棒々鶏大好きでこれはすぐ作れるので便利です。 よく買います。
味の素 CookDo 棒棒鶏用 50g×2 の口コミ・評判
- 【中華調味料】カテゴリ内 788商品中
カテゴリ | 中華調味料 |
メーカー | 味の素 |
内容量 | 100g(2人前×2回分) |
原材料 | しょうゆ(国内製造)、醸造酢、還元澱粉糖化物、ねりごま、デキストリン、砂糖、すりごま、ごま油、大豆油、辣油、豆板醤、食塩、でん粉、きりごま、にんにくペースト、しょうがペースト、香辛料調製品、豆みそ、酵母エキス調味料、発酵調味料/ソルビトール、調味料(アミノ酸)、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、ベニバナ黄色素、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
栄養成分表示1人分(25g) | エネルギー:58kcal 、たんぱく質:1.3g 、脂質:2.4g 、炭水化物:7.9g 、食塩相当量:1.2g |
アレルギー表示 | 小麦、大豆、ごま |
掲載情報更新日 | ※2023年6月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
好き嫌いの多い母と2人暮らしですが 安くなってて買ってみました 見切り品でキュウリ安く買えたので胸肉で作成 母はキュウリをちょっと食べて捨ててました 腹わた煮えくるのをこらえて私は完食 コクあるソースで美味しかったです
バンバンジーはあまり作らないので、豚肉の冷しゃぶで使用しました。ドロッとした味の濃いソースなので、きちんと満遍なく混ぜながら野菜と一緒に食べれば、美味しいと思います。普段は味ぽんで食べる冷しゃぶなので、新鮮でした。
このタレは美味しいので何度も購入しています。タレが固めなのでもう少し量があると嬉しいです。自分でもタレを作ったりもしましたが、簡単に使えるので今ではストックしています。
安くなっていたので試しに購入してみました。2回分入っており、トロミのあるソースで食材によく絡みます。そこそこ濃厚なソースなので淡白な鶏胸肉やササミなどに合うと思います。
結構ソースがいっぱい入ってて驚いた。胡麻が積極的に前に出てきてる感じでかなり濃厚なソースです。もう少し甘さ控えめがあれば良いなと思いますが、美味しいソースでした。
家庭菜園のきゅうりがたわわに実ってくれたので、たくさんのきゅうりで作りたいと思います。 混ぜるだけ、は最高です。 それでいて、美味しい。箸が止まらないですよね。
いつも胡麻ドレッシングで代用してバンバンジー風にするのですが、実際は味が濃くてまた違うものですね。美味しかったです。 2回に分けられるのも良い。
茹で豚ともやしにかけて食べました! ゴマの風味もちょうど良かったです。 濃いとレビューが多かったですが茹でもやしの水分とちょうど良かったです。
ゆで豚で作りました。しっかりした味でもやしと豚肉でとても美味しくできました。ゴマドレでもいいのですがいつもと違う味で好評でした。
きゅうりをいっぱいいただいたので大量消費ができる棒々鶏を買いました。 冷奴にも使えるので、いろんなアレンジができそうです。
ちょっと何か一品足りない時にあると便利で常備しています トリでも豚でもいいし、野菜もきゅうりもやしトマトもあいます
胸肉を茹でて、ただかけるだけで簡単に棒棒鶏ができます。低脂肪高タンパク質の胸肉は部活男子のお気に入りメニューです。
とろっとしたソースが鶏肉に絡んで美味しいです。 味が濃いめなのでご飯が進みます。 2回分入っているのも嬉しい。
使い切り2Pてゆーのがお得感ある♪ バンバンジーはすぐ出来るし 材料も調達し易いので家にこれがあると便利。
そのままでも美味しいですが、家族それぞれに、豆板醤や一味をたしたり、好みに合わせてカスタマイズしてます。
茹でた鶏むね肉にかけるだけでとても美味しく、2回分とコスパも充分です うちではよだれ鶏よりこちらです。
自分で、作ろうとすると練りゴマなど余らせてしまう材料が必要なのでこちらを買いました。美味しかったです。
CookDoで唯一イマイチな味付け🥺💦 パンチないしゴマ風味以外になんか変な味付けが邪魔してる
同僚に勧められて買いました レタス、キュウリ、トマトとむね肉と豆腐 ダイエット食にもってこい!
息子が棒々鶏が食べたいと言うので、失敗の無いCook Doのソースを使用します。簡単便利です。
めっちゃ美味しい。ヘルシーな棒棒鶏は夏場にもあっさり食べられるのでこのソースは重宝します!!
胡瓜を沢山もらったので酢の物の他に消費したくて棒棒鶏の素買いました クックドゥは美味しいです
鶏肉ときゅうりの🥒とレタスのサラダにピッタリの味わいで、おつまみやご飯のおかずにも合います。
暑くなってきたらよく使います。お味が良いので家族にも評判が良いです。ペロッとたべてくれます
冷や奴にキュウリ🥒と🌽とうもろこしと鶏肉を乗せ棒棒鶏ソースを掛けていただくと美味しいです。
棒棒鶏は好きでよく作るのですが、時短になるので、便利で美味しいので、頻繁に購入しています。
我が家は夏に定番のメニューです。昨夜食べましたが、少ししょっぱいのでかける時にはご注意を!
棒々鶏を作るときにはいつもこちらをつかいます。そこまでピリッとしていないのでおいしいです
お手頃で、鶏肉ときゅうりだけで簡単においしいバンバンジーが作れるのでリピートしてます。
夏にさっぱりしたものが食べたくて購入 野菜も沢山食べられるので、ぜひまた購入したいです
鶏肉を蒸して千切りのきゅうりと混ぜると、とっても美味しい一品になります。嬉しいですね
中学生の子供がレトルトカレーはグリコのLeeしか食べません。味が他と違うらしいです。
食べきりサイズで使いやすい。時短できて、かつ美味しくできるので非常に重宝しています。
使いやすくて美味しくて大好きですいつも買います。小分けにされているのが良いです
たくさんキュウリがあったので棒棒鶏にしました このタレが好きなのでよく買います
棒々鶏のソースを作るのが面倒なので購入しました。時短になるし美味しかったです
もやしときゅうりとハムにでも美味しいです。かけ方でしょっぱい所が出てくるかも
好きな味です! 裏に書いてある分量よりも多めにいつも鶏肉や野菜を用意します
他社のものと比べるとかなりドロッとして濃いめ。 味は問題なく美味しいです。
湯煎したムネ肉とキュウリを刻んでもとをかけて混ぜるだけです。美味しいです。
材料準備してかけて絡めるだけ。時間がないときに、手抜き主婦に、ピッタリ!
鶏肉が余っていたのと、最近暑いのでサッパリと美味しく頂けそうです!
少量で2つ入っているので使い勝手がいいです。味はもちろん美味しい。
夏はサッパリと ドレッシングにしたり 色々バリエーションできます
鶏肉ときゅうりさえあればつくれる手軽さが魅力。味もバッチグーです
- アルビス¥198
- KINSHO向島店¥169