あちこちの地酒も良いですが、私は一合で充分酔えるので、ちょっと飲みたいだけの時に程よい量で程よい旨さの酒が封されているというのがありがたいです。月桂冠は伏見ですね、京都には長く住んでいたので贔屓する気持ちもあります。
月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ 本醸造 180ml の口コミ・評判
- 【清酒】カテゴリ内 6,894商品中
| カテゴリ | 清酒 |
| メーカー | 月桂冠 |
大吟醸のものと迷うがこちら艷めくリッチということで、飲んでみて確かに、甘く、華やかな香り。パッケージがおしゃれで女性も手に取りやすいかも。広くおすすめ。
大吟醸と合わせて購入。 確かにこちらは華やかな味わい。 でも大吟醸の方が好みかな〜 量が少ないから、比べて飲むのも楽しいですね。
宮本浩次さんのCMを見て、買ってみました。 お酒はあまり飲めないのですが、冷たく冷やして、ちょっぴり飲んでみようと思います♪
ファミマでしか売ってる所を見た事がありません(^-^; いくつも日本酒を飲みましたが、これが一番美味しい(^^)
ワンカップより割高ですが断然美味しいです。お供え用に買って、下げたら冷やして美味しく頂きました!
お供え用に買いました。 飲まないので、あとは料理酒として使います。蓋がしまるので良かったです。
飲みやすい日本酒です。色々種類があります。白もおすすめです。口当たりもいいです。
一般的には大吟醸の方が上と思われがちですが、黒(大吟醸)よりこっちが好みです。
新商品なのでどこでもあると思いきや結構探し回りました笑フルーティーな味わいです
黒い瓶の方より口当たりがやさしくて個人的にはこっちの方が好きです。
ファミマから引換券が出たので引き換えて貰った。 美味しい酒です。
バナナの香りに近いとあったけどその通り甘い香りがして飲みやすい
デザインが日本酒っぽくなくてオシャレ 味も甘みがあり飲みやすい
割引で売ってたので買ってみました。普通に美味しいお酒でした
リッチて言葉にひかれて 購入!!飲みやすくてよかったです
普段あまり日本酒は飲まないが、飲みやすい日本酒だった
もっと飲みやすいと思ってましたが ちょっと違いました
神棚に今回はこれで、このシリーズで順番にあげてます
美味しい!はまっあます。甘党の私にピッタリ。
本醸造の香りと旨味が感じられて美味しです。
お洒落で日本酒のイメージアップ。いいかも。
ちょっとあますぎましたが、美味しいです。
ボトルにひかれて購入。 美味しいです。
友人にあげたのですが喜ばれました!
オシャレに気軽に飲めるサイズです。
小瓶で、こんなのがあってうれしい!
蓋が閉められるから、便利や😺
美味しかったです。量も良かった
飲みやすく、ちょうど良い量
ボトルが素敵だと思います
美味しくいただきました。
とても美味しかったです
お正月用 お供えのお酒
LINEPOINT目的
年末用にお供え物で購入
冷やして❗激ウマです🎵
甘くて美味しいです!
量が丁度いいですね。
飲みやすくいい香り。
食前酒に丁度よいから
のみやすくおいしい
初めて買いました!
調理酒にします。
飲みたくて購入
満足しています