主人が大好きです💕
S&B ヱスビー食品 S&B ゴールデンカレー 中辛 レトルト 200g の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,722商品中
| カテゴリ | 調理済みカレー |
| メーカー | S&B ヱスビー食品 |
| ブランド | ゴールデンカレー |
練りスパイス S&B ゴールデンカレー レトルト中辛 200g
原材料:野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参)、スパイス煮込み牛肉(牛肉、食塩、香辛料)、小麦粉、食用油脂(パーム油、なたね油)、野菜ペースト、カレー粉、砂糖、食塩、酵母エキス、チキンエキス、香辛料、オニオンパウダー、たん白加水分解物(ゼラチン)、小麦発酵調味料、焙煎香辛料、香辛料オイル、焙煎香辛料ペースト/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、塩化Ca、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):17cm×3cm×13cmブラント名:ゴールデンメーカー名: エスビー食品商品の重量: 0.23kilograms
辛さレベル3となっていたけど、辛いものが苦手な私でも全然辛くなかったので安心して食べられました(^_^;) 薄く削られた肉がボソボソして美味しくなかった。 人参も水っぽくて美味しくない。 じゃがいもは美味しかったです。 レトルトカレーは、独特な『レトルト』ってゆー変わった味がして、昔から好きではありませんでしたが、これは普通にルーから作ったカレーのような味で、変な味はしませんでした。 ルーだけで言えば普通に美味しかったです。 パウチのままレンチン出来るのも楽チンで良いです。
元々こちらのルーで育ってきたので、興味があり買ってみたところ、やっぱり美味しかったです。それからはレトルトカレーを食べる時はこればかりになりました。スーパーにより置いてるところが限られてるのが残念ですが、どこでも置いといて欲しいです。スパイシーな中にカルダモン?的な爽やかさを私は感じたので、かなりのお気に入りです!
あんまりと聞いていたけど 全然そんな事ない! ハーブ&スパイス感がとても美味しかったです♪♪ 箱のバージョンも買いたいです、こちらのハッシュドビーフは 作った事があります、そちらも美味しいです😊 このカレーはしゃぶ葉とかIKEAを思い出す美味しさ!
作るルーのやつはいつもゴールデンカレーを買ってるのでレトルトが出た時はとても興奮した。 もちろん美味しいけど、無難な味で少し勿体無い気もする。でも安くて安心感あるのでいつも常備してます。
最近のは箱のままレンジでできるので鍋出したりいちいちお皿に出してラップしなくていいのが非常にありがたいです。 料理めんどくさい人にとって少しでも手間が少ない方が助かります
カレールーはゴールデンカレーを使っているので、レトルトも買ってみました。 普通に美味しかったです。 今度は辛口を買ってみようと思います。
いつもはカレールーのゴールデンカレーだけどレトルトも食べてみたくなり購入。 なかなか売ってる店がないのでもっと取り扱ってほしいですね。
ヱスビー食品 S&B ゴールデンカレー 中辛 レトルトは、35種のスパイス&ハーブが香り野菜の旨味がありとても美味しいです。
スパイシーなのに、カルダモンが入ってるのか爽やかな味がしておいしい。なかなかどこでも売ってないので、どこでも売って欲しい。
具材がわりと大きめのカットで、自分好みだった。ご飯の量300g食べる自分には1個半使わないとルウが足りないなと感じた。
好きな方にはごめんなさいだけど私にはひどく奇妙な味で全く受け付けませんてした 勿体ないのでご飯だけ頑張って食べました😭
レンジで温めできるので、とても助かります。中辛ですが子供でも食べれそうなくらいです、次回は辛口を購入しようと思います。
レンジ用みたいですが(買ったあとにき付いた)、沸騰したお湯でもOKです。 具がしっかり入ってます! 中辛でもやや甘め
一人暮らしに最高。 ゴールデンカレーが手軽に素早く食べれるのが 有り難い。 レンチンできるのは本当に助かる。
ゴールデンカレーのルゥで作るのに比べると味がぼやけていて価格に見合わない味でした。リピートはないです。
具は多めでレンチン出来るしでいいのですが、変わったスパイスのニオイが合わなかったです。肉も硬めでした。
いい意味で、おうちカレー感がありました。レンジで温められるのが手軽だし、お昼のランチに重宝しますね。
辛口好きな主人が買いました。 私は辛いのが苦手です(・・;) 卵・チーズでまろやかに 食べようかな?
具材もしっかりと入っていて、美味しかったです。 お湯で温めもできるし、袋のままレンチンもできます。
レトルトではこの商品が一番好きです。でも売っているところが少ないので、あったらすぐ買っています。
ドンキホーテで安売りしてあったので買いました。たっぷり200gも入っているので嬉しいです。
袋ごとレンジでチンできるタイプ。 箱が立派だったので購入してしまった。 普通に美味しい。
家で作るゴールデンカレーのあの味 家カレーが食べたいけど作るのが面倒…って時にいいですね
これのルータイプのカレーも作ったことがありますが、レトルトもスパイシーで美味しいです。
あまりこのみではなかったです。薄い?のか、なんとも言えない。まずくはなかったです。
ゴールデンカレーはカレールーの香りがとても良いですね、辛さも適度にあり美味しい。
いつもゴールデンカレーのルーを使っているので同じ安定感のある美味しさです。
レトルトと思えないくらい具がたくさんゴロゴロと入っていてびっくりしました!
レトルト苦手な私もおいしいと思いました。なので、また購入しました。
パッケージの写真が、大きい具がたっぷりで美味しそうだったので。
コスパ抜群で美味しい!じゃがいもの形がバッチリで最高です。
具が大きくゴロゴロ♪スパイスの香りも良く味も美味しい💕
レトルトでいつでも使えるのでストック用に買いました。
甘口ほでではないけど、あまり辛味を感じなかったです。
味はまあまあだけど、野菜が想像以上に大きくて驚いた。
パッケージの写真が美味しそうだったので買いました。
パッケージ写真が購買意欲が増す。スパイス35種類。
具が大きくてびっくり。美味しくてまた買っちゃいそう
初めて買うけど、新しい味に挑戦してみようと思って
野菜が沢山でおいしいが、あまり辛さを感じなかった
よく購入する商品で美味しくいただいています。
インスタントカレーの中でこれが一番好きです。
簡単にレンジで作れるように工夫されていて良い
レトルト美味しくて、手軽に食べられて助かる◎
美味しい スパイスがきいて カレーらしい
あまり、カレーとしての風味がない気がする。
スパイス強め、ちょっと辛い、でも美味しい。
パッケージが、美味しそうで購入しました。
とても気に入りました、承認されました☺️
- オーケー土支田店¥219
- ライフ新深江店¥178
- BIGDAyららぽ磐田店¥258
- かましん日光ランドマーク店¥300
- ディスカウントドラッグ コスモス¥218
- ハローズ笠岡店¥248
- マックスバリュ射水鷲塚店¥198
- まいばすけっと上馬4丁目店¥279
- サミットストア横浜岡野店¥288
- サミット菊名店¥288