血圧に注意が必要になってからこのお塩を使っています。お値段は少々高めですが詰め替えできるのが良いです。50%減塩とありますが普通のお塩と味は極端には変わらないと思います
味の素 味の素 やさしお 袋 180g の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 738商品中
カテゴリ | 食塩 |
メーカー | 味の素 |

味の素 やさしお 180g【減塩】
¥372 (¥2 / グラム)(2025-01-15時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :100x30x170原産国:日本内容量:180gカロリー:(製品100g当たり)1.6kcalブラント名:味の素
減塩がうれしい。しかし、塩化ナトリウムを減らし、塩化カリウムを添加しているので、カリウム制限の方には要注意。
しっかり塩です!塩っぱさがないかな?と気になり最初ペロっと舐めてみましたがしっかり塩っぱい!なのに塩分50パーセントもカットなのは凄い。もう6年以上愛用しています。家での料理は薄味を心がけているので、こちらの塩がかかせません。
料理の味付けに欠かせないのが「塩」だけど、血圧高めなのでこちらを選びました。 普段通りに使っても減塩になるし味も特にクセもなく普通の塩なので少し割高だけどリピートします。
いつもと変わらぬ塩分で50%もカットしてくれるので、血圧を気にする者にとっては嬉しいお塩です。お値段は高めだけど一度使ってからは必ずこれを購入してます。
塩分を気にして塩を減らすと味がイマイチになってしまうので、割高感はあるけど試しに購入してみました。 お薬が増えていくよりはいいかなと思って選びました。
食事制限の必要がある家族のために購入。 しっかりと塩味もあるので、違和感なく使えている。 これで塩分カットができるのなら、手軽で楽だ。
血圧が高いので、YouTubeを観てお勧めで医者が言ってたので、初めて買ってみました。カリウムが入ってるのが良いと思います
我が家は味が濃いのが好きで塩もたくさん使っちゃうので、いつもと変わらない塩で50%カットなら体にはいいと思い購入しました!
塩分制限されているので勧められて使用しています 結構塩味は強いです。調味料としては高いですが健康のため購入しています
塩分を控えたいと思い買ってみました。食べた感じ普通の塩と変わらない感じがするのでこれで減塩できてるのなら嬉しいですね
前回買ってからまだ短い期間ですが、減塩になってるのでは?と感じています。 我が家の健康管理を左右する貴重な商品です。
前から使用していて、本体を探したけど売ってないので、詰め替えを買いました。普通に塩なのに塩分半分カットはすごい
いつもと変わらぬ塩味、いつもと同じ分量で塩分50%カットは有難いお塩です。パッケージデザインで購入しました。
塩なのに塩分控えめ??とよくわからない感じだけど、いつもと同じように使えて塩味も同じっていうところが魅力的。
減塩の物を買うようにしていて、塩は、こちらの物と決めてます。自分達や子ども達の為にこれからも使い続けます。
普通の塩よりやっぱり割高ですが、塩分カットということで使用しています。あじも特に大差あるわけではないです。
詰め替えで、2回分の量入っているので嬉しいです。普通の塩とは違って少し高いですが減塩なので使っています。
高血圧になってからこの塩に変えました 味は普通の塩と全く変わらず驚きです かれこれ5年コレを使ってます
高血圧なのに濃い味が好きで困っていました。 いいものを見つけました。しっかり塩味がして重宝してます。
瓶のタイプを購入して使い切ったので、今回はこちらを購入。 しっかり塩の味がするので満足している。
塩分50%オフですが、普通の塩と変わらない塩味です。 さらさらしてるのでオニギリにつかってます。
高いけど、身体のために買いました。塩分は、気をつけるのに越したことはありません。大事なことです。
減塩対策に。 180gの大容量なので、詰替えて使用。 パッケージにはジップが付いているので良い。
味は普通の塩とまったく変わらず。 料理やおにぎりに使う塩をこれにかえたら 血圧が下がりました。
塩分50%オフなのに 味は変わらず どうしても 塩分をとりがちなので 調味料とかで工夫してます
なかなか売っているお店が見つからなくて、やっと見つかりました。家族が高血圧なので、ありがたい
クノールのスープで購入したら、非売品ついてましたのでせっかくなので詰め替えも、買いました。
見つけました!しっかりしょっぱいのに塩分50%なんてすごい!長いお付き合いになりそうです。
味塩がわりに購入。少し薄い感じがしますが、体の事を考え、これに慣らしていこうと思います。
塩分カットとありますがしっかりしょっぱいのでこれで塩分カットされているならいいと思います
パッケージが可愛い。年齢を重ねて、減塩を気にするようになったので、購入。また買います
塩分が半分なので塩分を気にせずつかえます。味は全く変わらないので常に常備しています。
塩の値段は少し高いですが気持ち的にも塩分カットだと効果はわかりませんが買ってしまう。
子供がご飯に塩をかけて食べるのがすきなので普通の塩よりやさしおを使って食べさせてます
血圧の事を考えて、いつも買ってます。 サラサラしてて、めちゃくちゃ使い安いです。
減塩なので高血圧の家族がいても使いやすいですし、サラサラしていて使いやすいです。
価格は高めだけど、ずっと使い続けています。減塩なのに味は変わらないのが嬉しいです。
旦那様が高血圧なので減塩仕様は助かります。 塩はなんでも使えるので愛用しています。
体に優しいと、よく選びます。40代になり夫婦で減塩に関心を持ち、気を配っています。
いつもと変わらぬ塩味で塩分50%カットなので、塩分過多をあまり気にせず使えます。
値段が高目なので滅多に使うことないが普通の塩と変わらないくらいの塩味が感じられる
低塩分、高カリウム、高マグネシウムなので購入。野菜を茹でる時に使っています。
塩分控えめにしたいのでかいました。普通のお塩と同じように使えるので便利です。
血圧高めなのでお世話になっています これを使うと落ち着いてるような気がします
- スーパーセンタートライアル桂川店¥349
- ベニースーパー¥379