たまごスープと言えばクノールでしよ
味の素 クノール ふんわりたまごスープ 袋 5食 34g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,208商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
メーカー | 味の素 |
ブランド | クノール |
クノール ふんわりたまごスープ 5食入袋×4個 味の素 フリーズドライ 具入りスープ 即席スープ 簡単 非常食 備蓄
¥1,710 (¥86 / 食)(2025-01-10時点)
内容量:(6.8g)×5食×4袋カロリー: 【1食当たり】 エネルギー:28kcal原材料:卵、食塩、でん粉、食用油脂、還元水飴、しいたけ、しょうゆ、たん白加水分解物、こしょう、かつおぶしエキス、酵母エキス、チキンエキス、こんぶエキス、かつおエキス、発酵調味料、あさりエキス、オニオンエキス、うきみ(しいたけ、わかめ、ねぎ)、ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、カロテン色素、(小麦、豚肉、ゼラチンを原材料の一部に含む)商品サイズ(高さ×奥行×幅):109mm×58mm×110mm
みんなの口コミ(1,202件)
美味しいので、頻繁に利用していましたが、最近リニューアルしたようで、なんか塩気が強くなったなぁと感じてパッケージを確認すると、塩分が増えていました。 減塩に戻して欲しいです。 塩気が強いものを食べていると、健康被害になるばかりか、素材の味がわからないバカ舌になります。 もとの味に戻して❗️
子供が好きなので安い時に買いだめしています。 スープでそのまま食べるのはもちろん、ごはんも一緒に入れてスープごはんとして食べるのが美味しいらしく、子供の朝ごはんに作ったりします。 小腹が空いた時にも丁度いい量で、お湯を注いですぐ出来るのがいいですね。
ダイエットで旦那の毎日の夕飯です。これだけ食べてるから?かーなーり体重落ちた。だから私も最近真似してめんどくさいときはこれだけ飲んでます。私は夕飯以外たくさん食べてるので旦那のようには落ちてません。でもこれだけ食べてても栄養あるからいいのかも
どんな食事にも合わせやすく便利なので特売で購入しました。フリーズドライの卵がたっぷり入っていて美味しいです。特売でもお高めなので、もう少し容量が多く価格を抑えたものがあると良いなと思います。
お湯を注ぐだけのスープ、だけどちゃんと卵がふわふわですごい。自分で作るより手軽でおいしいのでよく食卓に登場します。5個という奇数がわが家には使いづらいですが、これは仕方ないですね。
朝に食べます。スープにして飲むもよし、ご飯を入れて少し煮込んでおじやにしたりもします。味付け必要なく、お手軽に美味しいおじやが出来ます。子供が風邪をひくと食べたがるので作ります。
本当にふんわりとした玉子で、寒い朝に温まる一杯です。いつもコープで買っていましたが、なくなったのて、急遽違うものを買いましたが、こちらも美味しかったので、また買いたいと思います。
こういうフリーズドライのがストックであると、朝ごはんに食べるのがなかったときなどに助かります。少し朝晩が冷えてきましたので、温かいスープがあると良いです。とても美味しいですよ。
寒い…けどガッツリは食べたくない…そんな時はこれです! しっかり具が入っているので満足感もあります。 お湯をかけるだけなのでズボラな私でも楽に作れます。家族にも好評でした!
朝食の必需品です。 特に冬は体も温まるし良いです。味の素のスープは他社スープに比べて具もグローバルセレクション、特売の時、買いだめします。価格が安いとうれしいのですが。
体調が悪い時にご飯の上に乗せてお湯を注げば卵かゆになるので、常備しています。安売りになった時にまとめ買いします。卵粥が美味しすぎてスープとして飲んだこと一回もないです。
昔から飲んでますがとても美味しいと思います。全然飽きません。朝ごはんやお昼ごはんに、また小腹が空いたときによく飲んでます。これからも買い続けたいと思います!
フリーズドライは海外にも持ち込み安くて便利です。留学中の子からのリクエスト。やはり卵スープの和風の味わいは懐かしい様子ですね。卵と野菜と彩りもいいです。
とても美味しくて手軽に作れるスープです。朝の忙しい時や夜食等に最適デス🥣 食欲のない時などにはたまごスープリゾットにしたりとアレンジして食べています❣️
ローリングストック用に購入しました。お湯だけで頂けるのは本当にありがたいですね。期限間近になったら冷蔵庫の残り野菜を沢山入れて簡単スープにします。
汁物がない時にとても役立つ商品で味もしっかりしていて簡単にすぐ作れるので朝忙しい時にとてもありがたい商品です。 クセもなく子供たちにも好評です。
ワクチンの副反応でダウンした時用に買いました。怠さと発熱で弱った身体に染み渡る味でとても救われました。 回復してから非常食用に買い足しました。
よく冷凍のご飯を入れて1人のお昼ご飯の時に食べています、もう少し値段が安くなれば良いとは思いますが5個入っているので一個あたりはそこそこ安い
クノールのスープで一番好きです❤️ たまごはふわっとしていていっぱい入っていて大満足👌✨ 温まるし、朝食にも間食にも夜食にもいいですよ👍
いつもはコープの卵スープだけど、注文無かったからこちらを買ってみた。 コープと違って中華風たまごスープって感じでこれはこれで美味しかった
インスタントなのにとっても美味しいです! お湯をかけるだけで卵がふわっとして感動しました! 私はよく乾燥わかめを入れて飲んでいます、
ちょっと温まりたい時にもちょうどいいし献立の1つに入れても助かる一品です。しいたけも入っていておいしい!たまごスープといえばこれです
スープジャーに入れてお弁当に持っていっています。お湯をかけるだけで終わるのでとても便利ですし、たまごが沢山入っていて美味しいです!
朝の時間がないときなどに、お湯だけで作れるので大変助かっております。卵とわかめがたっぷり入っていて温まります。美味しいです。
寒くなってくるとお手軽スープが飲みたくなります。自分でこの味を作ろうと思っても出来ないんですよね。味わい深くて美味しいです!
フリーズドライの卵スープです。優しい味というのは、まさにこのスープの味のことを言うのではないだろうか?美味しかったです。
イオンの自社ブランドの買おうと思ってて間違って購入。でもやっぱりこっちが美味しいよねー(笑)もう少し安ければ嬉しいけど。
お湯を注ぐだけで簡単に食べれるのでとても便利‼️色んな種類を試してみたけど…クノールのたまごスープが一番美味しい‼️👍
バタバタしてて汁物作れない!でも欲しい!という時に便利。ストックしておくと安心です。非常食にもなるかなと思います。
お休みの日や朝御飯等ちょっとしたときにあると丁度よいので毎週欠かさずに購入しています。こどもたちも大好きな味です。
お湯だけで簡単なたまごワカメスープです。美味しいです。5食入っています。春雨を追加で入れてもまた美味しいですよ。
フワフワたまごが美味しかったです。ご飯を足して、たまご雑炊みたいに食べたりもします。美味しいので、オススメです。
このたまごスープが1番大好きです。味が良いし、食欲無いときにも良いですね。もう少し安かったらもっと良いのですが…
急に寒くなり、朝食に温かいスープが飲みたくて購入しました。優しい味。アソートでいろんなスープが入っているといい。
娘がスープが好きなので買いました。ふわふわな卵が美味しいです。ヤマダ電機で177円でした。安く買えて良かったです
朝食がすすまない子どものご飯のお供に。寒い冬の朝に体を温める食事。美味しいスープがすぐ出来るから助かります。
今日はバラ焼き丼で スープをつけたいので買いました。手軽に使えるし クノールさんのスープは美味しいと思います
このシリーズ好きです。 たまに200円くらいに値引きされてる時に買います。 5食も入ってるのでお得かなー。
5食入っていて、お湯を入れるだけで出来るので便利です。 卵もふわふわでたくさん入っているので美味しいです。
お湯を注ぐだけで手軽に飲めるし、たまごがふわふわで美味しいです 安い時買いだめして常にストックしています
疲れてる時でも、さっと出来て美味しい。 温かいもの食べると、ホッとします。 安くなってるときに買います。
美味しくて便利です。最近はオートミールを入れて食べるのにハマってます。もう少し安くなったら嬉しいなぁー。
出汁がきいいて美味しい。 脂っこくなくあっさりしているのが嬉しい。 いつも会社のお昼に飲んでいます。
お昼ご飯の時にお弁当と一緒に買っています。お湯に入れるだけで手早く簡単に食べられて便利だと思います。
鶏がらスープの出汁が効いていて、卵もふわふわで美味しかったです。 もう少しお値段が安いと嬉しいです。
卵を食べてくれない小さな娘が、気に入ってペロリです。時間のないときすぐに出せるのでとても便利です。
美味しいです、学生の頃から夜食、一人暮らしのご飯ストックや寒い日の朝ごはんなど長年愛用してます。
- いとく大館ショッピングセンター¥388
- イズミヤ 沼店¥279