口当たりが軽いタイプの第3のビールなんですが、何がリッチなのかイマイチわからず。『リッチ』という名前を付けない方が良かったのではとも思う。 飲みやすさ=悪く言えば味が薄いとも言える。とはいえ価格と味を考慮したらわりと評価できる仕上がり。 ビール好きからの評価はイマイチかも知れないが、苦味が少なく、ビールが苦手な方へおすすめ出来る発泡酒です。
アサヒビール アサヒ ザ・リッチ 350ml の高評価の口コミ・評判
- 【発泡酒】カテゴリ内 1,374商品中
みんなの口コミ(5,812件)
第3のビールはいつもクリアアサヒを買っていましたが、値段も安いのにこっちのほうが美味しいと思いました!発泡酒でこれなら全然いいと思います。高望みしてる人多くてびっくりしました笑
発泡酒のくせに「ザ リッチ」で売り文句が「目指すはプレミアム」とかビール好きの私に向かってどんだけハードルあげんだよじゃいいよかかってこいよと思ったけど、飲んだらザ リッチだったわ……舐めてかかってゴメンな、ザ リッチ。あとアルコール6%なんで、若干強め。安くて酔えるとか最高かよ。
スーパードライのイメージが強かったアサヒからクリーミーでリッチな味わいのビール(第3)が出て意外な感じです。ガツンと飲みたくなる夏ですが、料理を選ばず何でも合うので良いです。
ビールより美味しいかもしれない美味しさに驚いています。
家族が好きなので購入。クリアアサヒもいいですが、アサヒ ザ・リッチも美味しいです。量も350mlがちょうどいいのでキンキンに冷やして飲むと美味しさアップします。我が家近辺では売っているお店を探すのが大変なので、どこのお店(コンビニも)でも販売するようになったらいいなと思いました。
美味しいです!!私はビールの味の違いが分からないですが、私の父は今1番美味しいビールはこれだと言っていたので、それに習いよく買っています!!今度はまとめて買って、家に常備したいと思っています!!アサヒザリッチ!!
値段と美味しさのバランスが良く家飲みで攻めるときに飲む。缶がオシャレなのもいい。何回か購入して飲んでいるが単に苦いというのではなく、香りや味の広がりにクラフトビールのような爽やかさもある。
美味しいです!いろんなキャンペーンでかなり新ジャンル推しをしているのに便乗しました。アサヒはスーパードライの印象が強いですが、こちらはその印象とは違う味わいだと思います!
無料引換券が当たったので交換しました。 発泡酒ですが、ビール寄りな味わいでした。 ビール用のグラスだったせいか、泡立ちが良かったです。 ビールよりは苦味が少なかったです。
100pのクエストがあったので買ってきました。コロナワクチン二回目接種したら38.8°の熱を出してから一週間、ようやく本調子が出てきた!ので、今日は飲みまーす🍺
まず、缶がお洒落。外国のビールみたい。 味は美味しい。最近の第3のビールはここまで美味しくなったか、と言う感じ。値段を考えても、第3で充分満足です。
ビールの苦手な私にとっては,グイグイ呑めて美味しい♥️ でも,ビールの好きな夫は薄いと😞💦 苦手な人には良いのかも(o>ω<o)
CMで新商品が出たのを見て買いました。コクがあってキレもいい感じで、飲んでてリッチな気分になりました。リピ買いします。
発泡酒だけど本当のビールみたいな味の濃さがおすすめポイントのひとつです。 コスパいいので最近こればかり飲んでます!笑
味はグッド。リッチ感あります。 アルコール度数が6%なのもよい。 あとはカロリーと糖質がもう少しひくければなぁと。
発泡酒とは思えない味に大満足! 絶対買いですよー お摘まみいっぱい作って飲み会始められます! ってか始めてます。
発泡酒とは思えない感じのおいしさです、アサヒザリッチです。缶のいろもステキですね。またリピしようかなー
重厚感があって、他のビールと違った美味しさがあります。値段も他のビールと変わらないのでお手頃です!
非常に旨い!パッケージもカッコいいですが、味もビールっぽくて良いです。また買いたいです。
LINEの応募で当たって美味しかったので、また再購入しました。コクがあって、好きです。
夫が好きで購入しました。最近はずっとこちらを購入しています。美味しいそうです。
値段以上の価値はあると思います。お買い得だし最近は毎回この商品を買っています
1つ上の美味しさ...のように、デザインを見れば分かる( *>ω•́ )b
最近はども美味しく感じて良く分からない。とりあえず、美味しく飲めれば良し。
コクとキレがあって美味しい!100円でこの味は大満足です。また購入します。
auのクーポンで当たりました。 第三のビールは初めて飲むので、楽しみです!
ビール苦手だったけどこれは美味しくて飲めます!発泡酒で安いのにおいしい!
食事のお供に!ビールのテイストと変わらないのみやすさ。おすすめです💯👍
のみごたえが抜群‼︎本物のビールと遜色ないし、むしろ飲みやすいです‼︎
缶がまずオシャレだと思いました! ビールに引けを取らず、美味しい‼️
リキュールですが味わいがあって美味しいビールティストの発泡酒ですね。
アサヒらしいキレのある発泡酒です。 変な甘さもなく飲みやすかったです
発泡酒の中ではおいしいので一番好きです。缶のデザインがいいですね。
高級感のあるパッケージに惹かれました。 今から飲むのが楽しみです🍺
初めて飲みましたが少し落ち着いた感じがして贅沢って感じがします
第3のビールは金麦派ですが、こちらもなかなか美味しいです!
発泡酒とは思えないくらいビールなみに美味しいです
キャンペーン中なので買ってます
美味しかったです( ´∀`)
クーポンがあったから。
美味しかった(╹◡╹)
美味しかった(╹◡╹)
主人に購入しました❤️
美味しかったですよ。
癖がない 上品な味。
のど越しが良いです
主人が大好きです💕