スパイスがきいているけど程よい辛さ
S&B ヱスビー食品 噂の名店 南インド風チキンカレーお店の中辛180g の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,575商品中
カテゴリ | 調理済みカレー |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | KINKA |

SB 噂の名店 南インド風チキンカレー 180g
原材料:鶏肉(タイ)、トマト・ピューレーづけ、ソテー・ド・オニオン、なたね油、香辛料、チキンエキス、野菜(しょうが、にんにく)、トマトペースト、食塩、焙煎香辛料ペースト、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、パプリカ色素、塩化Ca、香料、(一部にごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌商品サイズ(高さx奥行x幅):17cm×2cm×0.204cm
近所に南インド料理を出す店がなく、エリックサウスは遠いので、インド成分が欲しい時に摂取します。スパイスがガツンと効いていてトマトの酸味と甘みがアクセントになっており、ほぼお店の味に近いと思います。お肉は「レトルトだからこんなもんだよな」という感じです。レトルトカレーとしてはお高めですが、買って損はないです。
またすぐ買って食べたい気分。このシリーズは本当に美味しい。気になっていたエリックサウス(遠くて行けない)のカレー、とても美味しかった。食べ始めてすぐ発汗したけど、辛すぎでもない。ちなみに私は胃腸が油に弱く、初めに見たとき油が多く見えたので、表面の油をスプーンですくってから食べたよ。
かなりスパイスも効いて本格的なカレーでした。 チキンは牛肉より安いので、お肉も沢山入っています!レトルトでこれはかなり満足です。 スーパーでナンを買ってきましたが、グリルで焼いてもあまり満足せず‥。美味しいナンも一緒に食べたいと思ったら、お店で食べるしかないですね。
フルーティーでアーモンドクラッシュがセットになっていたキーマカレーがお気に入りでしたが、そればかりが売れてしまって他の商品が売れなくなるせいか、お店で一切見なくなった。一時停止ならやめてほしい。復活して下さい。お願いします。
南インドのカレーが好きでよく食べに行きます。エリックサウスの冷凍もお取り寄せしたことありますが、こちらのレトルトカレーはそれと同じくらい美味しいです。スパイスカレーを食べたくなったら買いに行ってしまいます。
レトルトカレーだと軽く見ていましたが食べてみてびっくり!最近のレトルトカレーってレベルが上がっているのかな…。深みがありスパイス効いていて美味しいです。またリピートします。
スパイシーな辛さも強めでサラサラしたカレーが私の好みだった♪ レトルトだから仕方がないのかもしれないけど、鶏肉が固くてパサついていたのが残念だった。
ルーの上澄みにうっすら赤くて辛そうなオイルが😳 実際はちょい辛くらい。いい刺激です。 トマトの酸味と色んなスパイスが効いていて美味しかったです。
これは、好きな人は好きな味なんだろなー表すとパクチー好きか嫌いかみたいな...私はちょっとパンチが効きすぎていて苦手な味でした...
非常食の一つとして購入。初めて買いましたが、ER I CK SOUTHの店舗にはよく行っており、大好きなので期待値で星4つ。
インドに行ったことはないが、インドで修行してきた料理人の南インドカレーを食べたことがあるが、ニュアンスは近く美味しかった。
スパイスが聞いていて美味しかった! 鶏肉の好みによって好き嫌いがあると思うが、モモよりムネ肉が好きなタイプにはおすすめ!
思ってた南インド風ではなかったがこれはこれで美味い。スパイスたっぷりなチキントマトハヤシな感じ。トマトの甘味があります
なかなか辛めでした。チキンも大きくて美味しかったです。遠くて行きづらいお店のお味がレトルトで試せるのは嬉しいです。
スパイスがきいて、美味しかったです。ドロッとしたルーに柔らかいチキンがゴロッと入っていて、ボリュームもありました。
とても気に入りました。こちらのお店のことは知らなかったのですが、いつかぜひ行ってみたいと思える美味しさでした。
今まで食べてきたグルテンフリーのレトルトカレーの中で個人的に1番美味しくて好き。大きいチキンがゴロゴロ入ってる
これで250円ならまた買うかも。 手で開ける時、高い確率で中身がこぼれます。 ハサミで開けたほうが無難です
見た目の油は気になったが味自体は美味しくスパイシーでやや酸味が感じられて鶏肉もレトルトでは美味しい方
なんとも言えんわこの味ー。。。 玄人向けのカレー過ぎる 私はもっとオーソドックスなカレーがいいな
スーパーで購入しました。 レトルトカレーもかなり美味しくなり、種類も増えたので飽きなく良いです。
スパイスが効いて美味しいので、リピートしました。このシリーズは美味しい。お店にも行ってみたい。
美味しくなかった。味がない。 息子も一口食べて何これ?って言いました。 リピはありません。
あんまり… レトルトにしてこの値段でって考えると微妙かも 温め方のコツとかあるんですかね?
母校でインド人シェフが作っていたインドカレーに香り、味が近くて嬉しいです 本物の味です
美味かった。S&Bはすきだ 毎度思うが、もうちょい量が欲しいけど、値段が上がるのは嫌だ
とっても美味しい、家じゃ作れないような味でスパイスが効いてる、お店のみたい。
辛さがちょうどよく濃厚で、本格的な味を楽しめます♪ナンをつけて食べると美味👍
半額になってて、美味しそうだったので購入。 簡単にお昼済ませたいときに便利。
スパイスの香りが立ち、スーパーで買えるレトルトカレー の中では一番好きです。
パッケージに惹かれて購入しました。うずらの卵が入っていてボリュームあります。
ちょっとリッチなカレーを買いました。 わたしが作るカレーよりおいしい❗️
コクがあり、野菜の旨みもあるので美味しいです。 少しスパイシーです。
王道の味という感じで、ストックには必ず入れておきたいチキンカレー。
今日のお昼です。凄くお腹空いてるので食べるのがとても楽しみです。
最近のレトルトはすごいですね。 本格的な味がして美味かったです。
チキンが一杯、辛さもそれなりにあり、レトルトではなかなかのもの。
鶏肉も思った以上入っていてスパイスも効いていてとても美味しかった
ダメだまったく自分には合わない。日本のカレーとは、ずれすぎている
スーパーでおすすめされていました。本格的で美味しかったです!
チキンカレーはあまり種類が無いので、チキン好きには歓迎です。
お店の味と違った気がするけど、スパイスが効いていて良かった
美味しかったですが、スパイスや油分が少しキツかったです。
鳥肉がとても美味しい。辛さもほどほどあって美味しいです。
インド人に食べさせて、感想を聞いてみたいと思いました。
辛みしか特記することがなくあまり好みの味ではなかった。
今レトルトカレーの中で1番ハマってます!すごい美味しい
本格的 街のインド人が食わしてくれるカレー屋のカレー
- ハッピー調剤薬局秋田新屋店¥328
- ドラッグトップス魚沼店¥354