以前から気になっていたのですが、レビューだと香りの好き嫌いが分かれていて、買ってはみたものの苦手な香りで使えないとやだなぁと躊躇っていましたが、症状がひどくなってきたので試しに購入しました。香りは針葉樹と柑橘の混ざったような、クナイプのようなナチュラルさのあるハーブ、アロマオイル的な、いい意味でよくある感じのものだったので全然問題なく。リビングや寝室など自分のいるところに持ち運んで使っています。玄関から1番直線距離で遠いリビングのはじっこに置いても、玄関を開けたらすぐわかるくらい、しっかり香り成分が行き渡っています。夜も枕元に置くとすぐに香りが広がりますが一緒に寝ている娘も特に嫌がることもなく、まだ一晩しか使用していませんが、それまでよくあった夜間に咳やくしゃみ、鼻詰まりで起きてしまう事もなく、朝の鼻もスッキリ感じられましたので今シーズンしっかり使ってみようと思います。もう少し安価か、本体がしっかりしたビンなので、詰め替え用のオイルだけの販売などがあるとより良いですね。
エステー MoriLaboナイトケア花粉バリアポット25ml の口コミ・評判
- 【目・鼻・耳ケア用品・用具】カテゴリ内 370商品中
カテゴリ | 目・鼻・耳ケア用品・用具 |
メーカー | エステー |
ブランド | MoriLabo |
寝室に置くだけ。花粉を香りでガード※1
●寝室に置くだけで、北海道のトドマツから抽出された香り成分配合の薬液が、まわりに浮遊する花粉をガード※1します。
●効果は約1~2ヵ月持続します。※2
●すっきりさわやかな森の香りです。
※1 本品に配合されているトドマツ精油は、スギ花粉をコーティングすることにより、アレル物質の働きを低減するという研究成果が報告されています。
※2 季節や使用状況により異なります。(直射日光などで高温になる場所やエアコン等の風が直接あたる場合、極端に使用期間が短くなる場合があります。)
●効果は約1~2ヵ月持続します。※2
●すっきりさわやかな森の香りです。
引用元:エステー 製品情報サイト
品名 | MoriLabo 花粉バリアポット |
成分 | トドマツ精油、香料 |
内容量 | 25mL |
使用期間/使用回数 | 効果は約1∼2ヵ月持続します。 ※季節や使用状況により異なります。(直射日光などで高温になる場所やエアコン等の風が直接あたる場合、極端に使用期間が短くなる場合があります。) |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
星5つ
星4つ
星3つ
星2つ
星1つ
64%
36%
4.00 / 5
家族が花粉症なので買ってみました。とてもいい香りで、花粉症じゃなくても癒されます。しっかりしたビンなので、詰め替え用が出て、もう少し価格が下がったらいいなと思います。
4.50 / 5
鼻がスースーする感じで、調子が良いです。 においも好き。
3.50 / 5
店頭にあって気になって購入しました。
試しに
- スギドラッグ昆陽店¥540