ルマンドに似た商品。前々から気になっていました。 サクサクした食感が良くて、食べやすいです。残念なのが、コーティングされているチョコ。味わいが薄くて、甘いだけのぼやけた味。チョコがもっと濃かったら良かったのに。 期待していただけにちょっとがっかりしました。
女性 / 40代代 / 滋賀県 lDUu さんの口コミ一覧
ブルボン ラングレイス 11本
ブルボン
3.00 / 5ファーマインド おいしいって幸せレギュラーバナナ
ファーマインド
4.50 / 598円でお安かったので買ってみました。 買ったばかりの、まだ青みがかったものを1本食べましたが、甘みは少なく青臭くて、何だかぼやけた味。 もうちょっと待った方が良いな~と思って、シュガースポットが出てから食べてみると、柔らかく甘くて普通に美味しかったです。 高いバナナを食べたことがないので比較出来ませんが、安くて十分美味しいバナナだと思います。
ユーハ おさつどきっ(焼きチョコ味) 60g
4.00 / 5ほんのりチョコ味が美味しかったです。もっとチョコを前面に出してても良かったかな。
ギンビス しみチョココーン全粒粉 60g
ギンビス
しみチョココーン
5.00 / 5軽い食感で、チョコがしっかり沁みていて美味しいです。食べ出すと止まらなくて、つい1袋全部食べてしまいます。 昔より量が減っても、安売りしていると買ってしまうなぁ。
森永製菓 チョコにそまった贅沢ムーンライト 98g
森永
3.50 / 5ムーンライトが好きなので買ってみました。 思っていたよりも小さくて薄いけど、その分サクサクしていて美味しかったです。 けど、味も食感もムーンライトとは別物で、期待していただけにちょっと残念でした。お値段も高いし、これなら普通のムーンライトを買うかな。
江崎グリコ ビスコ<焼きりんご> 15枚
ビスコ
1.50 / 5行きつけ外のスーパーで、お安く見付けて嬉々として買ったのに、正直がっかりでした。 ビスケットに塩がくっついていて、しょっぱい。クリームは甘いけど、しょっぱさの方が勝っています。クリームもりんごの香りや味はするけど、どこが焼きりんごなんだろう? ビスコでこんなにイマイチに思うのは初めてです。
ローヤル製菓 伊平屋 80g
ローヤル製菓
4.50 / 5ふんわり軽やかな食感で、口の中であっという間に溶けてしまいます。甘さも丁度良くて美味しいです。 外袋を開けるまでフタ付きとは気付いてなくて、びっくりしました。
森永製菓 ホワイトムーン 14枚
森永
4.50 / 5クリームが入っているからか、コクがあって美味しかったです。バニラはよく分からなかったけど(^_^;) ムーンライトと同じくらい気に入りました。
東ハト キャラメルコーン安納芋味 65g
キャラメルコーン
3.50 / 5安納芋味に惹かれて買ってみました。 ほんのりお芋味で美味しかったけど、もっと濃い方が良かったかな。
松永製菓 しるこサンドさつまいも 55g
松永製菓
4.00 / 5さつまいも味は初めて食べたけど、美味しかったです。もう少し量が多かったら嬉しいんだけどなぁ。
レーズンゴールド
山崎製パン
4.50 / 5特売で100円で購入しました。定価は300円近いのにびっくり価格で、思わず手に取ってしまいました。 レーズンがふんだんに入っていて、食べ応えがありとても美味しいです。サイズは小さいけど、1枚で十分満足。また食べたくなる美味しさです。
有楽製菓 紫いものサンダー
有楽製菓
4.00 / 5紫芋の風味がしっかり感じられて美味しかった。ブラックサンダーの限定味はハズレがないなぁ。
ヤマザキ 薄皮お芋あんぱん 4個
ヤマザキ
4.50 / 5店頭で見た時からずっと気になっていて、ようやく買いました。 芋あんが思ってたより味がしっかりしていて、甘くてとても美味しかったです。パン生地がややパサついてるように感じましたが、芋あんの美味しさであまり気になりませんでした。
ザバスMILKPROTEIN脂肪0ココア430ml
ザバス
3.50 / 5とあるキャンペーンで、初めてプロテイン飲料を飲みました。 思っていたよりは美味しいけど、また買いたいかと問われると微妙。ただの、喉を潤す為に買うものではないですね。
オイシス メープルおさつ 1個
オイシス
4.00 / 5角切りおさつは甘く、メープルの味もしっかりして美味しかったです。欲を言えば、もう少しさつま芋が多かったら良かったかな。
旺旺・ジャパン クレープロールチョコレート味10本
3.50 / 5安さに釣られて、ドンキで59円で購入。 サクサクした食感が良くて甘さも丁度良いけど、中のチョコはそれ程美味しいとは感じませんでした。思ってたより、短いのもちょっと残念。
第一パン さつまいも蒸しぱん
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
第一パン
3.50 / 5もっちりした生地に、さつま芋がごろごろ入っていて満足感があります。ただ、香りが苦手でちょっと気になりました。
三立製菓 源氏パイマイルドショコラ 11枚
三立製菓
源氏パイ
3.50 / 5安売りだったので、初めて買いました。 期待していたよりは、チョコの風味は薄く、甘さも控えめ。その分食べやすいけど、もっとチョコ感が欲しかったです。何か物足りないように感じました。
第一パン りんごとぶどう
第一パン
4.50 / 5蜜漬け林檎が、甘酸っぱくシャキシャキしていて美味しかったです。レーズンとの相性もばっちり。 パン生地もキメが細かくしっとりしていて、満足度が高かったです。
ヤマザキ スイートブレッド 5枚
ヤマザキ
3.50 / 5特売だったので買ってみました。 普段購入する角型の5枚切りより、1枚が薄いです。形的にも、山型食パンに入るのかな? トーストすると、表面はサクサク香ばしく、甘みもあって美味しいです。ただ、厚みが何だか物足りない。普段の5枚切りに慣れているせいか、食べ応えがあまりありませんでした。
フジ おからドーナツ豆乳入り 4個
4.50 / 5素朴な味で美味しいです。甘さも大きさも丁度良い。
森永 板チョコアイス 70ml
板チョコアイス
4.00 / 5初めて購入しました。チョコが濃厚で厚みがあって、中のバニラアイスとのバランスも良くて美味しかったです。 ただ、線の入っていないところで割ると、チョコが溢れやすいです。更に溶けやすいので、チョコを落とすわ急いで食べるわで、慌ててしまいました。 美味しいけれど、ちょっと食べにくいかな…。
パスコ ロトリーノピザパン
LEE
3.50 / 5パン生地がもっちりしていて美味しかったです。ただ、具材がトマトソースとチーズだけで何か物足りない。少しだけでも、ハム等入っていたら良かったのかも。
スーパーカップカフェオレ&チョコチップ 200ml
明治
5.00 / 5こちらを食べるまでずっとチョコクッキーが一番でしたが、今では大のお気に入りです。 チョコチップのパリッとした食感や甘さ、コーヒーの程好い甘さが丁度良くて美味しいです。 美味しすぎて、いつも途中で食べるのを止めるのに苦労します。
ヤマザキ 金時豆パン
ヤマザキ
4.00 / 5大きな金時豆がごろごろ入っていて食べ応えがあります。パン生地は少しパサつきはあるものの、ほんのり甘くて美味しいです。 最寄りのスーパーでは普段取り扱いがないので、見付けると思わず買ってしまいます。
くらしモア バナナ
くらしモア
4.00 / 5特売だったので買ってみました。4本入りがサイズ的に手頃でよく選びます。熟すととても甘くて美味しいです。 高いものは買ったことないけど、これで十分満足です。
ロッテ コアラのマーチシェアパック 108g
コアラのマーチ
3.00 / 5小袋に6個入っていますが、少なくて何だか物足りない。 サクサクビスケットにたっぷり詰まったチョコレートが甘くて美味しいです。ただ、チョコにあまりコクがないように感じました。
フジ 生あんぱん ほいっぷ
4.00 / 5あんことホイップに惹かれて購入しました。どちらもたっぷり入っていて美味しかったです。
山崎製パン 薄皮チーズカスタードクリームパン 4個
LEE
4.00 / 5クリームが甘過ぎず、ちゃんとチーズの味がして美味しかったです。程好い酸味で、幾らでも食べられそうです。
グリコ 神戸ローストショコラバンホーテン深み53g
グリコ
4.00 / 5コクがあって口溶けも良く、美味しいです。甘さも丁度良くて、いつもこちらのタイプを買ってしまいます。
ブルボン ミニ濃厚宇治抹茶ブラウニー 114g
ブルボン
4.00 / 5抹茶が濃厚で美味しかったです。 普通のものと比べ、ややねっとり感があるように感じました。
YBC ピコラバナナ味 10本
YBC
4.50 / 5バナナ味のお菓子は苦手なものもあるんですが、これはとても美味しかった!サクサクで軽くて、あっという間に1袋食べてしまいました。10本しか入ってないなんて、少なすぎる。
ヤマザキ ずっしりデニッシュ 濃厚抹茶
ずっしりデニッシュ
4.00 / 5抹茶の苦味を感じるクリームで美味しかったです。大きくてボリュームがあるので、満足感があります。
ヤマザキ ランチパック(ミ-トソ-スパスタ)
ランチパック
3.50 / 5安売りしてたので買ってみました。 思ってたより中身の具が少なくて、何だか物足りない。味はまぁまぁでした。
ブルボン プチおこげせん 33g
プチ
4.50 / 5思ってた以上に香ばしくて、美味しかったです。一口サイズで食べやすいのも良いです。
ふわふわパフ(チョコクリーム)
LEE
4.00 / 5パンもあんこも黒糖で、黒糖が存分に味わえます。 ふんわりした甘めのパンに、滑らかな黒糖あんがたっぷりで美味しかったです。
第一パン 3種のチーズパン
第一パン
4.50 / 5表面にも、中のチーズもたっぷりで、チーズ好きにはたまりません。チーズがたっぷり楽しめて美味しいです。
*イワミ 189ごぼうサンド(ハムタマ)
3.50 / 5商品名が何故か全然違います(^_^;) たっぷり、てことですが、ボリュームはあまり感じません。ちょっと小腹を満たすのに良いかも。 でも美味しく頂きました。
森永 コメダ珈琲店小倉トースト味サンドクッキー8個
コメダ珈琲店
3.50 / 5クッキーがサンドされているから、食べ応えがあります。程好い甘さのあんこクリームが美味しかったです。
ヤマザキ 小倉あんサンド
ヤマザキ
4.00 / 5サックリした生地に、あんこがたっぷり入っていて美味しかったです。
ヤマザキ 薄皮ナポリタンパン 4個
ヤマザキ
3.50 / 5ナポリタンが好きなので、期待して購入。 しっかりした味付けで、ちゃんとピーマンや玉葱も入っていて美味しいです。ただ、麺もパンも柔らかくてどうも食べ応えがないかな。一気に全部食べきってしまいました。
ブルボン プチチャイ風味クラッカー 40g
プチ
3.50 / 5チャイ風味って想像つかなくて、興味本位で買ってみました。 確かに香辛料の、独特の味がします。ただそこまで美味しいとは思わなかったかな。同じクラッカーなら、カフェオレを買うと思います。
ブルボン プチチリタコス風チップ 32g
プチ
3.50 / 5初めて見かけたので買ってみました。ちょっと辛いけど、良いアクセントで中々美味しかったです。
ヤマザキ 宇治抹茶デニッシュつぶあん&宇治抹茶入り
ヤマザキ
3.50 / 5デニッシュ生地はしっかり抹茶が感じられて良かった。中の餡子はやや少なめだけど、程好い甘さで美味しかった。
福岡製菓所 モンキーバナナ 95g
KiiVA
3.50 / 5てっきり中に餡子が入ってると思ってましたが、カステラ生地だけのシンプルなタイプです。 バナナオイルが入っているとのことですが、よく分かりませんでした。甘くて美味しいけれど、口の中の水分を全部持っていかれるので、一緒に飲み物必須です。
フジ 生すなっくさんど ベルギーチョコ 2個
4.00 / 5パンはふんわりしていて、中のチョコクリームは思ってたより多くて美味しかったです。
120フィッシュバ-ガ-(和紙)
3.50 / 5パンはもっちりしていて良かったけど、期待していたほど美味しくはなかったかなぁ。
岩塚製菓 あんバター餅 18枚
岩塚製菓
4.50 / 5普段せんべい系は滅多に買いませんが、安かったのでつい購入。結果大当たりでした。 ふんわりしたおせんべいに、甘じょっぱいあんこパウダーが滅茶苦茶美味しい!優しい甘さだけどあんこをしっかり感じられる味だし、幾らでも食べられそうです。 普通バージョンのバター餅も食べてみたくなりました。
ザクザクやみつきクランキーシェアパック 174g
クランキー
4.00 / 51個が大きめで、ザクザクした食感に満足感があります。ちょっと塩気が強いかな。 後を引く美味しさで食べ過ぎてしまいました。
三幸 ちいさな揚げパンせんきなこ 90g
三幸製菓
3.50 / 5可愛い絵柄と揚げパンに惹かれて買ってみました。 きな粉は思ってたより薄くて、何だかぼやけた味。優しい甘さに厚みのあるおかきは食べ応えがあって、美味しいのは美味しいけど、揚げパンと言うと…。きな粉がもっと濃かったら良かったです。
グリコ 幸せの青いベリーポッキー<ハートフル>2袋
ポッキー
4.00 / 5ブルーベリーってどうなんだろう?と躊躇してましたが、セールだったので買ってみました。 甘酸っぱくて、思ってた以上に美味しかったです。ビスケット部分がハートなのも可愛い。 青いパッケージと言い、華やかでバレンタインに良さそうです。
オイシス バナナカステラ 3個
オイシス
4.50 / 5久し振りに食べたくなって購入しました。 カステラ生地はふんわり、バナナ餡は丁度良い甘さでとても美味しかったです。 日持ちもするし、常備しておいても良いかも。
3種のレーズンが入ったデニッシュブレッド
山崎製パン
4.50 / 5口溶けの良いふんわりしたドーナツ生地に、たっぷりのホイップクリームが美味しいです。甘さも丁度良いし、ドーナツ屋さんのドーナツに引けを取らないと思います。 掛かっている粉糖がすごく落ちるので、食べる時は要注意です。
ヤマザキ サンドロ-ル バニラホイップ
ヤマザキ
4.00 / 5パンはふんわり柔らかで、バニラクリームが甘くて美味しかったです。
しっとりチョコスティックパン(ローストアーモンド
山崎製パン
4.50 / 5ソフトフランスなパン生地に、ごろっとしたシャキシャキ林檎が沢山入っています。 甘さも丁度良いし、思ってた以上に林檎が主張していて美味しいです。また食べたい。
ランチパック(ピザソ-ス&モッツァレラチ-ズ)
ランチパック
4.00 / 5ピザソースとチーズの組み合わせは間違いなく美味しいです。 ただこれだけだと、ちょっと量的にもの足りないかな。
ヤマザキ 熟成マ-ラ-カオ
ヤマザキ
4.50 / 54個入りのものは、1つが小さくて食べ応えがないなぁと思っていたので、こちらを見付けて即購入しました。 ほんのり優しい甘みに、しっとりした生地がとても美味しいです。ン年振りにマーラーカオを食べましたが、すっかりハマってしまいました。
オイシス シナモンロール さつまいも入 1個
オイシス
3.50 / 5シナモンが少なめで、やや物足りない感じでした。さつま芋ダイスは美味しかったけど、さつま芋は無くても良いから、シナモンをもっとガツンと効かせて欲しかったです。
フジ りんごコッペ
4.00 / 5りんごバタークリームは食べたことがなかったので、気になって買ってみました。 程よい甘さのクリームに、ふわふわのパン生地が美味しかったです。食感は軽く、小振りのパンでぺろりと食べてしまいました。
ヤマザキ おかずもう一品マカロニサラダ 105g
ヤマザキ
4.50 / 5見切り品だったので試しに買ってみました。 コーンの甘みやツナのコクで、思っていた以上に美味しかったです。野菜は少なくて細切れしか入ってないけど、充分満足でした。 日持ちするみたいだから、常備しても良いかも。
ヤマザキ 熟成マ-ラ-カオ 4個
ヤマザキ
4.50 / 5久し振りに食べたくなって買いましたが、美味しいです。丁度良い甘さとしっとりした生地が良いです。 1個が小さいのが少し残念。もっと大きかったらなぁ。
ヤマザキ 薄皮レアチ-ズクリ-ムパン 4個
ヤマザキ
4.00 / 5酸味のある爽やかなクリームが美味しかったです。甘さがくどくないから、幾らでも食べられそう。 でも少し前に発売した、キリとのコラボの方が好みでした。
エースベーカリー 厚切りバウムあまおう苺 9個
エースベーカリー
BAUM
4.00 / 5苺のバウムクーヘンは初めてだったけど、美味しかったです。 苺の香り、甘酸っぱさにしっとりした生地で、パクパク食べてしまいました。プレーンのタイプより、やや厚みが薄めなのが少し残念。
パスコ 濃いチーズパン
Pasco
3.50 / 5チーズが好きで買ってみましたが、美味しかったです。 ただ、パンの中にもチーズクリームが入ってると思ってました。
パスコ サクフワメロンパン 1個
Pasco
4.50 / 5表面はさっくり、中身はふんわりでとても美味しかったです。商品名通りの食感で、パン屋のメロンパンに近いなぁと感じました。これはまた食べたい。
ヤマザキ 高級しろあんぱん(北海道産手亡豆のあん)
ヤマザキ
3.50 / 5白あんぱんが珍しくて、特売もあって買ってみました。 あっさりした甘さのあんこで、食べやすいです。表面のゴマも香ばしくて、アクセントになっていて美味しかったです。
マルキン 厚切りチョコバウム 8個
マルキン(愛知県・洋菓子)
BAUM
3.50 / 5チョコのバウムクーヘンが珍しくて買ってみました。思ったほどチョコは濃くないかな。個包装になっているので、ちょっと食べたい時に便利です。
パスコ ホイップメロンパンあまおう苺
Pasco
4.50 / 5苺の甘みと酸味がとても美味しい。中のクリームの量も丁度良いと感じました。
フジ ロングスティック 生キャラメル
4.00 / 5ソフトフランスパンでやや噛み応えがあり、中のキャラメルクリームは甘くて美味しかった。 セールで安かったけど、また買いたい。
YBC 黒いピコラミルク味 10本
YBC
4.00 / 5サクサクの食感に程よい甘さが美味しかったです。
第一パン クリームチーズスチームケーキ
LEE
3.00 / 5チーズクリームが濃厚で美味しかったけど、量が少なくて残念だった。 ケーキ生地はふわふわで甘さ控え目だったけど、チーズ感も控え目で、もっとクリームチーズが主張してて欲しかった。
明治 きのこの山安納芋8袋 96g
きのこの山
3.50 / 5安納芋に惹かれて買ってみました。お芋が好きなので、その味の限定商品を見付けるとつい買ってしまうんですが、これはイマイチだったかな…。きのこの山は凄く好きだけど。 チョコとさつま芋の相性が良くないのかも。普通のチョコタイプの方が断然好きだなぁと思いました。
フジ つぶあんホイップ
4.50 / 5あんことホイップがたっぷり! パンもふんわりしていて美味しいです。ボリュームがあって凄く満足します。
森永製菓 和栗ケーキ 6個
森永
3.50 / 5期待して買ったものの、思ってたより栗を感じられなくて残念。ガトーショコラの方が断然好きだな。
日清シスコ エースコイン抹茶味 75g
日清シスコ
4.50 / 5思ってたよりしっかり抹茶が感じられて美味しかったです。甘みのあるビスケットに、抹茶の苦味がよく合っていてとても好みでした。 量が少ないので、ぺろりと食べてしまいました。もっと多かったらなぁ。
ヤマザキ たっぷり満足グラタンコロッケサンド
ヤマザキ
3.50 / 5このシリーズのメンチカツが好きなので、期待して買ってみました。 グラタンとは言うものの、マカロニがどこに入っているのか分からず。いまいちグラタンが感じられない。 タルタルソースの酸味はアクセントになっていて美味しかったです。 これなら普通のメンチカツの方が好きかな。
nトリュフストロベリー味 84g
LEE
3.50 / 5とりわけ美味しくもなく、不味くもなく…。あまり口には合いませんでした。一粒が大きいので、食べ応えがあります。
ヤマザキ ドーナツステーション ドーナツミックス(チョコ&シュガー)
ドーナツステーション
4.00 / 5チョコ掛け1つ、シュガー2つ入りのドーナツ。 チョコもシュガーも見た目ほど甘くなくて、甘党としてはもっと甘くても良いのになと思うくらいでした。 生地はふんわりで、油っぽさは感じず。中々美味しかったです。
おいもとあんこのシュ-クリ-ム(なると金時芋)
山崎製パン
4.00 / 5芋餡がとても美味しかったです。 シュー皮がもう少しサクッとしたものだと良かったな。
ランチパック バターチキンカレー
ランチパック
4.00 / 5まろやかなカレーで美味しかったです。辛味は無く、誰でも食べやすいんじゃないかと。好みの味でした。
フジ あんツイスト〜鳴門金門〜 4本
4.50 / 5さつまいもが好きなので、つい手に取っちゃいました。 思っていた以上にさつまいも餡が入っていて、甘くて美味しいです。1本の大きさも丁度良く、ちょっと甘いものが食べたい時に便利です。 通年販売してくれると良いのになぁ。
ふっくらバーガー(テリヤキソース&キャベツマヨネー
ふっくらバーガー
4.00 / 5スーパーで見切り品だったので、初めて購入しました。 思ってたよりハンバーグは肉厚でパンもふっくらしていて美味しかったです。シャキシャキした食感は玉ねぎなのかな? トマトベースの方も食べてみたいです。
ゴムひも 12コール 3.5m
ツクリエ
4.00 / 5パジャマのズボンのゴム換え用に購入しました。長さも充分あるし、100均で買えるのは便利。
森永製菓 ブラックムーンガレットサンド 6個
森永
4.00 / 5サクホロ食感のクッキーが美味しい。甘さも丁度良かった。ただ、ホロホロ過ぎて必ずこぼれるのがネック。
ムーンライト仕立てのチョコチップクッキー 12枚
森永製菓
3.00 / 5ムーンライトが好きなので買ってみました。チョコチップの主張は少ないのに、元のムーンライトの味わいが無くなってるような…。普通タイプのものの方が好きかな。
ヤマザキ 北海道チ-ズ蒸しケ-キ 紅はるか
ヤマザキ
5.00 / 5チーズ感もありつつ、しっかりお芋の味もして美味しいです。紅はるかに惹かれて手に取りましたが、大当たりでした。買える内にまた食べたいです。
ブルボン プチポテトうすしお味 38g
プチ
4.00 / 5一口サイズで食べやすいです。カルビーや湖池屋のポテトチップスとはまた味が違って、でもこちらも美味しい。また買いたくなります。
ヤマザキ 生フランス(クロッカンショコラ&チョコC
ヤマザキ
4.00 / 5ふんわりもっちりした生地が美味しいです。適度な弾力で、こういう生地好きだなぁ。 チョコクリームは思ってたより濃厚でおいしかった。チョコパフのアクセントも良いです。
ブルボン プチカフェオレクラッカー 40g
プチ
3.50 / 5サクサクのクラッカーに仄かなカフェオレクリームが美味しかったです。甘さと塩気が絶妙で、つい一気に食べてしまいました。
明治 R-1ドリンクタイプTheGOLD 112g
4.00 / 5程よい甘さで美味しかったです。 ただ、価格がネックですね。高くて気軽には買えません。
フジ 生こっぺ
4.00 / 5生クリームが入っている為か、パン生地はしっとり。 中のミルククリームは思っていたより濃厚で、増量だったせいもあって満足感がありました。美味しかったです。
フルタ製菓 生クリームチョコ 164g
フルタ製菓
フルタ
4.00 / 5安くなっていたので久々に買いましたが、やっぱり美味しいです。 なめらかで甘くて、一粒が大きいので満足感があります。 明らかに昔より量が減ってしまったので、また安くなっている時しか買えないかも。
ヤマザキ ランチパック(ダブルマロン)
ランチパック
4.00 / 5思ってたより、栗あんもペーストもそこそこ入っていて満足感がありました。栗の味がしっかり感じられて美味しいです。この季節だけしか食べられないのが残念。
第一パン ひとくちつつみソーセージピザ 6個
第一パン
4.00 / 5一口サイズで食べやすく美味しかったです。チーズが入ってればもっと良かったなぁ。
フジ 焼き芋コッペ
3.50 / 5ふんわりのコッペパンに甘い焼き芋クリームが美味しかったです。軽い口当たりで小振りの為か、あっという間に食べてしまいました。
ヤマザキ いもパイ
ヤマザキ
4.00 / 5リベイクしないで食べましたが、美味しかったです。芋あんが甘くてボリュームもあって、とても満足。ただ、パイの端っこは芋あんが入っていないので、そこまであれば…! 次は面倒臭がらずにリベイクしてみたいです。
ブルボン プチいちごミルク 49g
プチ
4.00 / 5一口サイズで食べやすいです。いちごチョコの甘酸っぱさが美味しくて気に入りました。
ブルボン プチチョコ&全粒粉 48g
プチ
3.50 / 5美味しかったけど、ビスケットが分厚く二枚重ねだからか、中のチョコクリームの味がよく分からなかった。もっとチョコが多いと嬉しいかな。
オイシス 熟成ウインナーピザパン 1個
オイシス
4.00 / 5ピザ系のパンが食べたくなって昼食用に購入。美味しかったけど、もう少しソーセージが多いと良かった。
バウドゥッコ チョコウエハース 78g
3.50 / 5サクサク軽くて食べやすいです。チョコクリームがあまり好みの味じゃなかったかな。
ヤマザキ メ-プルメロンパン(メ-プル&マ-ガリン
ヤマザキ
4.00 / 5メープルとマーガリンの甘じょっぱさが美味しかったです。 個人的にマーガリンが沢山入っているものは苦手だけど、あまり気にならなかったかな。 カロリーが高くて、食べるのにちょっと気が引けます。
ロッテ GETWILDクランキーNYチーズケーキ
クランキー
4.00 / 5ザクザクした食感が良くて美味しかったです。甘さも丁度良くて、一気に食べてしまいました。
YBC ピコラ安納芋味2 10本
YBC
4.00 / 5お芋好きなのでつい手に取りました。安納芋の甘さと、バターのほんのり塩気が合わさって美味しかったです。
ロッテ トッポザ・ショコラ 2袋
トッポ
4.50 / 5甘過ぎないビターな甘さが美味しいです。プレッツェルの端までしっかりチョコが入ってるのも嬉しい。 昔より随分短くなって悲しいけど、変わらず美味しいのでつい買ってしまいます。
ヤマザキ 生スイ-トポテト蒸しケ-キ
ヤマザキ
4.00 / 5とても柔らかくて、まさにケーキでした。お芋ホイップは甘く、たっぷり入っていて美味しいです。 甘いもの欲が満たされて満足しました。
フジ 生ど おいもほいっぷ
3.50 / 5お芋に惹かれて購入しました。 生地は若干油っぽさを感じますが、キメが細かくふんわりしています。 お芋のホイップは甘くて美味しいんですが、思ってたより量が少なくて残念でした。ホイップもっと沢山希望てす。
パスコ あらびきチーズソーセージ
Pasco
3.50 / 5ソーセージがパリッとしていて美味しいです。チーズも合っていました。
薄皮お芋あんぱん
山崎製パン
4.00 / 5お芋に惹かれて買いましたが、丁度良い甘さで美味しかったです。 ただ、このシリーズにしてはちょっとパンがパサついてるような感じがしました。
明治 うずまきソフト バニラ&チョコ 420ml
Sof’
3.50 / 5お安くなっていたので、何年振りかに買いました。 箱を開けてびっくり、1つ1つがやけに小さい。元々小さめのアイスだったけど、それでもここまでではなかったはず。 味は美味しいのだけど、1つ食べても何だか物足りなかったです。 一度に2つ食べることもありました。 前の状態を知ってるだけに、ちょっと残念。
ヤマザキ 厚切りおいもロ-ル
ヤマザキ
4.00 / 5ふんわり柔らかいスポンジケーキにお芋の甘さが美味しかったです。 軽い口当たりなので、ぺろりと食べてしまいました。
江崎グリコ ビスコ<メープル> 15枚
ビスコ
4.00 / 5サクサクしたビスケットに、メープルの甘みが美味しかったです。 思っていたよりはメープルを感じられて良かった。
森永製菓 森永牛乳プリンガレットサンド 6個
森永
3.50 / 5パッケージが素朴で可愛らしく、つい手に取ってしまいました。 サクサクのクッキー生地は美味しかったけど、中のクリームは特にミルク感を感じることもなく、牛乳プリンではないかな…。 期待してただけに、ちょっと残念でした。
不二家 ルック(利き焼きいも) 12粒
ルック
4.00 / 5お芋が好きなので買ってみました。2種類のテイストが味わえて、中々美味しかったです。
遠藤製餡 コメダ特製 小倉あん カップ 300g
遠藤製餡
4.00 / 5甘さが強いですが美味しいです。程よい柔らかさで、塗りやすいのも良いと思います。 ただ、ちょっとお高めなのが難点かな。もう少し安かったら…!
東海漬物 ぷち塩おくら 60g
4.50 / 5程よい塩加減と出汁が効いていて、美味しいです。オクラの歯応えも良い感じ。 初めて買いましたが、またリピしたいです。
ヤマザキ 小倉&マーガリンサンド
ヤマザキ
4.50 / 5パン生地はもっちりしていて適度に柔らかく、食べ応えがあって好きなタイプでした。 中のクリームは結構甘めで量も多い方だけど、甘さのないパンに合ってとても美味しかったです。 1つ食べたら凄く満足しました。
森永製菓 小枝フロマージュクリュ 44本
小枝
4.00 / 5特売だったので買ってみました。 ほんのりチーズの酸味が感じられ、まぁまぁ美味しいかな。 小枝は期間限定品が安いとつい買ってしまうけど、やっぱりノーマルが一番好きです。
明治 エッセルSCチョコチップクッキー 200ml
4.50 / 5チョコ尽くしのアイスだけど、甘過ぎず丁度良い甘さで美味しいです。チョコクッキーは甘さよりも苦味を感じるかな。 たっぷり入っていて、コスパも良く、昔からチョコアイスと言えばこれと言うくらいによく食べています。これからもずっと食べていきたいアイスです。
ニャムニャムおやつトッポギ風甘辛ソース味 35g
おやつカンパニー
トッポ
4.00 / 5トッポギを食べたことがないので比較出来ないんですが、サクサクしたスナックに甘辛い味付けがクセになって美味しかったです。 やみつきになって、手が止まらずあっという間に食べきってしまいました。
ヤマザキ おかずもう一品ごぼうサラダ 80g
ヤマザキ
3.00 / 5ごぼうが固めで食べ応えがあります。値段も安いし、あと1品何か欲しい時に丁度良いです。
大森屋 カリカリ梅 しらす 40g
大森屋
4.50 / 5カリカリ梅の食感と酸味にしらすのアクセントが良く、とても美味しいです。ちょっとご飯の上に掛けただけで、もりもりご飯が進みます。 買ったお店からは商品入れ替えの為か姿を消しましたが、探しに行きたいくらい気に入りました。
寿 広島もみじ 袋 6個
寿製菓
4.00 / 5丁度良い甘さで、あんこがぎっしり入っていて美味しいです。 手軽にあんこが食べたい時にぴったり。
ヤマザキ 薄皮チ-ズカスタ-ドクリ-ムパン 4個
ヤマザキ
4.50 / 5チーズクリームの爽やかな酸味と甘味がとても美味しかったです。 このシリーズは粒あんばかり買ってるんですが(あんこ好きの為)、それに匹敵するくらい気に入りました。 期間限定品なのが悲しい。食べられる内にまた買います。
神戸物産 フォレストクラッカー 150g
神戸物産
4.50 / 5外国産でどうかな…?と思ってましたが、想像以上に美味しかったです。 サクサクしたクラッカー生地にオニオンパウダーの濃さが丁度良くて、食べ出すと手が止まりません。 食べきりサイズで小分けになっているのも良いです。これは常備しておきたい。
グリコ カレー職人なすとトマトのカレー中辛170g
カレー職人
4.50 / 5茄子とトマトのシンプルなカレーです。トマトの酸味を感じられるのが美味しくて、このシリーズでは一番よく買っています。 お値段も安い上に、レンジでそのまま温めるだけで良いので凄く便利です。
レヴ 秋鮭ほぐし 50g
レヴクリエイト
4.00 / 5最寄りのスーパーで、100円特売で購入しました。1人で食べるには量も丁度良く、美味しかったです。 でも、大人数だと直ぐ無くなってしまいそう。
明治 エッセルスーパーカップ 抹茶 200ml
明治
4.50 / 5抹茶の苦味もちゃんとありながら、程よい甘さもあって美味しいです。 ボリュームもあって、1つ食べたら大満足。 普段はチョコクッキーばかり食べてますが、久々に食べたらとても美味しくて、抹茶味もローテーションに入れることに決めました。
パスコ コーヒーあん&ホイップデニッシュ
Pasco
4.00 / 5コーヒー餡は食べたことがなかったので、興味本位で買ってみました。 餡はしっかりとコーヒーが感じられ、苦味もあります。それにミルクホイップが合って、意外と美味しい。デニッシュ生地は何層にもなっていて厚みがあり、食べ応えがあります。 あまり期待していなかったせいか、思いのほか良かったです。
赤城乳業 ソフ北海道ミルクバニラ 150ml
赤城乳業
Sof’
4.00 / 5初めて食べましたが、コクがあって美味しかったです。 ソフトクリームを思わせるアイスなら、もう少し柔らかめのクリームの方が良かったかな。
第一パン アップルレアチーズ仕立て
第一パン
4.50 / 5冷蔵庫で冷やして食べました。 生地はもっちり、酸味のあるクリームチーズにシャキシャキの林檎が入ってて美味しいです。 酸味と甘味のバランスが良くて大好き。
イトウ製菓 コンフェッティチェッカー 9枚
イトウ製菓
4.50 / 5市販のクッキーの中ではかなりお高めで、ずっとスルー商品でした(^_^;)良い機会があって、初めて食べてみることに。 ホロホロっとした食感に、甘さ控えめの味わいが美味しいです。お菓子屋さんのクッキーと似たものを感じました。 ちょっと贅沢な気分になりたい時に良いですね。
ミニブール(シュガーマーガリン)
山崎製パン
4.00 / 5夏限定のレモン味、前々から気になっていました。 レモンが爽やかに感じられて美味しいです。キメの細かい、しっとりした生地も相変わらず美味しい。 久々に買いましたが、昔と比べてびっくりするくらい小さくなってますね。悲しいけど、急に食べたくなるからまた買うと思います。
フジ スナックサンド常陸牛カレー 2個
スナックサンド
4.00 / 5常陸牛は全然分からなかったけど、スパイシーなカレーが美味しかったです。フィリングの量も丁度良くて満足しました。
赤城乳業 ブラック 75ml
赤城
4.00 / 5前々から安いアイスバーがあるなぁと気になってるだけでしたが、漸く食べることが叶いました。 チョコ味だけどシャクシャクした食感なので、後味サッパリで暑い日にピッタリです。チョコが濃いとは思わなかったけど、コスパも良いし、チョコ味をすっきりとした甘さで食べられるのが嬉しい。 これはまた買わなくちゃ。
ブルボン アルフォートチョコバナナ 136g
アルフォート
4.00 / 5バナナチョコが珍しくて買ってみました。 袋を開けた途端、バナナの香りがすごいです。ザクザクのクッキーにバナナチョコが合って美味しかった。
YKベーキングカンパニー あんホイップフランス
3.50 / 5久し振りにこのシリーズを買いましたが、前より細くなった気がします。 中のあんこが思ってた以上に少なくて、あまりあんこの味わいを感じられなかったのが残念。もう少しあんこもホイップも多かったら良かったかな。
ブルボン トリュフ&セピアートFS 140g
セピアート
4.50 / 54種類の味が楽しめて良いです。どれも美味しくて、つい手が伸びてしまいます。
切れてるロールケーキ(コーヒー)
山崎製パン
4.00 / 5お手頃価格で結構美味しいです。 ただクリームが本当に少なくて、それだけが残念。お値段を考えたら仕方ないんだろうけど。 初めから5等分に切れているし、食べやすくてつい一気に食べてしまいました(^_^;)
パスコ 北海道チーズのパンケーキ 2個
Pasco
4.00 / 5もっちりした生地にクリームチーズが美味しかったです。
ヤマザキ なめらかあんど-なつ
ヤマザキ
4.00 / 52種類のあんこが入ってるみたいだけど、違いは分かりませんでした。でもあんこは滑らかで、甘過ぎず美味しかったです。
不二家 そうなんです。高カカオ 152g
不二家
4.50 / 5カカオ70%ですが、それほど苦味も少なく美味しいです。お値段も安くて(買った店舗では198円でした)、コスパ抜群だと思います。 普段ミルク系統の甘いチョコを食べ慣れていると甘味が足りないけど、健康を考えるならこれくらいの甘さに慣れた方が良いんだろうな。
ヤマザキ ザクっとしたチュロス(チョコ)
ヤマザキ
4.00 / 5ザクザクした食感で美味しかったです。チョコ掛けだからかなり甘いかな?と思ったけど、丁度良い甘さでした。チュロスと言うよりドーナツかな。
ケーキドーナツ
山崎製パン
3.50 / 5安くなっているのを見かけて、何年振りかに買いました。 オールドファッションは固めでサクッとしたイメージだけど、こちらはしっとり。全くパサつきは感じません。結構甘めだから?、小振りでもカロリーは200kcal超え。気軽に食べ過ぎては危ないです(^_^;)
フジ ホイップたべるデニッシュ
4.00 / 5ホイップの量は、普通のものと比べてやや多く入ってる印象。丁度良い甘さで、塩気のあるデニッシュ生地と相まって美味しかった。
パスコ 風味上質 手炊きあんこっぺ
Pasco
4.50 / 5あんこが程好い甘さと塩加減で、とっても美味しかったです。たっぷり入っているのも嬉しい。残念なのは小振りなこと。この美味しいあんこをもっと味わいたい…!何にせよ、とても気に入りました。
湖池屋ストロング ポテトチップス 暴れしそ梅52g
湖池屋
3.50 / 5梅味が好きなので買ってみました。最初食べた時は、酸味はそれ程でもないと感じましたが、食べ続けるとじわじわ来ます。でもちょっと思ってたのと違ったかな。また食べたいとは思いませんでした。
森永製菓 レモンホワイトチョコチップクッキー12枚
森永
4.00 / 5レモンのほんのりとした爽やかな苦味が感じられて、ホワイトチョコが入っていても、あまり甘過ぎません。丁度良い甘さで美味しかったです。
シュガートースト
シュガートースト
3.50 / 5抹茶が好きなので買ってみましたが、ぽってりした抹茶クリームの味があんまり好みじゃなかったです。甘さが強くて、抹茶の苦味は感じません。あんこも好きなので期待し過ぎたせいか、ちょっと残念でした。
ヤマザキ SPホワイトデニッシュショコラ
ヤマザキ
4.50 / 5スーパーの特売で安くなっていたので久し振りに購入しましたが、改めて美味しさにしみじみしました。 板チョコは甘過ぎず、パンの端から端まで入ってるのが嬉しい。 白パンは柔らかいデニッシュ生地だけど、ほんのり塩気が感じられ、それがチョコの甘さとベストマッチ。 ロングセラーなだけある、満足度の高いパンだと思います。
ヤマザキ 大きなチョコホイップメロンパン
ヤマザキ
4.50 / 5パン生地は少しパサついてるけど、それ程気になりませんでした。外側も中のホイップクリームもチョコで、凄く満足しました。大きいから残そうと思ってたのに、ペロリと食べてしまいました(^_^;)
フジ 生つぶあんぱん
3.50 / 5米粉や生クリームが入っている為か、パン生地はややもっちり、しっとりしています。あんこは程好い甘さで、量も丁度良いと思いました。ただ特別感はなく、ややもっちりした普通のあんぱんという感じです。小振りだし、これなら他のあんぱんを買うかなぁ。
パスコ ジューシートマチードッグ
Pasco
4.00 / 5値引きになっていたので試しに買ってみたら、結構美味しくて満足しました。トマトソースとチーズ風味のクリームがベストマッチで美味しいです。パンもフワフワです。
ヤマザキ 生ド-ナツ(牛乳ホイップ)
ヤマザキ
4.00 / 5最近商品名に「生」が付くパンをよく見るようになったけど、実際に食べるのはこれが初めてです。 生地は生クリームが入ってる為か、パサつきもなくしっとりしています。挟まれたミルククリームはたっぷりで、甘さ控えめだけどコクがあって美味しかったです。全体的に甘過ぎないので、ペロリと簡単に食べてしまいました。
フジ クリーム大福みたいなホイップぱん
LEE
4.00 / 5パンが凄く柔らかくてもっちりしててびっくりしました。このシリーズは好きでよく食べているけど、いつもこんなに柔らかかったかな?カスタードクリームやホイップも沢山入っていて、正に大福そのものの味わいで美味しかったです。
節分ロール(レカミエ)
山崎製パン
3.50 / 5消費期限当日だったせいか?、パン生地は少し固くパサついていました。味もいまいちでしたが、中身のきなこホイップと黒蜜は美味しかったです。一度食べたら充分かな。
江崎グリコ ポッキー<濃い深み抹茶> 2袋
ポッキー
3.50 / 5思ったほど抹茶は濃くないかなぁ。抹茶の苦みはあまり感じませんでした。でも甘くて抹茶の風味は感じるし、普通に美味しいと思います。
ブルボン トリュフ抹茶ガナッシュ 94g
ブルボン
4.00 / 5抹茶が好きなので買ってみました。甘くて抹茶の風味も感じられて美味しかったです。でももっと抹茶が濃いと嬉しいかな。
不二家 ルック(天空の茶寮) 43g
ルック
4.00 / 5どの味も濃くて、しっかりお茶の風味が感じられて美味しいです。玄米茶のチョコなんて初めて見ました。お茶好きにはたまらない。
フジ きなこコッペ
4.50 / 5パンもクリームもとても美味しくて気に入りました。また買いたい。
ヤマザキ ランチパック(抹茶あずき)
ランチパック
3.50 / 5抹茶が好きなので買ってみました。思ってたより中のクリームが少なくて残念。美味しかったけど、一回食べれば良いかな。
ブリオッシュロール(粒あん&ホイップクリーム)
LEE
3.50 / 5パン生地はしっとりフワフワ。中のホイップクリームが意外とあっさりで、甘過ぎず中々美味しいです。もう少しホイップクリームがミルキーだと良かったな。
こだわりソースの焼きそばパン
山崎製パン
4.50 / 5美味しくて何度も購入しています。ふんわりしたパンにたっぷりの焼きそば、そのソースの味付けも好きでお気に入りです。具材は紅生姜だけですが、値段を考えれば充分です。ただ、前よりパンが小さくなった気が…。こんなに焼きそばが溢れんばかりの見た目だったかな?別添えのマヨネーズも無くなったし、前に比べたらコスパは悪くなってるんでしょうね。でも美味しいので、また買うと思います。
東ハト オールあずき濃い抹茶仕立て 12枚
東ハト
4.00 / 5抹茶と小豆に惹かれて、久し振りにこのシリーズを買いました。しっとりした生地が美味しいです。濃い抹茶、と謳ってるわりにはそれ程でもなく。もっと濃いのが良かったな。
ブルボン プチ玄米&抹茶クッキー 45g
プチ
4.00 / 5玄米の香ばしい食感がアクセントになっていて美味しかったです。抹茶味は薄くて、抹茶好きとしてはもっと濃い方が嬉しかったかな。
ブルボン プチチョコラングドシャ 47g
プチ
4.50 / 5サクサクのラングドシャに、甘いチョコクリームがとても美味しいです。気に入って、プチシリーズの中では頻繁に購入しています。一口サイズで食べやすいから、気が付いたら食べきってることがほとんど(^_^;)
YBC ピコラさくら抹茶味2 12本
YBC
4.00 / 5ほんのり桜風味の塩気のある生地に、抹茶の甘さが合わさって美味しかったです。気に入って、数本で止めるつもりが1箱一気に食べてしまいました(^^;)
ブルボン プチいちごビスケット 56g
プチ
4.00 / 5厚いビスケットに甘酸っぱいイチゴクリームが美味しかったです。小さくても、ビスケットが分厚いので満足感がありました。
ブルボン プチチョコチップ 52g
プチ
4.50 / 5チョコチップがたっぷり入ってて、小さいけど満足感があります。久し振りに買ったら、あまりの量の少なさに驚いたけど、美味しくて好きだしまた買うんだろうな。
ヤマザキ 白いコッペパン(黒蜜きなこクリ-ム)
ヤマザキ
3.50 / 5黒蜜ときな粉に惹かれて、このシリーズのパンを初めて買いました。パン生地が凄く柔らかいのにびっくり。中のクリームも美味しかったです。
北海道産コーンの豚しゃぶサラダパスタ
山崎製パン
3.50 / 5割引だったので購入してみました。メンチカツの方の、芳醇ソースが少ないからなのかよく分からないのが残念。もっと味が染み込んでたらなぁ。カレーチーズは美味しかったです。
パスコ カスタード&ホイップドーナツ
Pasco
4.00 / 5生地はふんわり、中のカスタードクリームとホイップが優しい甘さで美味しかったです。欲を言えば、もう少しカスタードクリームが多いと嬉しかったかな。軽い食感で、あっという間に食べてしまいました。
ヤマザキ 濃厚ショコラパン
ヤマザキ
4.50 / 5もっちりしていて美味しかったです。チョコ尽くしなのに、甘過ぎることもなく食べやすいです。
ブルボン チョコチップクッキー 9枚
ブルボン
4.00 / 5昔に比べて枚数は減りましたが、1枚が大きくなりました。その分食べ応えがあります。サクサクした食感は相変わらずで、素朴なお味。ほんのりシナモンを感じるかな?バター系は入っていないのであっさりしていて、食べやすいです。普通に美味しいクッキーだと思います。
ヤマザキ 大きなメロンパン
ヤマザキ
4.50 / 5同シリーズのチョコチップが美味しかったので、買ってみました。表面はサクサク、中の生地はふんわりしっとりでとても美味しいです!大きくて食べ応えもあるし、大満足なメロンパンだと思います。また見付けたら買おう。
オランジェ クリーム多めのシューCカスタード 1個
オランジェ
4.00 / 5商品名の通り、カスタードクリームがたっぷりです。甘さ控えめのクリームが食べやすくて美味しい~!いくらでも食べられそう。私の周りでは置いてる店舗が少ないのが残念。
森永製菓 チョイスホットケーキ味 14枚
森永
4.00 / 5チョイスの限定商品はつい買ってしまいます。ホットケーキ味は、つまりメープルシロップ味なのかな?メープルシロップがクッキーによく合っていて美味しかったです。
二段弁当(ハンバーグ)
山崎製パン
5.00 / 5パン生地はソフトフランスみたいな感じで、表面はカサッと、中はもっちりで好みのものでした。牛乳入りのクリームが2種類入ってますが、なんと言ってもホイップクリーム!牛乳がしっかり感じられ、たっぷり入っていて美味しい(^-^)牛乳ホイップが好きな人は満足するんじゃないでしょうか。また食べたいです。
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん苺 1個
大福みたいなホイップあんぱん
3.50 / 5大好きなこのシリーズ。消費期限当日の値引き品を見付けたので、嬉々として買いました。あんもホイップも苺で中々美味しいです。ただ、パン生地がちょっとパサついてたのが気になりました。消費期限当日なのが良くなかったのかも。美味しかったけど、1回食べれば充分かな。
ヤマザキ 薄皮つぶあんぱん 5個
ヤマザキ
5.00 / 5薄皮シリーズの中で、断トツに購入しています。程よい甘さのつぶあんがたっぷり入っていて、あんこ好きにはたまりません。大きさもちょっと摘まみたい時に丁度良いです。来年から5個から4個へと減りますが、正直残念です。大好きなパンだけど、今までみたいなペースで買うかなぁ。
ウォーカー フローパックフィンガー 120g
4.00 / 5お値段が高くてずっと買えずじまいでしたが、セールだったので思いきって購入しました。粉っぽいけど、バターの濃厚な味が美味しいです。思ったよりも甘さはそれ程でもないかな。もっと個数があれば良いんだけど、中々気軽には買えません。
不二家 カントリーマアムバニラ&ココア 19枚
カントリーマアム
4.00 / 5急に食べたくなって、久し振りに買いました。個包装を開けてびっくり、滅茶苦茶小さくなってる!ほぼ一口サイズですね(^_^;)味は相変わらず、バニラココア共にかなり甘いです。外側さっくり、中はしっとりで食感は好きだし、とびきり甘いものが食べたい時に丁度良いです。
大地と緑の黒糖ロール
山崎製パン
4.00 / 5黒糖のパンは食べたいけど、中にマーガリンの入っているものは苦手なので、純粋に黒糖だけのパンを探していました。生地はふんわり、ほんのり黒糖の甘みが美味しいです。少し小振りですが、5個も入って100円程なので仕方ないかな。また買いたいです。
ヤマザキ 大きなチョコチップメロンパン 1個
ヤマザキ
4.50 / 5とにかく大きくて食べ応え抜群です。思ってる以上にチョコチップは沢山で、表面はさっくり、中はふんわりで美味しかったです。食べるのは半分にしておこうと思ってたんですが、美味しくてうっかり全部食べてしまいました。
ロッテ クランキー 袋 81g
クランキー
2.50 / 51つがあまりに薄く小さくて満足感がありません。23個入りを減らして、その分もう少し厚めにして欲しいです。ファミリーパックは初めて買いましたが、がっかりしました。
MSCハムロール
山崎製パン
4.00 / 5生地がサクサクしていて中々美味しかったです。
フジパン ぶどうぱん
4.50 / 5しっとりした生地に、レーズンがごろごろ入っていて美味しいです。素朴な味で、定期的に食べたくなります。久し振りに買ったら、何だか小さくなってるような気がしましたが、他にも言われている方がいて、やっぱりそうなんでしょうね。
グリコ プリッツおさつ 62g
プリッツ
4.50 / 5香りも味もさつまいも!さつまいも好きには堪らないです。ほんのり甘くて美味しい~。プリッツの中では1番よく買っています。
東ハト どっさりパックあみじゃがしお 98g
あみじゃが
4.00 / 5袋に対して量がとっても少ないです。どっさりタイプで普通のものより多いはずなのに、袋を開けた途端残念な気持ちに(^_^;)ですが、ガリガリと歯応えがあり美味しくて好きです。一人であっという間に食べきってしまいました。
ヤマザキ ホワイトリングド-ナツ 4個
ヤマザキ
4.50 / 5フワフワで甘くて美味しい。日にちが経つと少しパサついてきますが、開封した直後は本当にフワフワです。上に掛かった粉砂糖が落ちやすいので注意ですが、ふんわりドーナツが食べたい時に、お値段的にも最適です。
パスコ たっぷりフルーツ
Pasco
4.00 / 5名前通り、フルーツたっぷりで中々美味しいです。1つのサイズも手頃で食べやすいのも良いと思います。
DHC 亜鉛 60日 60粒
DHC
4.00 / 5新型コロナの後遺症で味覚障害になり、亜鉛が良いと聞いたので初めて買いました。他のメーカーと比べてお値段が安く、手にしやすかったです。飲み始めて1週間ですが、効果は未だ分かりません。2ヶ月分と容量もあるので、徐々に効果が出てくれることを期待です。
ブルボン ガトーレーズンFS 10個
ブルボン
4.50 / 5初めてファミリーパックを買いました。キャラメル味があることも初めて知りましたが、普通のものに比べやや甘く、美味しかったです。程よい柔かさのクッキーにラム酒がきいて、とても美味しくて好きです。
ユーハ おさつどきっプレーン味 65g
ユーハ
4.50 / 5丁度良い甘さに、ザクザクした食感がやみつきになります。とても美味しいです!量が少なくて、あっという間に食べきってしまいます。
森永 ガトーショコラ 6個
森永
5.00 / 5毎日1個は食べたいくらい大好きです!濃厚でとっても美味しい。安売りしてると、迷わず買ってしまいます。
グリコ 冬のくちどけポッキー 2袋
ポッキー
4.00 / 5チョコが滑らかで、とても美味しいです!贅沢感のあるポッキーだと思います。量が少ないのが唯一のネックかな。
オイシス きのこのシチューデニッシュ 1個
オイシス
3.00 / 53種類のきのこが入ってるのか分からないくらい、きのこ量は少ないです。シチューのフィリングも少ないし、ちょっと残念でした。
森永製菓 れん乳サンドクッキー 8個
森永
4.00 / 5厚みのあるクッキーに、甘い練乳クリームがとても美味しかったです。甘めなので、コーヒーのお供に丁度良いです。
山崎製パン 高級クリームパン
LEE
4.00 / 5このシリーズはあんぱんばかり買っていて、一度食べてみようと初めて買いました。パンは柔らかくて、カスタードクリームは滑らかでとても美味しいです!私的にとても好きなクリームパンでした。ただ、もう少しクリームが多いと嬉しかったかな。
ブルボン ミニビットアソートFS 165g
ブルボン
4.50 / 5色々な味が入っていて、気分で選べるのが嬉しいです。1粒が大きくて、食べ応えもあります。特にクリスピーがお気に入り。一度に色んな味を食べたくて、つい何個も食べてしまいそうになるので、気を付けるのが大変です(^_^;)
フジ ちくわパン 4種のチーズ
フジパン
4.00 / 5初めて見た時はびっくりしたけど、ちくわとパンて、こんなに合うんですね~。なかなか美味しいです。
不二家 ホロルショートブレッド 12枚
不二家
4.50 / 5安くなっていたので買ってみました。ホロッとした食感と、ほんのりバター風味が美味しいです。ショートブレッドとは違うかもしれないけど、これはこれで美味しいクッキーです。
三立製菓 源氏パイチョコ 10枚
三立製菓
源氏パイ
4.50 / 5チョコ掛けのものは初めて買いました。サクサクのパイに甘いチョコがとっても美味しい!小さめなのもあって、パクパク食べちゃいます。美味しすぎて、完食しないようにするのが大変でした(^_^;)
ヤマザキ たっぷり焼きそば&マヨネ-ズパン
ヤマザキ
4.50 / 5パンはふんわり、中身の焼きそばはこってりで美味しかったです。若干マヨネーズが真ん中に集中していたかな。
イトウ製菓 チーズサブレ 9枚
イトウ製菓
4.00 / 5初めて見掛けたので買ってみました。チーズが濃厚で、ちょっと硬めの食感も美味しいです。ただ外箱に比べて、あまりにもクッキーが小さいです。数も少ないし、もうちょっと包装をコンパクトにして欲しいかな。
第一 スナックパン 9個
4.00 / 5油っぽさも無く、甘さ控えめで中々美味しいです。5個入りでコスパも良いし、素朴なドーナツが食べたい時にもってこいです。
ヤマザキ 大きなピザパン
ヤマザキ
4.00 / 5大きくて食べ応えがあり、美味しかったです。欲を言えば、もう少しチーズが乗っていたら良かったな。
ロッテ トッポザ・ショコラ 2袋
トッポ
4.50 / 5久々に食べたトッポ、やっぱり美味しいです。香ばしい固めのプレッツェルに、甘さ控えめのビターなチョコがたっぷり入ってます。チョコが隅々まで入ってるので、最後までチョコを味わえるのが嬉しい。
ギンビス たべっ子水族館5P 150g
ギンビス
5.00 / 5こちらのたべっ子水族館を知ってから、たべっ子シリーズは水族館ばかり買ってます。チョコが中までしっかり染み込んでいて、とっても美味しいです!1袋なんてあっという間に食べきってしまいます。もっと大容量が欲しいくらい。通常のたべっ子どうぶつより1袋少ないですが、迷わずこちらばかり買うくらいお気に入りです。
ブルボン ミルネージュ 128g
4.50 / 5ネットで見掛けて初めて知りました。新商品かと思いきや、昔からあるお菓子なんですね~。最寄りのお店には売っていないので、全然知りませんでした。 丸くて小さいコロンとした見た目。口に入れると、とろけるような滑らかな食感でびっくりしました。舌の上で、スーっと溶けていくみたい。表面に粉糖が掛かっていて、食べる時に零れやすいのが難点ですが、とても美味しかったです。また買いたい(^-^)
ヤマザキ ソ-スメンチカツサンド
ヤマザキ
4.50 / 5がっつりしたパンが食べたくなって、初めて買いました。パンはふんわりで、メンチカツはボリュームがあって美味しかったです。十分満足出来ました。
神戸屋 ハムマヨ 2個
3.50 / 5久し振りに食べたくなって、お昼用に買ってみました。ハムとマヨネーズの組み合わせが間違いなく美味しいです。ただ、具材の量は少なめで、ちょっと物足りなさを感じました。つまみやすいし、小腹が空いた時に丁度良いかも。
ブルボン ショコラセーヌ 14枚
4.00 / 5波状の形が食感にも影響しているのか、サクッとしていて美味しいです。チョコチップの量は個体によって差があるような…。個人的には、もう少しチョコチップ多めだと嬉しいかな。マーガリンやバターは入っていないので、軽い味わいだと思います。
ソントン パンにぬるホイップCピーナッツ 150g
ソントン
5.00 / 5ここずっと、毎朝の食パンのお供です。毎日食べてますが、全然飽きません。柔らかくてパンに塗りやすいし、甘さも丁度良くて大好きです。
フジ ロングスティック 白バラコーヒー 1個
白バラ
3.00 / 5パンは程好い柔らかさで好みでした。中のクリームも甘過ぎず、丁度良い感じ。もう少しクリームが多いと良かったかな。
フジ 豆乳ケーキドーナツ おから入り 4個
フジパン
5.00 / 5素朴でシンプルなドーナツです。しっとりしていて、優しい甘さが美味しくてとても好きです。豆乳やおからが入ってますが、よく分かりません(^_^;)セールで安くなっていると、必ず買ってしまいます。
フジ スナックサンド 蜜いも&ホイップ 2個
スナックサンド
4.50 / 5スナックサンドは中身が少ないと感じることが多いけど、これはそうでもなかったです。少しパンがパサついてるけど、お芋とホイップの甘みがとても美味しかった!
ヤマザキ チ-ズコンソメパン
ヤマザキ
4.00 / 5チーズ系のパンが好きなので買ってみました。パンはもっちりしていて、中のチーズの量も丁度良く、中々美味しかったです。コンソメはそんなに分からないかな。
ハウス ザ・ホテル・ハヤシ 180g
ハウス食品
ハウス
4.50 / 5コクがあってとても美味しいです。最寄りのスーパーがよく特売してくれるので、その時は必ず買います。ハヤシライスと言ったらこれ、と言うくらいにお気に入りです。
こだわりソースの焼きそばパン
山崎製パン
4.50 / 5ロールパンに焼きそばの詰まったシンプルなパン。焼きそばに具は無く紅生姜だけですが、気にならないくらい美味しいです。惣菜パンの中では断とつにリピ買いしています。ただ、いつもは必ず別添えでマヨネーズが付いていたのに、今回は付いていませんでした。たまたま…?マヨを掛けるのがまた美味しいのに、もしかしてこれからは付かないのかな?
フジ つぶあんほいっぷ
フジパン
4.50 / 5クリームパンが美味しかったので購入しました。ずっしりと重みを感じた通り、あんこもホイップも沢山入っていて美味しかったです。ボリューム満点で大満足♪
フジ 本仕込 4枚切
4.00 / 5いつもは5枚切りを食べてますが、売り切れで初めての4枚切りです。トーストすると、表面はパリッと香ばしいのは変わらずですが、中のもっちり具合が際立ちます。厚みもあるので、1枚だけで食べ応えがあって大満足。いつもより中々お腹がすきませんでした。でもやっぱり、少し多いので、5枚切りがベストかな。
ヤマザキ 高級こしあんぱん 北海道産小豆のあん使用
ヤマザキ
4.50 / 5あんこがなめらかで舌触りが良く、とても美味しいです。甘さも丁度良くて、いくらでも食べられそう。高級シリーズでは、つぶあんよりもこしあん派です。
IMA ガーゼハンカチ イヌ 1枚
アイ・エム・エイ
5.00 / 5朝の洗顔用タオル代わりに使っています。しっかり吸水してくれて使いやすいです。柄も可愛くて気に入っています。
神戸物産 クッキー&クリームチョコレート 220g
LEE
4.50 / 5甘いものが食べたい時にもってこいです。個包装だし、スティック状が食べやすくて、つい何本も食べそうになります。ザクザクした食感や、外国製特有のチョコの甘さが美味しくてお気に入りです。
神戸 シュガーレスダークチョコカカオ72% 75g
神戸物産
4.00 / 5高カカオの外国製チョコレートを見付けたのは初めてだったので、興味本位で購入。甘さ控えめで口どけも良く、美味しかった。色々なフレーバーがあるようなので試してみたい。
田中食品 減塩 赤しそ 18g
田中食品(広島県・ふりかけ等)
4.50 / 5しそのふりかけを初めて買いました。減塩商品みたいですが、結構しっかり塩が効いてる気が…。他を知らないので、普通だともっと塩辛いんでしょうか。 ご飯にかけると、何杯でも食べられる位美味しいです。しそをすっかり気に入りました。
フジ 本仕込食パン 5枚切
4.00 / 5トーストすると、表面はパリッ、中はもっちりが際立ちます。耳は少し固めで、もう少し柔らかい方が好みかな。パンの甘みをあまり感じたことがないので、一度トーストしないで食べてみようと思います。
モンテール 牛乳と卵のシュークリーム 1個
LEE
4.50 / 5ゆるめのカスタードクリームがとても美味しいです。もっと入ってて欲しいくらい。昔より小振りになったせいか、1つ食べてもちょっと満足感が足りなくなりました。
山崎製パン まるごとソーセージ
山崎製パン
4.50 / 5久し振りに食べましたが、やっぱり 美味しいです。たっぷりのマヨネーズとソーセージが相性抜群。パンは柔らかくて、ほんのり甘い気がします。マヨネーズは辛子入りみたいだけど、辛さはほぼ感じません。
フジ くりぃむぱん
5.00 / 5スーパーのパン棚を見る度に、いつも売り切れだったこちら。ようやく出会うことが叶いました。まず、他のクリームパンより大きい、そして重い!カロリーも480キロ超え…。重量感があります。重さの通り、中のクリームは、ぽってりしたものと柔らかいものの2種類がたっぷり入ってました。これがとっても美味しい~!パン生地も程好い柔らかさで、大満足なパンでした。あんパン好きで滅多にクリームパンは買わないけど、これはまた食べたいな。期間限定が惜しい(>_<)
オイシス カステラサンド 淡路島牛乳 1個
3.00 / 5消費期限当日だったからでしょうか、生地は全体的にパサついててあまり美味しくなかったです。クリームも少なくて、あまり主張を感じられない…。ちょっと残念でした。
香薫あらびきウインナー 2P
プリマハム
香薫
4.50 / 5ここずっとシャウエッセンばかりの我が家ですが、気軽に買える値段ではないので、幾分リーズナブルなこちらを試しに買ってみました。皮はパリッ、肉汁ジューシーでとても美味しい。めっちゃ満足感が高いですね。良いソーセージに出会えました。
森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー 12枚
森永
4.00 / 5普段ホワイトチョコは食べないんですが、新商品でお安くなっていたので買ってみました。レギュラーのチョコチップより甘めで、サクサクした食感が美味しいです。甘いものが食べたい時に、ちょっと摘まむのに良いです。
パスコ 濃いーも
Pasco
4.50 / 5焼かないでそのまま食べました。中身の芋あんが、もうそのまんま芋!て感じで美味しいです。生地は少しもっちりしてました。トーストしてみても良かったかも。
ヤマザキ 厚切りチョコロ-ル(ベルギ-チョコ)
ヤマザキ
4.00 / 5スポンジはふんわり厚みがあって、食べ応えがあります。甘くて美味しいです。
森永製菓 ブラックムーンソフトケーキ 6個
Sof’
4.00 / 5チョコがけでない為か、程よい甘さで美味しいです。食感も軽くて、一度に何個でも食べられそう。
神戸屋 シャルロットスティック チョコ
4.00 / 5しっとりした生地に、ほど良い甘さで美味しかったです。
ヤマザキ インジョルミパン(きなこホイップつぶあん
ヤマザキ
3.00 / 5もっちりとした生地に、甘さ控えめのきな粉ホイップとあんこが美味しいです。でも思ってた以上に中身が少なくて、もっと量を入れて欲しかったなぁ。
YBC ピコラ安納芋 12本
YBC
4.00 / 5安納芋に惹かれて購入しました。外側はサクサク、お芋の味がちゃんと感じられて美味しかったです。
ヤマザキサンドロ-ル(五郎島金時芋あん&マ-ガリン
ヤマザキ
3.00 / 5マーガリンの味が強くて、あまり芋餡を感じられなかったのが残念。もっと芋餡が多いと嬉しかったな~。
ブルボン アルフォートミニチョコレートビター12個
アルフォート
4.50 / 5このシリーズの中で、ビターが一番のお気に入りです。甘過ぎず、少し苦味を感じるのがとても美味しいです。開けたら最後、一気に全部食べきってしまうこともザラで、食べる加減が難しいです笑。
チョコチップスナック
山崎製パン
3.00 / 5消費期限まで4日ほどあるんですが、少しパサついてます。美味しいけれど、もっとしっとりしてて欲しいかな。1本食べても食感とか軽過ぎて、あまり食べた感じがしない(^_^;)小腹が空いた時に丁度良さそうです。
ヤマザキ 焼そばスティックマルちゃん監修焼そば使用
マルちゃん
4.00 / 5パン生地がもっちりしてて、なかなか美味しかったです。焼きそばの濃さも私的に丁度良い感じ。小振りなので、これ1つだけではちょっと物足りないかな。
ブルボン ミニ濃厚宇治抹茶ブラウニー
ブルボン
4.50 / 5抹茶がしっかり感じられて美味しかったです。普通のものも好きですが、こちらの方が好みかな~。抹茶が好きな人は、一度食べてみてほしいです。
フジ 大福みたいなホイップあんぱん 国産和栗
大福みたいなホイップあんぱん
4.50 / 5このシリーズは大好きで、月替わりの限定品を楽しみにしています。餡もホイップも栗で、とても美味しかった!中身の量や甘さも丁度良いです。また食べたいと思える美味しさでした。
東ハト オールクランベリー 2枚×6
LEE
3.00 / 5個包装に変わってから、初めて購入しました。このシリーズ、久々に食べます。クランベリーが美味しそうに思ったけど、ちょっと酸味が強くて私的にもうひとつ。生地も思ってたよりパサついてました。レーズンの方が好みかも。
森永 パックンチョ チョコ 47g
森永
2.50 / 5特売で安かったので、ウン年振りに購入。当時美味しく食べてたな…と期待して食べてみましたが、あれ、何かいまひとつ。こんなんだったかな?いつの間にか好みからはずれてました。
田中食品 ごはんにまぜて 若菜と梅しそ 33g
田中食品(広島県・ふりかけ等)
5.00 / 5お弁当用に購入しています。梅しそ味が大好きなので、こちらとひじきのものをリピ買いしてます。お安いし、添加物が少なめなのも良いです。
ブルボン プチカフェオレクラッカー 42g
プチ
4.00 / 5クラッカーの塩気と中のクリームの甘さがマッチしていて美味しいです。クリームも意外と端まで入っていました。
花舎 野菜カステラ 100g
花舎
4.50 / 5柔らかすぎず、丁度良い食感。素朴な甘さで美味しいです。見つけたらつい買ってしまいます。
ブルボン プチ焼きポテト 54g
プチ
3.00 / 5甘みよりも塩気が際立ってます。甘党なので、もう少し甘みが欲しかったかなぁ。ちょっと残念でした。
第一パン アップルレアチーズ仕立て
第一パン
4.50 / 5パン生地はふんわりもちもち、中身のフィリングもたっぷりでとても美味しいです。クリームチーズに角切り林檎がベストマッチ。 爽やかな甘さで、また食べたいと思えるパンです。
ヤマザキ サンドロ-ル(ホイップクリ-ム)チョコ
ヤマザキ
4.00 / 5パン生地は少しパサついてるけど、クリームと表面のチョコが合わさって美味しいです。甘すぎないから1本ペロッといけてしまいます。