パックの辛口純米酒の月桂冠がおいしくて、今度は試しにこちらを購入してみたら私はやはり純米酒の方がおいしく感じました。安いパック酒のアル添酒(醸造アルコール入り)は私の体質に合わず変な酔い方をして体にも負担が掛かる気がします。ちなみに容器本体の内側は遮光加工されていないので、すぐに飲みきれない場合は冷暗所か、きれいに洗浄したお好みのサイズの空いたペットボトルへ移し変えて冷蔵庫へ入れて保存するといいかもしれません。
月桂冠 月桂冠 辛口 パック 2L の口コミ・評判
- 【清酒】カテゴリ内 6,584商品中
カテゴリ | 清酒 |
メーカー | 月桂冠 |
![【淡麗辛口 すっきりタイプ】月桂冠 辛口パック [ 日本酒 京都府 2L ]](https://m.media-amazon.com/images/I/41trk3OhWvL._SL500_.jpg)
¥1,332(2025-01-08時点)
県名: 京都府アルコール度数: 14%米本来の旨みと、口の中にベタつきが残らないすっきりとしたあと味が特徴の淡麗辛口のお酒。ブラント名: 月桂冠メーカー名: 月桂冠
この値段帯の他の酒メーカーの日本酒は、糖類や酸味料を混ぜている。そのような酒は決して買わない。月桂冠は糖類や酸味料を混ぜた酒を作っていない。
安いパック酒の中では珍しく糖類無添加なのでよく飲んでいます。アルコール度数はそれなりですが、すっきりしていて飲みやすいです。
私は日本酒を飲みませんが、連れが冬は身体が温まると言って熱燗を飲みながら夕食を一緒にいただいています。
チーズも今高くなりました😵 トーストにのせて焼いて食べるととろけてとても美味しい👌
試しに購入味は夜までお楽しみ口に合うか合わないかは飲んでみないとわかりません
安い割に美味しい。 お燗して、湯豆腐とともにいただきました☆
手頃な値段で、辛口が好きなので毎回購入しています。
あまり飲みませんが美味しい方なのではないでしょうか
仏壇において有る品と交換したので購入しました。
バカ夫専用。 否定されたら一生買いません。
父にもう一度買ってほしいといわれました。
値段もお手頃で毎日飲んでも飽きない。
たまには辛口を飲もうと思いました
旦那が美味しそうに飲んでました。
辛口だとさっぱりしています。
この価格なら合格点だと思う。
手頃な価格で気に入りました。
安くてとてもお得でした‼️
買い置きがなくなったので
コスパが非常によろしい。
料理に使うと美味しくなる
辛口で安価なので嬉しい
2Lで安かったので購入
だんなが良く買う商品。
甘みがあまりなく辛い
はじめての購入です。
月桂冠の味が美味しい
美味しいと思います