使いやすいですがサイズが大きいのと廃棄の方法が面倒くさいです。
エステー ドライペットスキット 420ml×3 の高評価の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 356商品中
リピ。梅雨入りしたとニュースになっても猛暑の様な日々。かと言ってやはり、中干しにする日もあるし、料理の湯気も気になるし除湿剤は置きたい。と思い、購入。よく、除湿してくれます。なんとなく、除湿されると夏場も涼しく感じやすい。肌がサラサラしてる方が冷房、冷風の効きが良い様な気がします。助かってます。置くだけで電気代掛からないし。
ぞうさんが売ってなかったので、エステーにしました。 猫も気になるけど割高だったので我慢です。 交換しようと思ったら、前のもエステーでした。そうか前もぞうさんが買えなかったんだな。 これの良いところは他よりコンパクトなところですね!
私の家は5月頃から秋口まで、とても湿気が多く困っています。 1つの部屋に3個置くと湿気を感じなくなります。 なんか湿気多いなと思い、この湿気取りを見ると水がパンパンになっています。 とても効果を実感しています。
毎回お世話になってます。年中湿度が高いので。カビが少なくなりました。使い終わったら、分別して洗ってリサイクルセンターに持っていくのですが、中蓋の分解もしやすいですね
クローゼット、靴箱、シンク下に定期的に変えて使ってます。 使用後の片付けが面倒なので改善してほしいな。 特によく貼りついた紙を剥がすのが面倒。
衣替えもしたので、また湿気取りを変えようと購入。結構クローゼットとか入れておくと水が溜まるので湿気があるので入れておいた方が良いですね
いつも¥178位で見かけます ¥150代でも 安いかなぁて感じが 今日は¥118 荷物が多くて、、、とりあえず2パック買いました
売り場で一番安かったので選びました。 思ったよりは1つの大きさが邪魔にならない程度のものだったので良かったです。
他社のよりコンパクトで設置しやすいです。下駄箱やシンク下にも入ります。我が家は湿気が多いので、欠かせません
梅雨時期はふだん気にしない箇所も水気が気になるのでクローゼットなど日が当たりにくいところに置いています。
安いので買っています。ちゃんと水吸ってくれますが取り替え目安まで達さなくて換えるタイミングがわかりません
クローゼットに必ず入れます。 忘れて洋服のカビを見たくないので。 お買得の時に買うようにしています。
下駄箱、洗面台下、押し入れ、クローゼット、流しの下など、家中の湿気が溜まりそうな場所に仕込んでます。
いつも購入しています。 替え時がわかりやすい。こんなに水が溜まるんだ! と、替えるときは思います。
除湿器を持っていないのでおまじない程度に部屋干しする場所に置いています。手頃なので助かっています。
色んなのを試したけど、これが一番かなー。大容量とか結局買っても線まで使えますって使えたことないし。
押入れの湿気取りがなくなったのでライフさん安価で丁度良かったです✨ グッドタイミングです✨
湿気の多い場所に常に置いてます。靴箱、クローゼット、窓際など、いろいろな場所に置けて便利!
湿気が多くなるこの時期に各部屋においてます。効果があり、湿気が抑えられているように感じます
コンパクトで場所を取らないし、しっかり湿気を取ってくれます。少し値上がりしたかも!?
普段からも使用していますが、梅雨時期に向けて大量購入しました。お気に入りです。
押入れ、クローゼット用に購入しました。 何十年と使っています。とても良いです。
除湿剤の交換時期なので買いました!これ初めてやけど結構簡単に設置できました!
そろそろ寒くなってきたので、クローゼットの中の除湿を考えちゃんなくっちゃね
押し入れ、引き出し1個ずつやシンク下、食器棚、いくつあっても足りません
かなり吸収してくれます。置く場所によって量が違うのでわかりやすいです。
クローゼット内は時期にもよるけれど 1〜2ヶ月に1度は、替えないと…
生活に必須。最近値段が上がっているので、少しでも特売の際に買うべし。
梅雨時期には、頻繁に交換しないといけないので安く購入出来る事が大切
団地なので気密性が高く黴びやすいので購入。効くことを期待しています
湿気を取りたくて購入しました。これからの時期は必須アイテムです。
ジメジメ季節には必須です! すぐに満タンになります。湿気すごい…
直ぐ湿気を吸って水が一杯になるから、550ml が欲しかったです
小型だからどんなところにも置けます。 湿気も良く吸ってくれます。
雨もそうですが寒くなると閉めきってしまうので尚更購入しました。
定期的にお世話になっている商品です。箪笥や押し入れに必須です
入れて3日しない内にタンスの嫌な匂いがマシになっていました。
使い終わったあとの処理は面倒ですが、安いのでいつもこれです。
3月に入ると雨が多くなり湿度が上がるので湿気取りには必要
梅雨時期必須アイテムです。一軒家なので、大量買いします。
紙のカバーが、取りにくいのがなんとかなると嬉しいです。
これが一番使いやすい。 でも捨てるときにグゥッっとなる
コスパが良いので購入。廃棄の時に面倒なのでマイナス1
梅雨の前に買っておきたかったので、買えて良かったです
湿気の多い家なので必需品。 安かったので買い置き。
いつもこれを買ってます ちょうどよい店にあるから
置いとくだけで水が溜まるからあちこちに置いてます
半年に一回交換してます とても良く水が溜まります
湿気を吸い取ってくれるので、 重鎮しています。