飲みやすいが、飲みごたえがない
アサヒビール スーパードライ ザ・クール 缶 500ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 2,938商品中
| カテゴリ | ビール |
| メーカー | アサヒビール |
| ブランド | スーパードライ |
ライトで水感覚で飲めそうなので、今の涼しい季節では若干コクがなくて物足りない反面、お勧めとしては真夏の猛暑の時限定でキンキンに冷やしてゴクゴクと、喉を潤しながら飲みたいタイプのビールですね。
4%なので、普段のビールより物足りなさがありますが、暑いときグビグビ飲むのにあっているように思います。アサヒビールの爽快なのど越しは健在です。
ビールの味わいが感じに難いほどの薄い味わい。 軽さが売りなんだと思うけど…自分には合わないかな。苦味やコクを求める人にはオススメしない
お酒強い人には薄くて物足りなさを感じると思います。僕はアルコール強く無いのでライトな感覚がグイグイ飲めます。ランチビールに最適です🍺
クールな飲みごたえですが、缶のデザインがポカリの新缶?って最初思いました。 一見してビールとは思えない缶のデザインが新鮮です。
初めはビール特有のインパクトがあるものの、最後は驚くほどスッキリ! アルコール加減といい大変、呑みやすい。(^ω^)
良く言えばアッサリしていて飲みやすく感じます。 ビールとしては苦味が物足りなく、後味に酸味がするような気がしました。
アサヒスーパードライザクールです。アルコール分4%で爽快が売りのようですが、2回は買わない感じです。
とても飲みやすいです。 お酒好きの夫は物足りないようでした。 クリアな味がするとの事でした!
スッキリしていて飲みやすいです。いつも発泡酒しか飲まないけど、これはビールの味です。
去年のスーパードライの姉妹品の後継だろうか?美味しいがこれで無ければって程でも無い。
新商品という事で購入。普通のスーパードライより軽い感じがしましたが美味しかったです。
飲みやすい! スキッリ喉ごしも良い とても美味しい 最近はずっとこれ!飲んでます。
最近アルコールが強いものが多い中むかしの標準アルコールが逆に新鮮で旨い。
初めて飲んだが普通のドライに比べて軽い感じが良かったです。旨いですね。
文句なく美味しいビールを飲みたくて買いました。次回も買うと思います。
キングオブビールです!新発売なので、ついつい買っちゃいました。
(‘ω’)アサヒィ↓スゥパァ↑ドゥルァァァァイ↓wwwww
普通のスーパードライのほうが喉越しがよく美味しいと思いました。
アルコール度数が低いですが、飲みやすくておいしかったです
ん〜、、普通のスーパードライの方が 断然良いようです。
感想で言うと薄い。屋外でサラッと飲むのがいいのかも。
旦那がこれを買っていて飲みやすいってハマってます。
薄めかな⁉ 普通のスーパードライの味が濃く感じる。
あまり違いがわからない。ただビジュアルはカッコいい
パンチがあって美味しいです。 リーズナブルです。
このビールはとても飲みやすくて美味しかったです。
パッケージを見て飲んだことないのでかいました
夫が購入しました。 美味しかったみたいです。
軽めでいい。夏っぽい味。ごくこくいけて良い
美味しかった。でも350でものかったかも。
アルコールが4%なので、とても飲みやすい
ローソンのお試しクーポンで頂きました。
度数が少ないのでガブガブ飲んでも安心。
とても飲みやすくて美味しかったです!
可もなく不可もなく、飲みごたえなし。
ファミペイで貰いました。美味しかった
とても美味しいくて、良かったです。
軽い感じでカジュアルな感じでした。
スーパードライよりすっきりしてる
一汗かいたあとに飲むと美味しい。
水のように飲んでしまいました笑
辛口のビール。すっきり飲める。
なかなか爽やかな喉越しです!
あっさりしていて飲みやすいです
あっさりしているから物足りない
あっさり系、、好みが分かれそう
飲みやすくておいしかったです。
キレキレですごく飲みやすかった
- ゆめタウン姫路¥235
- (株)バザール 湯沢店¥198