オヤツなので産地、メーカーは問わず買い物したスーパーに売ってるものから購入したまでです。 ほとんどは、お得重視なのかな。 どんな物でも多少なり拘りや好き好きはありますからその場での選択はありますが、良し悪し語るほどまでは気にしないので、なんとなくとか、気分とかで買う場合や前回購入で気に入ったとか位ですかね。 これはネーミングにひかれました。
森永製菓 ブラックムーンソフトケーキ 6個 の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,021商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
ブランド | Sof’ |
まずパッケージに目を奪われしばし釘付けに♡ ブラックムーンソフトケーキ?お初です! あの黄色いバタークッキームーン🌕の ショコラバージョンをブラックムーンとは! ネーミングが素敵過ぎて即買いしてしまった! ブラックムーンにチョコクリームをサンド 見た目はクッキーですがしっとりケーキ感 久しぶりにリッチ感刺激されました✨
他のかたの評価にもありましたが、パッケージや名前からはもう少しビターな味を期待しましたが普通に甘くて美味しい感じでした。ビターな方が好きです。
パッケージと、ソフトケーキという名称に惹かれて購入しました。が、想像よりもチープな感じでした。物足りないというか。リピートはないと思います。
自分にはやや甘すぎる気がしますが、紅茶と合わせて頂くと丁度よい加減になりました。少しまったり甘いお茶菓子が欲しいときに欲しくなります。
森永製菓の製品にしてはかなり失敗してる感あり。何が特長なのか食べてもピンと来ないし、これではムーンライトブランドの毀損。
パッケージの写真だともう少しビターなものを想像しました。が、森永さんのソフトケーキシリーズのいつもの感じで、普通でした。
濃厚なソフトケーキです。冷やして食べてみればよかった。6個しかないので子供たちのおやつであっと言う間になくなります。
クッキーの方がとても好みで期待して食べたのですが、ソフトケーキだと雰囲気が変わってしまったので、低めの評価です
なんだかパサパサしていてあまり好みじゃなかった。少し甘くて不味いわけじゃ無かったけど今度はないかも。
リッチ感が味わえブラックチョコレートのほろ苦さとしつこい感も無くバランスの良くて美味しかったです。
期間限定ではなくて、定番化してほしいくらい 私は大好きです՞⸝⸝ᵒ̴̶̷ 𓈞 ᵒ̴̶̷⸝⸝՞♡
とても美味しいです。思ったより甘くなくほろ苦さもあって、たくさん食べてしまいそうになります。
チョコがけでない為か、程よい甘さで美味しいです。食感も軽くて、一度に何個でも食べられそう。
思ってたよりは甘いですが、チョコパイほど甘すぎず食べやすいです。おやつにちょうどいいです。
ココアケーキとクリームのコントラストが無く全体的にもっさりボヤけた味。リピ買い無し。
普通に美味しいですが、もう少しビターな味わいかと思いましたがそこは期待外れでした。
パッケージより2回りくらい小さい商品で少しがっかりしたけど、味は間違いないおいしさ
甘過ぎなくておいしかった! クッキーのほつのブラックムーンも、こちらも好き!
チョコが好きなので購入しました。ちょっと小さめでしたが美味しかったです。
思うより少し小さめでしたが、クリームと、生地の柔らかさは良かったです。
ムーンクッキーが大好きなので、ブラックムーン生地も美味しかったです。
しっとりしている。私はまぁまぁなので、この値段と味だとリピはないかな
チョコ感、クリーム感、甘さ、どれをとってもイマイチで味が薄くない?
あまり美味しくなかったです。パサパサして、チョコの味もそんなに。
コーヒーに合いますね。子供のおやつに買いましたが美味しかったです
生地がしっとりしていて、濃厚な味わいでした。美味しかったです!
パッケージに惹かれてかってしまった。 おやつにちょうどいい。
ハロウィンにちなんで期間限定なのかな? 食べるのが楽しみです
初めて買いましたがしっとりしたクッキーが美味しかったです。
ドンキ 198→158円(クーポン 1個あたり26.3円
前評判がよかったので期待しすぎましたが、ふつうにおいしい
チョコレートはココア味に近くてとても美味しかったです。
ムーンライトが元々大好きで ブラックもおいしかった!!
ビター感はあまりなく甘めでしたが、美味しかったです!
クリーミーで外と中のバランスが絶妙で、美味しかった!
甘すぎなくて美味しいです。ソフトクッキーの食感も好き
ブラックムーン期間限定で美味しそうなので買いましたー
期待しすぎました。私はあまり好みではなかったです。
値段がもう少し安いとありがたいけど、おいしいてす。
超柔らかいクッキー生地にクリームが挟んであります。
値下げされていました。 美味しいといいんだけど…
期間限定の味。ココアの香りが香ばしくて美味しい。
ややクッキー生地が塩分を感じるものの柔らかく普通
美味しかったからまた買いたいけどもう売ってない
初めて見たので購入しました。美味しかったです。
パサパサ感が好みでなかったので少し残念でした。
しっとりした大人の甘さで、美味しかったです。
しっとりして甘さもちょうどよくて美味しかった
味は良いけど、箱の大きさに見合わない小ささ。
- ツルハドラッグ寒河江東店¥180
- ピカソ目黒駅前店¥259