初めてまぜスパご当地シリーズ商品を西友以外の店で売っているのをみました! 味は、とうがらしが強めな沖縄そばのスープ味的な… 今迄食べたご当地シリーズで一番味が強い(濃い)がする。
S&B ヱスビー食品 まぜスパご当地島とうがらし&沖縄そば風だし45.2 の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,847商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |

エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソースご当地の味 沖縄島とうがらし&沖縄そば風だし 45.2g
¥206(2025-01-16時点)
沖縄産島とうがらしを使用。沖縄そば風だしのかつおと豚の旨みをベースに、島とうがらしの鮮烈な辛みと風味が効いた味わい。シークワーサーの爽やかな香りがアクセントです。ブラント名:S&B(エスビー)メーカー名: エスビー食品商品の重量: 55.0grams原材料: とうがらしソース[コーン油(国内製造)、食塩、かつお節エキス、鶏豚エキス、ポークエキス、かつお節、砂糖、赤唐辛子、かつおエキスパウダー、ガーリックペースト、ローストガーリック、など。
沖縄そば風なのでそこまで突出した味があるわけではないですが、出汁と時折ピリッとしてて美味しくいただけました。
初めて見て美味しそうだと夫が言うので買ってみました。にんにく入っていないので安心して平日も食べられます。
湯煎かけずに茹でたパスタに和えるだけなのがお手軽でよい。ピリ辛島とうがらしがアクセントになっててよい。
ほどよい辛さでおいしい! なかなか見つけられなかったので、100円ローソンでたまたま見つけてびっくり!
個人的には、辛さも丁度良く美味しかったですが辛いのが苦手な人には無理な味かなと思います。
ルーツが沖縄なので、気になって買ってみました!
沖縄の味をパスタで楽しめて、美味しかった!
シンプルだがアクセント良く美味しかった
辛くないのでさっぱりしておいしいです!
唐辛子の風味が効いてて美味しいです。
だしの風味があっておいしかったです。
沖縄そばのダシが効いていて美味しい
簡単便利で、ピリ辛で美味しいです。
ピリッと唐辛子。美味しかったです。
安くなっていたので、買ってみた❗
あまりない味で気になったので購入
魚介風味にピリ辛のアクセント。
ピリッとして美味しいです。
ピリッとして美味しかった
コスパがよく、おいしい
ピリ辛具合が絶妙です。
安くておいしいです
パスタによく合う。
めっちゃ美味しい
- NEX¥188
- 西友沼津店¥229
- MEGAドン・キホーテ姫路広畑店¥100
- スーパーバリュー上尾愛宕店¥99
- タウンプラザかねひでいちゅまん市場¥218
- セブンスター南江戸店¥198
- アルプス¥198