胃カメラでの検査を受けて胃が痛み 胃に優しい食べもを探していました。和光店で、小豆がゆが、安く売ってました。一つ棚にありました。 その小豆がゆは、晩御飯に、いただきました。優しい甘さが、組織切片の痛みが和らいだ胃に染み渡りとても美味しくいただきました。 安く残り1つにラッキーがたまりません✌️
味の素 味の素 小豆がゆ 250g の口コミ・評判
- 【米飯加工品】カテゴリ内 1,501商品中
カテゴリ | 米飯加工品 |
メーカー | 味の素 |

味の素 味の素KKおかゆ 小豆がゆ 250gパウチ×27(9×3)袋入
¥3,380 (¥125 / 袋)(2025-01-08時点)
北海道産の小豆を加えふっくら炊き上げた小豆がゆ厳選した国産米を使用したおかゆです。常温でも美味しく召し上がれます。北海道産の小豆を加え、とろ火でじっくり炊き上げた小豆がゆです。原材料:精米(国産)、小豆、砂糖、食塩常温にて保存
冬至に小豆粥を食べると聞いて、小豆粥?どんな味になるの?と思ってたら、売ってるじゃないですか。 で、食べてみたら、想像より甘かった…甘かったけど、なんか癖になる。とりあえず、冬至にはこれと南瓜食べときます。
豆と米は、お互いに欠けた必須アミノ酸を補い合う、栄養バランスとして理想的な組み合わせ! というわけで小豆がゆは素晴らしいと思います。ほのかな甘みが美味しいですね。
お赤飯をお粥にしたみたいで美味しかったです。塩気は全く感じないので お塩を振って食べました。小豆の甘さとよくマッチして美味しかったです。また 買います。
あずきがゆは初めて食べたので、こんなものかなという印象。あずきとお粥なのでダイエット中の方、体調不良の時には手軽にお粥が食べられて良い商品です。
お腹が不調の時に購入しましたが、温めずにそのまま食べれたり、日持ちがするので、非常食にも最適です。小豆がゆの味は珍しく、美味しかったです。
白がゆ、卵がゆ、鮭かゆとちょっと違う感じ。 もともと豆好きなので、味の素のおかゆシリーズの中では、普段からよく食べる。
βカロチンに取りすぎはなく、眼の予防にいいと聞いたので飲んでいます。少し薬臭いと思ってしまうのは気のせい?
五穀米を食べている私達を 羨ましそうに見ている介護食の父用に購入しました 満足しているみたいです
体調があまり良くないので買って食べました。 優しい味で小豆もいっぱい入って美味しかったです😊
小豆の香り、風味がとてもよく、歯の治療をして麻酔が効いていたのでとても食べやすかったです
胃腸炎でお粥を食べるのに違う変わった味を買ってみました。あっさりしていて美味しかったです
一月十五日の小豆がゆ用に買いました。湯煎で温めるだけのお手軽ですが、美味しかったです。
どんな味なのか楽しみですが、こちらは保存食にする予定で購入。来年の3月の賞味期限。
あずきのやさしい甘味が感じられて、とても美味しい。胃が疲れた時にもってこいです。
体調不良のときにお世話になっています。小豆粥は作るのが面倒なので助かります。
小豆入りで食欲が無い夏には冷やして食べますぅ💞 量も少なめで美味しいですよぉ
かすかに砂糖の甘さがある小豆(あんこ)味のするお粥。味も食感も良かった。。
不調時にとても助かっています。白粥よりも健康そうに思えたので買っています。
食欲がない時に、とても好きなので、予備に購入しました。 美味しいです。
フリーズドライの七草粥の元を入れてみました。なかなか美味しかったです。
温めやすく、食べやすかった。非常用のローリングストックにしていた。
病気の時に食べてみてとても食べやすかったので ストック用に購入。
小豆粥は初めて見ました、味見して美味しかったらまた買います
絶食が続いたから、買いましたが、少しは味のあるので嬉しい
知り合いが好きなので購入しました。美味しかったそうです。
小豆がゴロゴロ、とっても美味しいです。普通のおかゆよりも
おいしい。あまり作る気にならないので手軽に食べれてイイ
非常食に置いています。病気の時も食べやすく助かります。
非常食に置いています。病気の時も食べやすく助かります。
防災用として購入。温めずとも美味しく食せるのは大切。
あずき粥ってどうなの?って思ったけど、意外とイケる👍
美味しかったのでまた買いたい。手軽に食べれて楽チン。
初めて買いました。地震が大きかったので常備品とします
ほんのり小豆の甘味のみで 体に優しいお粥 美味しい
胃腸の調子が悪い時に重宝します。美味しかったです。
胃腸の調子が悪い時に重宝します。美味しかったです。
お腹の調子が良くない時用の常備品として買ってます
朝ごはんにぴったりです。 さらっと食べられます。
小豆粥前も食べて美味しいと思ったので購入。便利。
思ったより小豆の甘さがあったが食べでもあった。
不思議な食べ物。ぜんざいまで行かない小豆感。
もしもの時の非常食、具合が悪い時のため購入。
最高に美味しかった!小豆好きにはたまらない。
小豆いりで手軽な価格。食べたらおいしかった。
初めて買いましたが、期待値を込めての点数
体調崩した時用に。 白がゆが苦手なので。
小豆がゆは珍しいなと思って購入。美味しい
- マルナカ春日店¥118
- 杏林堂薬局西貝塚店¥127