラサラの塩ではない でもサイズがちょうど良いからコレ
安いし、量もほどいい感じなのでよく購入しています。
美味しそうなパッケージのデザインに惹かれ買いました。
さらさらじゃなくちょっと使いにくかったけど美味しい
減塩思考なのでこれぐらいの量だと定期的に使い切れる
減塩思考なのでこれぐらいの量だと定期的に使い切れる
海水のみで作られているのでお清めの塩にぴったりです
塩の選び方がわからず。値段の中央値で決めました。
キムチ作る時に使いました。よく水分が抜けました。
ちょうど良い量でお安かったので、これにしました。
量もちょうど良いし、味もしっかりして美味しいです
ちょうど良い量でお安かったので、これにしました。
量もちょうど良いし、味もしっかりして美味しいです
量がちょうどタッパーに入る量なのがいいです。
ビンに入れ替えてパスタ茹でる時に使います。
いつもコレ。 今回は小さいサイズにしてみた
量がちょうどいいので、いつも買っています
美味しい塩です。ゆで玉子によく使います。
使いきれないので小さくて安くて良かった
使いやすかったです。サラサラ感はなし
量がちょうどいいので気に入っています
粒が少し粗めで個人的に使いやすいです
粒が少し粗めで個人的に使いやすいです
身体に良さそうなので買ってみました