普段からシュウマイや春巻等々出番が多いこちらのからし。冬場になりおでんを作る機会が増え、我が家でのからしの消費量もアップ。こちらのサイズだとあっという間に使い切ってしまう…大容量が欲しい…けれど、大容量をあけて風味がとんでしまうよりはいいのかな。
S&B ヱスビー食品 S&B 和風ねりからし 43g の高評価の口コミ・評判
- 【からし・わさび】カテゴリ内 308商品中
みんなの口コミ(1,281件)
必需品です💕
息子が何にでもからしを付けて食べるくらい。からし好きなのですぐ無くなります。綺麗に最後までチューブからからしが出しきれれば良いのですが、いつも綺麗に出しきれてないような...。出口の所にからしがまだあるんですよね。いつも捨てる時モヤモヤします。大容量で割安のタイプが出るとエコだし助かるのですが...
今日は寒いので、おでんを食べるのに購入しました。S&Bの薬味は安くて種類が豊富なので、選ぶのも楽しいです。もちろん味もしっかりしていて美味しいです。このからしは程よい辛さで食べやすくて良いです。またリピートしたいと思います
朝食の納豆に付属のからしだけではもの足りず、追いからしをして主人が食べているのでよく購入しています。 4倍入ったお得サイズのねりからしもありますが、冷蔵庫のチューブ立てに収まりやすい大きさなのでこちらを買う方が多いです。
MOB CONTROL CM止めろ🖕 MOB CONTROL CM止めろ🖕 MOB CONTROL CM止めろ🖕 MOB CONTROL CM止めろ🖕 MOB CONTROL CM止めろ🖕
夫婦2人暮らしなので、こちらのサイズで、丁度良く、ソフトなので最後まで絞れます。 ハ-ドなのは、絞りきれないで、不経済です。 昔からSBの他の商品も、風味共に満足で使っています。 値頃感ありますね⁉️
まえは、大容量のカラシを買ったけど最後まで使えず、または元に戻って、このサイズにしました。我が家は辛党なので、直ぐに終わってしまうけど、風味が落ちない内なので、又、リピートします
鍋のシーズンがやって来ました。おでんを食べるときに、和風ねりからしは欠かすことができません。付けて食べたことのない方はトライしてみてはいかがでしょうか。美味しいですよ。
洋からしより和がらしが好きです 岐阜はおでんにはからしより味噌つける家庭が多いみたいですが 私はおでんも冷奴もからし派ですからしマヨとかからしが好きですね
おでん用に買った。 おでん以外に使う出番がほぼ無いのでなかなか減らずに期限切れになってしまうことがほとんど。 だが他のメーカーより期限が長くて良い
コスパ最高です85円位だったと思います そしてしっかり辛いですよ 炒め物に使ったり ソースに混ぜたり 様々な用途に使用できて良い商品だと思います
冷蔵庫の常備品です。 マヨネーズと混ぜてからしマヨにして、茹でた青菜類とスクランブルエッグを和えると美味しいです。今日は青梗菜でしました。
S&Bさんのは、風味がよくて好きです。このからしも固すぎず緩すぎず、香りもよく辛味もマイルド。辛みだけじゃなくてコクや風味があるのがいい。
普通のからしとありましたが、和風をチョイス。普通のものよりパッケージ通り深みがあるような気がしました。 納豆とかのトッピングに良いです。
これからの季節 からし欠かせませんねー おでんに最高ですが 自分は 肉まん しゅうまい 牡蠣をからし付けて焼いてます 美味しいですね
安かったので買いましたが、和風なので、いつも買ってる和がらしよりは少し物足りない感じでした。次は和がらしを買おうと思います。
おでんにはたっぷりからしをつけるのでこの時期は減りが早いです。 このからしが1番安かったので購入しました!
おでんを食べるのに買いました。この辛子をつけて食べると更に美味しいです。コスモスで買ったので安かったです。
おでんには必需品です。主人がたっぷり付けて食べるのですぐなくなります。菜の花にもカラシ醤油がおいしいです。
あまり辛味のないからしもありますが、これは少しの量でもしっかりとした辛味があって料理が引き立ちます
最安値で買えました。こないだ、からしを使おうかと思ったら無くて、丁度お安く買えたので良かったです。
おでんのときにはかかせない常備品です ツンとくるからさとどこかまろやかさもある和風のねりからしです
手軽に使えていいです。大容量もいいけど、2人暮らしなので、こちらのチューブタイプを使っています。
辛さが2種類から選べて辛い方に。そこそこ辛いです。冬はおでんに絶対なので、無くてはならないもの。
なんとなく和風というのが好きでよく買います おでん 焼売 揚げ物等々何につけても美味しいです
ワサビと違いあまり利用しませんが、無いと困ります😅 比較的安いのでいろいろな種類を買います😉
和風とそうじゃないのと違いがよくわからない… からしマヨにしてサンドイッチする時に使ってます
安定のチューブのカラシだと思います。しゅうまい、冷奴、冬場はおでんとかにとってもあいます。
安かったので買いました。店頭にはいろいろと種類がありましたが、コレで充分です。コスパ最高!
おでんにも、トンカツにも、このからし!うちの旦那は蕎麦もからし! 何にもでも合います❗️
普通のからしよりこちの「和風ねりからし」のほうがピリっとしておでんにとっても合いました!
袋入りのおでんを買ってきて食べるように購入。 納豆にもこの和風練辛子が美味しいです。
辛子が無くなりかけていたのでローソン100で購入しました。 値段も安く助かりました。
最近からしにマヨネーズや醤油などを混ぜたサラダにかけるソースをよく作るので買いました。
業務スーパーで安いので購入しました。 我が家は結構使うので、この値段はありがたいです。
おでんが終わり、春になりぬたをつくるのにカラシをよく使うので購入!ストックも大事です!
100円ショップで買えました。その後にドラッグストアに行ったらもっと安く売ってました。
おでんにポテトサラダにサンドイッチにと大活躍。深みのある辛さが味を引き立ててくれます
安かったので購入。ねりからしはおでんなどにつけるとアクセントになって美味しいです。
安かったため、初めて購入◎ シュウマイや納豆にいれて食べましたが、 美味しかった◎
普通のとどう違うのか気になって買ってみました。私は使わないので主人の感想待ちです。
おでんによく使います。 最近はたれからし無の納豆を買ってこちらを使用しています。
この時期は、おでんや肉マン等につけるのによく購入します。欠かせないからしです。
シュウマイやおでんなどに活躍しています。からさや香りもちょうど良いと思います。
焼売や餃子を食べるのにカラシは欠かせません。 鼻に抜ける辛さがたまらないです。
おでんの季節につかう機会が増えると思い買い足しました。和風がおいしいです。
ちょうどよくて美味しかった。辛みも強いわけでもなく料理に使いやすいです。