(^^)テレビのCMで見てずっと気になってました。値段はいつも買うシチューより倍くらい高いけど購入いたしました。 化学調味料を使っていないということでとても優しい味ですがブイヨンの旨味、なめらかなホワイトソース、とても美味しいです!気に入りました。 優しい味付けなのでホワイトソースを使った他の料理にも色々とアレンジが出来そうです
S&B ヱスビー食品 S&B 栗原はるみのクリームシチュー 108g の口コミ・評判
- 【インスタントシチュー】カテゴリ内 165商品中
カテゴリ | インスタントシチュー |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | LEE |
栗原さんちのおいしいごはん エスビー食品 栗原はるみのクリームシチュー 108g ×6箱
¥1,982 (¥330 / 個)(2025-01-08時点)
栗原はるみさん監修のクリームシチューです。特製のチキンブイヨンと丁寧に仕立てたホワイトソースを合わせることで、素材のおいしさがたっぷり味わえます。(化学調味料無添加)
へんな甘味がないのが良い。 手作りのホワイトソースからつくったシンプルで雑味のない美味しいシチューの素。子ども達からもシチューはずっとこれにして!と言われました。リーズナブルではないかもしれませんが 安心 美味しい 簡単 という点で我が家はリピートしています。
発売したてで、即購入しました。チキンブイヨンを使い化学調味料無添加が魅力的でした。ルーが固形ではなく顆粒だったので、すぐお鍋で溶け出します。食べてみると、最初塩を足したくなりました。食べ進めると、何か足したいとは思わず優しいシチューでした。
クリームシチューの中では、これが一番好きです。なんといっても、さっぱりしているけどコクもあって無添加なのが良いです。年を重ねてきたので、さっぱりで無添加は嬉しいですよね。いつもこれを買っています。
栗原さんのお料理が好きなので、買いました。レシピのコツどおりに作りましたが、とても美味しくできました。いつも買っていたものより少し高いですが、今後は、これにします。子供の評判もとてもよかったです。
無添加ということ、CMも気になっていたので購入しました。優しい味で、普段シチューを食べない夫がおかわりしていました。また購入したいです。
栗原はるみさんが大好きでCMも気になっていました。お値段はかなり高めですがその分美味しかったです。化学調味料不使用なのも安心ですね。
栗原はるみさんのレシピは、どれも美味しいので、このルゥーは、ずっと気になっていました。が、他の物よりお高くて…躊躇してました。が、最近、他の物も値上がりしてきたので、買ってみました。 美味しい!!他のルゥーにありがちなベタつき、もたつきがなく、サラッとしています。 食感も優しく、お鍋を洗うのもすごく楽でした(≧∇≦)b 冷蔵庫にあると思った牛乳がなく、今回は、そのままで使いましたが、大満足です。二袋入っていたので、残りは、牛乳を入れて…の予定です。高いだけの満足感はありますよ!!
CMを見た家族のリクエストで買ってきましたが、普段買うシチューの素よりずいぶん高くてビックリ、いつもは2箱くらい使うのだけど、高いから1箱しか買ってこなかった。あとはいつもの安いルーを使うのだけど、栗原シチュー買った意味ないかな? ちなみに¥338の25%引きで¥253税抜でした
美味しいですよね! このレシピにの通りに材料も計って入れると間違いなく美味しいです! つい適当に作ってしまいがちなので はるみさんのアドバイス通りに作ると いつも自分の作ってるのと違って 本当に美味しかったですよ おすすめです! 今度、アレンジレシピのパスタも作ってみたいです!
このルーはザラザラした感じもなく、美味しいです! パウダールーなので溶けやすいし、油の重たい感じもなく、カロリーが他の商品よりかなり低いので、値段はちょっと高いですが、これからはこちらのシリーズにしようと思っています!化学調味料不使用がかなり嬉しいです!
口に合わなかった牛乳を消費するため購入。 無水鍋で具材の水分だけで煮込み、工程❸でライフプレミアムそのままの牛乳400mlを投入。 今ひとつ味がキマらず塩コショウをかけたので塩分過剰摂取になり健康面ではプラマイゼロという結果に(›´ω`‹ )
母のお気に入り。 買って来てと頼まれたので購入。 うちではシチューはスープの類なのでメインを別で作らないといけないので滅多に作りませんが、今度作って食べてみようと思います。 母は去年からこちらのシチューを食べて、すごく気に入っています。
栗原さんのものなので購入しました 何度かリピートして気に入っていますが 夫が美味しいけどすこし物足りないなあと言い次回からは少し味を足そうかなあと思っています 他の商品のようなわざとらしいベットリ感が無く美味しいです 粉なのも楽です
化学調味料が入っていないのが良いです。それに栗原さんなら美味しいだろうなという期待もあり購入。味や香りにクドさがなく美味しかったです。母にもう一袋をあげたら、その後お店から無くなってしまい残念な気持ちです‥!
栗原はるみさんのファンなので、お店で見つけてすぐ買い物かごに入れました。無添加らしく、薄味ですがシンプルな美味しさで、顆粒状で溶けやすいのもいいですね。少しトロミがない感じだったので、-1にしました。
チーズが苦手なのですがシチューが食べたくなり、市販のチーズが入っていない素を探していたところこちらの商品を見つけました。化学調味料が入っていないところも気に入っています。とても美味しかったです。
こっくり濃厚で美味しかったです!パウダーだから溶けも早くて使いやすいのが時短になっていいですね☺︎ ただやっぱりお値段が高いのでもう少し買いやすい値段になってくれたら嬉しいなと🥹
味がとても良い!一般的な甘いシチューではなく 洋風出汁が効いていて美味しいです! この栗原はるみさんのルーシリーズに出会ってからはこれしか使わないです。 ぜひ食べてみてほしい✨
他のクリームシチューより割高。 同じ値段で内容が少ない。まだ作っていないけど有名料理家と大手企業がコラボしての強気な価格設定が気になったので割引している時に購入してみた。
CMを見て気になっていました。やっと見つけ早速作りました。レシピでは牛乳となっていましたが、豆乳で作りました。とろみ加減も味も良かったです。ちょっと高いけど、リピありかな
栗原はるみさんのクリームシチューで、化学調味料無添加と記載してあり、買ってみました。 チキンブイヨンで、溶けやすい粉になっています。 子供も美味しいと気に入っていました。
初めての購入です。 じゃがいもをかぼちゃに、鶏肉を豚肉に変えて作ってみました。今まで食べていたルーよりも、ブイヨンの味が効いていてミルク感が強めで美味しかったです。
(^ー^)ふっふっふ ブラックフライデーの無料券が当たったので購入(貰い)ました。テレビCMで気になっていたのでホワイトシチューやグラタンを作りたいとおもます。
手軽に作れて美味しいです。粉末なので溶けやすくて楽です。 箱の裏のレシピ通りに作ると、かなりドロッとした濃度だったので我が家はもう少し水分を足して調整しました。
粉末なので溶けやすく何といってもとろ~っとしている。他のルーに比べるとかなり高いけど値段に負けない味だった。初めて買ったけどこれなら次の冬も作ってみたくなった。
すっごく期待していた為か、自分の舌がいいものを感じとれないのか・・使い慣れたルウのシチューの方がいいねが、家族の感想でした。お値段的にも、ちょっと高いですし。
CMで見て気になっていたので買って見ました。化学調味料無添加で美味しそう。4皿分が2袋入りでパウダータイプです。278円でした。美味しかったです。リピします。
今、夫が塩味に敏感なんで、化学調味料不使用に 引かれて買ってみました とっても美味しかったです。 載ってるレシピも試してみようと思います。 また、買います
普段安いルウを使っていてその味になれているせいか物足りなく感じた。特に塩分が少なめだと感じた。チキンコンソメを足して食べました!笑
クリームシチューの素を購入するのは初めてです。 はるみさん監修であれば、大丈夫!と思いましたが、やっぱり自宅で作った方が好きです。
固形と違って、溶けやすく、味もとても美味しかったです。 2袋に分かれていて、衛生上も良いし、化学調味料無添加も今時は嬉しいです。
旨味が凝縮されているが、サラサラして食べやすくて美味しい。ハヤシライスバージョンも買ってみましたが、こちらは美味しくなかった。
顆粒だから時短、簡単調理で便利です。シチューでもいただきますが、牛乳とバターに加えてマカロニグラタンのソースにも使っています。
栗原はるみさんシリーズのクリーチューは美味しい聞いていたので購入。普通のルーよりちょい高でしたがホントに味は美味しかったです。
化学調味料無添加が良い。 普通に美味しいけれど、薄味なのと深みが欲しかったので、塩、胡椒とローリエを入れたら理想の味に。
美味しいけど、いつもの安めのルーに慣れ親しんでるせいか、「美味しいけど、いつもの方が好きかも」ていう違和感がありました。
他のルーの価格も上がっているので、こちらのルーの価格が気にならなくなりました。すごく食べやすいシチューでよかったです。
シチューが苦手な私が、これは美味しいと思える商品です。 他と比べるお少しお高めですが、それだけの価値があると思います。
いつも買ってる、シチュードボーがなく、仕方なくこちらを。顆粒で溶けやすいのは便利。 味はいつもの慣れたものがいいです。
レシピ通りに作ると、懐かしい給食のシチューの味。 ハウスのチーズフォンデュシチューと半々ミックスで食べると美味しい。
化学調味料不使用が、嬉しい。栗原はるみさんを見てついつい買ってみました。寒い冬には美味しいシチューで体が温まります。
ホワイトルーから手作りしたような、優しい美味しさで出来上がります。子供から大人まで、誰でも食べやすいとおもいます。
粉状のルーで、溶けやすくて使いやすかったです。味もとってもクリーミーで美味しかったので、また購入したいと思います。
他のシチューの素が苦手でこちらを購入。変なクセもなく、とても美味しいです。子供も何度もおかわりして食べていました。
他より少し高いけど、やはり美味しいから買ってしまいます。我家は牛乳は入れませんが美味しいシチューが出来ます。
大好きすぎて何回もリピートしてます!濃厚すぎずあっさりしていてクリーミー!ストックしちゃうくらいに美味しい味
化学調味料無添加はなかなかない商品。もっとつくってほしい。。体に良いしみんな食べてほしい商品だとおもいます。
前に1回買って作って食べたけど美味しかった。 値段の割には作れる量が少なくてコスパ悪いからたまに買うなら。
ちょっとお高めですが、化学調味料を使っていないのと、さっと溶けるのでリピ買いしています。優しいお味です。
- イオンマリンピア店¥298
- イオンスタイルユーカリが丘店¥298