黒酢の酸味が効いてるのかと思っていたら他のスパイスの方が強くて酸味はあまり感じませんでした。スパイスは日本では馴染みが無い変わった味がしました。辛さもあるので好みがはっきり分かれそうな味です。
味の素 CookDo よだれ鶏用 90g の口コミ・評判
- 【中華調味料】カテゴリ内 788商品中
カテゴリ | 中華調味料 |
メーカー | 味の素 |
家庭料理向けにしてはかなり本格的な香辛料が効いてて旦那には好評でしたが、好みは別れる味かもしれません。作るのは茹でささみやお野菜にかけるだけだから簡単に本格的な料理が味わえてありがたいです
中華特有のクセのある香りを感じています。美味しいというか、レトルト食品の味がという範囲でまあまあでした。鶏肉だけではなく、サラダに、お魚に、豚肉に、色々アレンジ出来そうです。
香辛料好きなのですが、香辛料が強い訳ではなく、なんだか味が濃すぎる気がする。 チキン、きゅうりだけだはなく、豆腐も加えたら食べてなんとか食べやすい味の濃さになります。
八角の香りは苦手なのに、これだけはおいしいと感じる。子どもも大好きで、喜んで食べています。鶏肉ともやしだけで簡単にできるので手早く済ませたいときに重宝しています。
もっとラー油っぽい韓国の味付けのような物を想像していたら、八角がかなり効いているザ中華でした。 北京ダックとかに近いかな。 でも美味しかったです。
辛さはいいのですが、日本人に馴染みの ない八角が入っていたようなので美味しく感じませんでした。 もう少し香辛料を控えめにしてほしいです。
ちゃんとしたお店で食べたことがないので正解が分かりませんがよだれが出るほどだと期待してしまいましたがスパイスがちょっと苦手な味でした。
中華というより、タイやベトナム料理のような不思議なスパイスが香る、何ともクセになる味でした。焼いた鳥肉と和えても美味しかったです。
中学生の子供達の口に合わず、なんか複雑な味がすると言って食べませんでした。味を変えてなんとか食べさせましたがもう買わないかな。
思っていた感じと違った。 なんと表現していいのか分からないが海外っぽい味。あっちの醤油の味なのかな? 好きな人は好きだと思う。
何だか不思議な味がした!! 酸味があってちょっとピリ辛。 バルサミコ…じゃないけど、自分の料理では再現できん味。
辛さより八角の香りが主張している感じで イマイチ食が進みませんでした… 想像してた味と違って残念でした。
辛いソースがとても美味しかったです!いつもの棒棒鶏が一味違って嬉しいです😄もう少し量があるといいかなー?
蒸したとりむねにかけるだけで贅沢な一品になる! 添える野菜はけっこう何でも合う 2回分だからなんか嬉しい
タレから作ろうと思いましたが味見するのにこちらを買ってみました! 美味しかったらタレから作ろうと思います
八角の香り、味が苦手な人には向かないと思いました。 あまり旨みを感じず、我が家では棒棒鶏の方が人気です
鶏むね肉のハムを作ってこのタレをかけて食べたのですが、少し匂いにクセがあり、わたしは苦手な味でした。
安くなってたので買いました、自分で作ろうと思えば出来ないことないけど、コレで手抜きさせてもらおう。
味がこすぎて好みではなかった。個人の好みになりますが、やっぱりよだれどりには、ネギソースかな。
濃いめの味なので、野菜もたくさん食べられます。 家庭では出せない味なので、気に入っています。
豆腐にかけても美味しいとパッケージに書いてあったので試しにしてみましたが、美味しかったです。
期待せずに買ってみたら思ったより美味しい。味が濃くてピリ辛なので好みは分かれるかもです。
値下がりしていたので買いました。 鶏肉にかけるだけ👍 メッチャらくできるのでありがたい
ちょっと辛いといってたけど 家族お気に入りなようで翌週の買い物でもカゴに入れてました
レトルトパウチで風味はどうかなと思ったけどいい出来!美味しいです。リピ買い中
初めて食べましたが大人の味でした。旦那さんはすごく好きな味と言っていました。
サラダチキンの作りおきがねばりがったのでかけて食べてみました。バッチリです
子供達には辛すぎて食べられませんでしたが、大人は大丈夫。美味しかったです。
美味しそうに見えたので、初めて買ってみました。どんなんかなぁ、楽しみです。
辛めで美味しかった。これからリピ買いするつもり。にんにく控えめでGood。
棒々鶏風にして、サラダチキンにかけて食べても、ぴりっとして良かったです。
本物の味を知らないので、この味はどうなのかがわからない。不味くはない。
ピリッと辛味がおいしかったです。子供はちょっと辛いと言ってました。
まぁそんなにめっちゃ好きな味ではないですが、おかずにはなりますよ。
評価がとても良かったので試しに買ってみました早く食べてみたいです
スパイスが本格中華の香り。手軽に中華料理を食べられるので良い。
初めて買ってみました。 どんな味なのか…食べるのが楽しみです。
山椒かな?かなり辛味があるので子供には不向き。私も苦手でした。
名前からして美味しそう。鶏がいっぱいあるしヘルシーな感じがする
うーん🤔 好き嫌いがはっきりしそうだね 我が家には不評でした
よだれ鶏のこの味、最高です。これからの時期には欠かせない一品
独特の風味がしました。東南アジア料理のような。私は好きです。
作り方簡単だし、食べても美味しくお酒が進んでしまいました❗️
日本であまり馴染みのない味でした。私にとっては苦手でした。
サラダチキンにかけるだけでかんたん棒々鶏!2食分入ってる
エビチリに代用できるかなぁ?と思いまして買ってみました。
独特な風味と辛さもあって意外と美味しい!かなり辛いけど💧
私には、タレが辛かったです。後から、ピリピリしました。
本格的な味で私は好きです! でも好みが分かれるかも…。
- マルショク南風店¥178
- フードガーデンニチエー沼田東店¥213