チョコレートが大好きなのでよく大袋で買うことが多いのですが、神戸ショコラは大袋のよりもこちらの箱のタイプの方がサイズ感もちょうど良く、コクがあって余ったるくないのがとても美味しいです!
グリコ 神戸ローストショコラバンホーテン深み53g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,179商品中
カテゴリ | チョコレート |
ブランド | グリコ |

江崎グリコ 神戸ローストショコラ バンホーテンブレンド(深みカカオ) 53g ×10個
¥1,730 (¥173 / 個)(2024-12-09時点)
原材料:砂糖、カカオマス、全粉乳、植物油脂、ココアバター、ココアパウダー、ホエイパウダー、乳糖、ミルクシーズニング(生クリーム、脱脂粉乳、乳糖、砂糖)/乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):8.1cm×15.3cm×19.4cm
江崎グリコ グリコ 神戸ローストショコラ バンホーテン深みカカオ 53g コクのあるすっきりした味わい12粒 神戸ローストカカオ22%使用 オランダ産バンホーテン ココア4%使用
ブルボン(ミルクチョコ)、明治(ミルクチョコ)、森永(ダースミルク)、不二家(Look4チョココレクション)、ロッテ(ミルクチョコ)、グリコ(神戸ショコラ)を6種類購入して食べ比べしてみました。同じチョコレートですがそれぞれ食べ比べるとすぐに解るほど違いがあり面白かったです。 こちらのチョコレートは前にも購入したことがあり美味しかったイメージがあったのですが実際他社のものと食べ比べるとカカオ感やミルク感の癖が少し強い気がしました。単体で食べると美味しいのに…といった感じです。 個人的ランキングとしては、 1.森永 2.明治 3.ブルボン 4.ロッテ 5.グリコ 6.不二家 でした。
凄い口に頬張るとずっと安心してなめて、溶かしていられます。なんでか、落ち着くんですよね。ばんほーてんだからかな、、。父がうるさかったなあ、バンホーテンバンホーテンて、、連呼してた。
ブラックチョコレートに近い感じに見えたので苦いかなと思いましたがカカオのコクがとてもあり苦くなくまろやかでとても美味しかったです。お値段もセールで買えたのでお得でした。
甘さといい、カカオの深みといい、大きさといい、私にちょうど良くて大好きです。 最近、店頭であまり見かけなくなり、残念です。 この品質のまま ずっと販売してください❗️
バンホーテンココアに、カカオ…濃厚なチョコ。グリコのこのチョコ美味しいです。100均で見かけたので、見かけたら買います…。セブンでは120円くらいでした。
夏は暑くてチョコを食べる発想が出来なかったので、久しぶりに購入。 バンホーテンのココアの濃い味がしてすごく美味しいです。テレワークの休憩に食べています。
一番よく買うチョコレートです 。コクもあって まろやかで 程よく苦味も 甘味もあり。 この価格で ちゃんとカカオ 感じられる ところがすごい。
グリコのショコラチョコはバンホーテン風味のカカオが 出来上がり美味いのは世界一食べても離れません😋
コーヒーとの相性がいい 高い時だと 130円代 安いときだと 98円 安いときに少し買い溜め
98円の時にまとめて買ってます。 1口サイズで食べやすくてお気に入りです。
深みがあって美味しいです。 甘すぎないのでいくらでも食べれる気がします。
まろやかでコクがあって美味しい。しかしバンホーテンココアに深みのあるカカオが練り込んであるからか、もう1つのクリーミーミルクよりは濃厚過ぎて…私は飽きてしまいました。けどコスパはいいし、ちょっとした高級感もあるのでたまに食べる分には良いかな。
子どもと一緒に頂きましたが、美味しかったです。 クリーミーで濃い!前も購入した事があったのですが、更に美味しくなったのかな? 味が違ったのかわかりませんが、とにかく美味しかったです。 またリピートします。
以前購入し,美味しかったので特売で安くなっていたし、迷わず購入。口に入れて舐めるとミルクチョコ。次第に噛むとカカオ感の強いチョコ。バンホーテン薫る。大人なチョコ。あますぎない。旨し💖
一時期ハマってよく食べていました。チョコなのにココアの味がする!チョコとココアって別物だっけ…?と不思議な気分になります。が、なーんか前と味が違うような…種類があるのかな。
チョコレートの中に何か入っているよりも、チョコレートだけのものが好きなので、このバンホーテンは大好きです。一箱で満足できる容量も嬉しいです。
ブラックチョコレートよりもミルクチョコレートが好きやけど、このバンホーテンブレンドの神戸ショコラは深みカカオの方が好きです(๑'ᴗ'๑)
ココアが練り込んであるからか口溶けに若干ざらつきを感じます。 甘さは控えめで、一粒がちょっと大きめです。 毎日1〜2つぶ位食べています。
賞味期限が近いため、50円で売られていたので買いました。大袋も買ったことがあり、美味しかったのもあり、こちらも変わらずの美味しさでした!
高校時代によく飲んだココアのバンホーテン。それがチョコレートと合体してるなんて!ちょっとお洒落なティータイムに美味しくいただきました、
いつも気になっていた商品が安くなっていたので買っちゃいました! 濃くて美味しかったです! また安くなっていたらリピすると思います♪
こくがあってしっかり風味のあるチョコレートです。が、深みカカオとあるので個人的にはもうちょっと甘味は押さえられていたら完璧でした。
お安くなっておりついつい購入しました。 バンホーテンのショコラは 少し高級感があるのにお安くて美味しいです。 また購入します。
いつもはLOOK買いますが、試しに買ってみました。 ほろ苦い甘さで美味しかったです。 仕事合間に少しづつ食べれるので、助かります
値段安くちょこちょこ買えて一粒づつなので食べ易くなめらかで口に入れるとさっと溶けてとても美味しいです!ぜひ食べてみてください!
ちょっとしたお礼用にチョコはうってつけ。 そういう時、購入の基準になるのは、パッケージですね!パッケージは大事!
久々に買いました。 上品な甘さが良いです。 他のチョコレートは100円超え…これは88円と最安だったので(笑)
いつもチョコレートはガリガリ噛んでしまいますが、このチョコは口の中でゆっくり溶かして食べたいビターチョコです。
濃厚でこっくりおいしかった。ちゃんとおいしいのにお手ごろ価格。パクッと食べやすくて次々と口に運んじゃう。
深み、と言うだけあって、ビターな風味がおいしかったです。ミルクよりもこちらの方が、好みに合いました。
初めて買ってみました。好みはあるかも知れませんが、いつものミルク系のが食べやすいけど、美味しいです。
コクがあって口溶けも良く、美味しいです。甘さも丁度良くて、いつもこちらのタイプを買ってしまいます。
今回初! 安くなってたので購入。 いつもは高いので、なかなか手が出せない! でも美味しかったです!
100均であんまりお菓子は買わないけど、ギフトカードが当たるキャンペーンをやっていたので購入!
ずーと気になっていて、安売りでついに購入。 安価で買えるチョコでは、とっても美味しかったです。
50円だったので買いましたが、常温だと甘過ぎたので冷蔵庫で冷やして食べるとちょうど良かった。
バンホーテン 美味しいし、手も汚れにくいので食べやすい。ちょっと一口で、ついつい手が出ます
美味しかった。勤務中のおやつに。少しずつ食べようと思っていたのにパクパク食べちゃいました
甘さがちょうどよく、カカオの深みもあり、ココアの香りがほのかにしてとてもおいしいです。
レジ横にあったからつい買ってしまった。 ドラッグストアとかならもっと安いけどついつい。
入れ替え時期ということで安く購入できました。ちょうどよい苦みでとてもおいしかったです。
チョコレートと一緒にコーヒーを飲むのが日課になっているので、試しに購入してみました。
ちょっと甘いものが食べたい時に一粒づつ食べてます。冷蔵庫に必ず切らさずに入ってます
なかなか100円で買えないので百均で見つけて思わず買いました。美味しいチョコです。
チョコレートの中で一番の美味しさ、プレゼントキャンペーン中、中を開けてのお楽しみ
とてもおいしかった!!しかも安い!!また安かったら、買いたいなと思いました!!
まあまあ美味しい!次買うかと言われたらわからないけど、チョコとしてはまあよし!
- おかしのまちおか北千住店¥139
- おかしのまちおかモリシア津田沼店¥139
- ロピアららぽーと堺店¥119
- 薬王堂福島西郷店¥124