蓋がおちょこになっていて 瓶はとっくり レンジで温めて熱燗にして呑んでいます 寒い時は重宝しています 味も美味しいです 形状から熱燗にしなきゃいけないとゆう義務感ができるが…笑
月桂冠 月桂冠 上撰 キャップエース 180ml の口コミ・評判
- 【清酒】カテゴリ内 9,669商品中
カテゴリ | 清酒 |
メーカー | 月桂冠 |
JANコード | 4901030172018 |
日本酒が苦手でしたが、こちらはとても飲みやすくてこちらのお陰で日本酒が好きになりました! 神棚のお供え用にいつも購入していて、下げたら飲んだり料理に使ったりしてます♪
仕事の帰り、スーパーで買ってスーパーのレンジでチンて飲みながら帰ります。キャップが付いてるのでちょっと飲んだらキャップ締めて歩けるので便利です。
神棚にお供えする用にいつと買ってます。冷蔵庫に入れておくのもかさばらず、しっかりキャップもあるので、使い勝手が良いです。
ふたがおちょこになっているのでいいです。 温めることもできるし量もちょうど良く飲みやすい日本酒の1つです。
娘がよく取り憑かれて泣くので沖縄の母に教えてもらいこれを常備することにしました。少しずつ使えていい!
特別な日に仏壇に飾る時につかってます!後で料理酒として使っても、深みの味がしていい気がします!
仏壇へのお供えにちょうどよいサイズです。お供えからおろしたら調理酒として使ってます。
お酒好きだった義父の仏壇に備えました 家の人は、お酒飲まないので小さいので許してね
料理に作っています。 インスタントラーメンに水に足すと美味しさが数段階上がります。
お神酒用に重宝。料理に使った後は、自家製梅酒を保存する瓶に使う。丸くてかわいい。
お供えように。小さくてコンパクトだから、いい。昔から変わらないデザインもよし
お墓参りにあげたお酒です。お猪口が付いていて便利でした。2本買いました。
昔ながらのお酒です。祖父の仏前に備える時は必ずこれにしてしまいます。
どん兵衛に入れると美味しくなると聞いて。蓋が出来るのが良かった!
神棚用に購入しています。キャップがついていて使いやすいです。
神様にお供えするのにちょうどいいし、その後に使いやすいです。
お神酒として購入。小さめなので、神棚にも置けるので便利です。
安いしお猪口もついているので、神社のお供え用に買いました。
お供え用です。私はお酒は呑めないので味は分かりません。
180mのサイズで、飲み切りできる容量で重宝してます。
キャップが おちょこになっているので 使いやすいです
料理酒として使用してます。 蓋が出来るので便利です。
キャップがついているので飲みかけでも簡単に保存出来る
神棚にあげ、その後、料理酒として使います。便利です。
このサイズでキャップ付、御神酒用に丁度良いです。
燗につけて飲みました。ほのかな酸味がいいですね。
お供えに。お猪口がついてるのって他にないですね。
正月に神棚への供え物として必要なので買いました
お墓のお供え物。瓶は破れるので重宝してます。
神棚へのお供え用に購入。程よいサイズです。
おちょこが付いていて直ぐに呑めるから便利
神棚の御神酒としていつも使用してます。
お墓参りに持っていく為にいつも買います
御神酒用に。量が少なめでちょうど良い。
お正月の御神酒に。 安いし飲みやすい🍶
お店の神棚で使用する為に購入してます。
父のお気に入りです。コスパも良いかと。
祠への御供えとして購入を始めました。
お仏壇にお供えしてから主人が飲みます
料理に便利。おちょこもかわいいです。
値段が安くてデザインもかわいいです。
お酒も、調味料には、必須だよね。
おちょこがなくてもいいから 便利
神棚にお供え用に購入しました。
仏壇のお供え用に丁度いいサイズ
私にはちょうどよい大きさなので
ちょい飲みにぴったりのサイズ。
お盆のお供え用に購入しました
いつも神棚にお供えしています