キューブタイプだと余してしまった時、処理に困るので結局忘れて固くなってしまい 使えなくなってしまいます。スティックタイプだと残しても口を縛ってそのまま置いておけるので便利です。
味の素 味の素 コンソメ 顆粒 スティック 5.3g×5 の高評価の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 305商品中
コンソメってたまにしか使わないし、量もそんなに使わないので、スティックタイプだとしけらずに使い切れて便利👍 顆粒タイプなのもありがたい!キューブだと炒めものに使いづらい。
ウインナーと千切りキャベツが残っていたので、玉ねぎ、人参も加えててコンソメスープを作りました。体もあたたまり美味しかったです。 顆粒なのでさっととけて使いやすいです。
キューブタイプだといつの間にか湿ってしまうこともありますが、こちらは密封されているのでその心配がありません。減塩のものもあればいいのにと思います。
スープやピラフ、パエリア風ご飯に良く使います。最近ではスープはミネストローネに使用しました。キューブより顆粒が使い勝手いいです。溶けやすいし。
スティックタイプなので、しけらずに使い切れます。 あともう少し入れたい時に、量を調整して入れられるので便利です。 固形タイプだとできないので。
コンソメより鶏がらスープ派なので、コンソメは少量あれば我が家は十分です!スティックなので必要な分あれば残しておけるので使いやすいです!
コンソメはたまにしか使わないので大袋だと全部使い切る前に湿気る事が良く有るがスティックタイプだと無駄にしないで済みます!
マグカップにコンソメ入れて、乾燥わかめ、ニンニク、黒胡椒でお湯を注げばあっという間にスープが出来る。簡単便利。美味しい
1人暮らしにはちょうど良いサイズです! 大容量ですと開封後に湿気で固まるのでちょうど良いサイズです! 重宝しています。
顆粒、便利です。カレーやポトフなどは固形を、炒めものには顆粒を。じゃがいもやキャベツのコンソメ炒め、美味しいです。
小分なのが本当にありがたい。大袋だと、湿気で固まったり、結局使いきれず……。小袋だとさっと使えて保存にも便利。
なんにでも利用できるので便利ですが、特にス-プやポトフ、ロ-ルキャベツ に使っています 手軽に美味しくできます
一人暮らしで滅多に料理しない私にはこれがベスト。 開封後はジップロックに除湿剤入れて保管。 衛生面的にもよい。
定番の調味料。粉末だと、必要なだけ使えるから便利。スティックだと持ち運びに便利なので、アウトドアで重宝します。
基本キューブのコンソメを使用していますが、少量使いたい時にはこちらを使っています。便利で何度もリピしています。
顆粒タイプの瓶のものを使ってましたが 湯気で張り付いてしまうのが難点で。 こちらはそれを解消してくれました!
たまに使う程度だからこれぐらいの量で丁度良いし、なにより個袋だからあまり湿気らなくていい。分量もわかりやすい
瓶とか顆粒タイプとかあるけどコンソメを使う頻度が少ないのでこのタイプはありがたい。ダイソーで購入しました。
108円で買えると、助かります。 そこまで量が必要ではないから、スティック状で新鮮なうちに使い切れますね。
不足に気がつきコンビニ的な場所で買った 普段はもっと多いタイプを買っているが スティックは使いやすくていい
スティック型なので古くならずに使い切りができて良いです 味も慣れ親しんでる美味しさなので安心して使えます
スープ・ポトフ・野菜炒めなどに使用しています。小包装になっているので、湿気ることがないので、便利です。
味の素のコンソメのもと、顆粒スティック5本入りです。スープなどに香味野菜の味をプラスしてくれます。
DAISOで見つけて購入しました。 キューブタイプもありましたがこちらのほうが使いやすいので。
この季節に野菜をたっぷり入れて食べています、入れるだけで簡単に本格的なポトフが出来あがります。
スティック状になってるので、そのまま使えて楽です!また入ってる量も私は丁度良いと思いました!
少量使いたい時には非常に便利で良く購入してます、小分けされてるから保存も楽で良いと思います。
味は安定ですが、普通のサイズを買うと一人暮らしではなかなか使い切れないので重宝しています!
スティックとキューブどちらが使いやすいのか… オイスターチャウダー6杯は2つ使いまいした
スープや炒め物にも良く使います。スティック一本でキューブ1個分と言うことで使い易いです。
一人暮らしだと、普通サイズは中々使い切れないので、少なめでコスパも良く、助かってます。
固形のものとは違って溶けやすい顆粒タイプで気に入っています。小分けされてるのもGOOD
顆粒なので潰さなくてよい点、小分けになっているので使いやすい点が購入した決め手です。
顆粒状だと溶けやすいのでスープ以外にもポテトサラダの味に付けに使えて重宝しています。
ダイソーで購入。顆粒タイプのコンソメ洋風スープの素。ケースに移し入れて使ってます。
キューブより顆粒の方が使いやすくて◎ スーパーに売ってなくて100均で買いました。
普段は固形のタイプを使っていますが、夏場は溶けやすくなるのでこちらを使っています。
固形だと量が多いときは、スティックだと使いやすいので、いつもこちらを購入してます。
普段はキューブを使っていますが、少し使いたいときにこちらが便利なので購入しました。
100円ショップのが安く、そんなに料理もしないので、使い勝手が良く購入しました。
本当はプラスチック容器に入ったやつが欲しかったんだけど、諸事情によりこれを購入。
たまにしかつかわないので量が丁度いいです キューブのより溶けやすいから使いやすい
固形タイプの時に半分だけ使いたい時がよくあったのでこちらの方がやっぱ便利ですね。
スティックだと少し料理に使いたい時に便利なのでキューブよりもスティック派です。
コンソメポテト用に買いました。味がまんべんなくついて とても美味しいです。
顆粒スティックが有り難い そんなに頻繁にはつかわないのでちょうどいいです
固形ばかり使っていたが顆粒の方が残してもいいので、絶対顆粒の方をお勧め