味が濃いめなので、分量より多めに具を切っていれています。ひき肉で作っても美味しいですよ。ご飯が進みます。
味の素 CookDo 青椒肉絲用 2人前 58g の口コミ・評判
- 【中華調味料】カテゴリ内 854商品中
カテゴリ | 中華調味料 |
メーカー | 味の素 |
内容量 | 58g |
原材料 | 砂糖(国内製造)、しょうゆ、大豆油、しょうが、オイスターソース、にんにく、食塩、発酵調味料、ねぎ風味油、でん粉、老酒調製品、チキンエキス、にんにくペースト、辣醤、こしょう、帆立エキス調味料、酵母エキス、ひまわり油/調味料(アミノ酸等)、糊料(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
栄養成分表示1人分(29g) | エネルギー:30kcal 、たんぱく質:0.7g 、脂質:1.5g 、炭水化物:3.6g 、食塩相当量:1.3g 栄養成分表示 1人分(29g)あたり リン:11.6mg、カリウム:54.5mg、ヨウ素:0mg |
アレルギー表示 | 小麦、大豆、鶏肉 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
中華料理を作ることが結構あり手作りすることが多いのですが時間が無い時に利用してます。ピーマン多めで、アレンジでキノコ類を足したりするとまた美味しですね。
自分で味付けもしますが、夫婦二人だと調味料の期限が切れてしまうのとが多いので最近はこちらをよく使います。 最近パッケージが変わって回鍋肉の箱と区別がつきにくくなりました。青椒肉絲は緑、回鍋肉は赤と色で判断してたので…もう少し分かりやすくしてほしいです。
私はピーマンが苦手なのでその分タケノコとお肉多めで使ってます。チンジャオロースの味は好きなので(笑)安くて美味しいのでよく買っています。材料と混ぜて炒めるだけなので1品時短で作れるのですごくたすかるし、2人分で量もちょうどいいです。
2人前があるの知らなくて今まで3-4人前を2人の食事に使っていたけど、辛くて、、 でもこれならちょうどいい量、塩気で作れるのでとてもありがたい
ピーマンとじゃがいもを千切りしてこちらで味つけると立派なおかずになります。久しぶりに買いました、2人なので小箱は助かります。
簡単で美味しく仕上がるので、良く購入してる商品。 少し油濃いのが残念。 一箱に、2人分が2〜3パック入ったお得様が欲しい。
2人前というのが嬉しい。濃いめなので、ピーマンと竹の子多めに入れました。私は美味しかったけど、旦那には不評だった‥
安い。2人用があるのはすごく嬉しい。調理も簡単なので週に必ず1回は作っちゃいます。笑 すごくありがたい商品。
一人暮らしで普通のサイズだと多いので、2人前はちょうど良い量が作れる。嬉しい。更に味も美味しいので良い。
自宅でそんなに中華料理を作らないので、中華の調味料をそれぞれ買うより、こちらの方が期限も切らさずお得。
味にもう少し甘みが欲しいかな〜〜と個人的には思います。片栗粉の粉も一緒に入ってたらよいかなー。
遠方にいる一人暮らしの息子に送りました。少量なので1人でも食べられるだろうと思い買いました。
手作りのも好きだけど、Cook Doの青椒肉絲の素の味も美味しいからたまに食べたくなる。
二人分と書いてあるけど、4~5人分くらい大丈夫だったりします。 沢山この一箱で作ります。
家で本格的な中華料理を作ることができ、それも簡単で味もいいのでリピートものと思います。
少量でいいときに、このサイズがあると本当に助かります。時間のないときに助かってます。
少量分が作れるので便利です。 最近は100均などで安く手に入るのでよく購入してます。
時短で春巻きを作りたい時、具に春雨をプラスして使っています。一つあると助かります。
青椒肉絲の日はお世話になります。味付けが自分で出来るほど、調味料も揃ってないし。
とてもおいしくできました。 裏の説明も丁寧で、材料もわかりやすいので助かります。
我が家は毎回Cookdoの青椒肉絲を利用しています。 変わらない味が安心です。
普段は自分で味付けするのですが、たまには市販のものを使ってみようと思いました。
夫婦2人なのでこのサイズがあり助かります 材料も残りの野菜で済むので良いです
竹の子、ピーマンニンジン、牛肉のきりおとしで、炒め、食べると、美味しいです。
ピーマンが安かったので、チンジャオロースでも作ろうかなと思って買いました。
少量二人用パックの中華調味料は助かります。 味も本格的に作れるし美味しい。
ピーマンと豚肉と玉ねぎを入れてつくりました。オイスターの香りとコクがいい。
ドラッグストアで購入。疲れてる時にこれがあればすぐご飯できる。重宝してます
これに少しオイスターソースを加えるだけで100円で大量の青椒肉絲が作れます
DAISOで見つけました、パッケージがコンパクトになっていて、良いです。
レシピより材料2倍くらいにして作ると子供も食べやすい味の濃さになります
味美味しいし、おかずとしてちょうど良い量が作れるから重宝してます。
とても簡単に作れるのでよく重宝しています。 れで3人前いけます!
タケノコの美味しいシーズン、ピーマンと一緒に、良く利用するレシピ
オイスターソースが切れてしまったので急遽購入!おいしかったです。
おいしい!味も本格的で、忙しくてもすぐ使えるので助かってます。
夫婦2人なので、ちょうど良い量で使いやすいので、よく買います。
手軽に中華料理を作れるので我が家は昔からこれを使っています。
いつも4人前しかないので、2人前は助かります。おいしいです。
味の素の青椒肉絲用は、我が家のフェイバリットメニューです♪
チンジャオロースにします最高に楽に作れます 手軽で最高です