お得だったので! 疑問としは、 湿気を吸ってジェルが常に湿気状態というのは、常に湿気も抜けないという環境になるのでは? と考え始めたりです。 水が溜まる除湿剤もですが、どうなんだろうと思いながら今のところ使用しています。
エステー ドライペット 引き出し・衣装ケース 12枚 300 の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 354商品中
カテゴリ | 除湿・乾燥剤 |
メーカー | エステー |
ブランド | ドライペット |
【まとめ買い】ドライペット 除湿剤 シートタイプ 引き出し・衣装ケース用 (衣類・皮製品用) お徳用 12シート入 25g×12×4個
¥2,600 (¥650 / 個)(2025-01-15時点)
品名 | 家庭用除湿剤 |
用途 | 引き出し・衣装ケース用(衣類・皮製品) |
成分 | 塩化カルシウム、保水剤 |
内容量 | 25g×12枚 |
有効期間 | 3〜4ヵ月(同じ使用場所でも季節や湿気の状態によって異なります。)※1年以内に必ずお取り替えください。 |
標準使用量 | (水換算)50g×12枚(25℃、湿度80%の場合) |
寸法 | 縦10cm×横14cm |
掲載情報更新日 | ※2023年8月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
収納が少ないのでケース用に購入しました。今回はこちらしか売ってなかったので購入しましたが置場所や湿気が多い場所とかで取り替え時期も変わると思います。ゼリー状になるってことはそれだけ除湿してくれていると思ってます。
必要なので買いました。結構湿気を取ってくれるので夏場重宝してますが結構なペースで変えてます。匂いも取れる気がします。ゼリー状になるので捨てるタイミングもわかりやすいです。
衣装ケースに入れる除湿剤。パッケージにはチャックが付いているので、使う分だけ取り出せて便利です。ケースの中のイヤな匂いも無くなりました。
薄いので色々な所に入れられて良い。効果が目に見える。他の方も書いていらっしゃるように値段が高いので次は違うものを試してみます。
以前から入れてる人には必要なんだろな。衣類等は回転率を上げ不用品なを減らす方が湿気も激減するよ。買った人が言うか、ども。
この時期(特に今年は長雨過ぎ!)には必須。 だけど、吸収良すぎてすぐゼリー状になる。 家の環境にもよるんでしょうけど。。
この時期になるとタンスの引き出しの中が湿気でジメジメしてくるので必須アイテムです。 入れておくと少しは違う気がします。
すぐにゼリー状になってしまうので、もう少し安くするか、長持ちするようにして欲しい。一袋12枚というのも少なすぎです。
引き出しの湿気が気になり、安売りしていたのでこの商品を買いました。結構吸ってくれているようで、なかなか良いです。
北側の押し入れタンスには必需品。 1年に2~3回は取り替えるようになってから湿気臭さがなくなりました。
湿気が気になっていたので買いました。他のよりもこの商品が魅力的だと思ったのでずっと使いたい商品です。
吸収が良いのか、すぐにジェル状になり、取り替える頻度が多くなります。せめて、もう少し安ければ有難い。
けっこう早くにゼリー状に変化してしまいました。家が湿気が多すぎるのか…コスパは悪いかもしれません。
常備品です。衣装ケース、引き出し、着物箪笥など色々なところに入れています。入れていると安心です。
押入れ用に購入しました!気がつくとズッシリ重くなっていて、湿気ってるんだなあと取り替えしてます。
梅雨の時期に備えて購入しました。ゼリー状になるので替える時期が分かりやすくていいなと思います。
冬の寝具を収納するのに買いました。一人暮らしなのでもっと少ない量の物があればベストですね・・。
入れてもあっという間にゼリー状態になります!その分湿気とりになってるんだなって思っています。
色んなメーカーの同一商品を使ってみて、この商品が一番長持ちするのでいつもこの商品を買ってます
ジェル状なので使いやすく、捨てやすいです。水が溜まるタイプは処分に手間がかかってしまうので。
小袋に分かれていると安心して未使用を保管できるのになぁ。ジップだけじゃちょっと心許ない。
収納ケース用に使っています。衣替えと同時に新しいシートに替えて、コスパもよく満足です。
衣装ケースに入っている着物の為にかいました。 黄色くなるのが防止できるといいのですが。
湿気もたっぷりとれて、カビ防止にもなる一石二鳥。省スペースで二役。ゴミも減って良い。
結構ハイスピードで湿気が取れます。交換のタイミングもわかりやすく気に入っています。
湿気が気になるので購入。使用時、どちらを上にとか決まってないと使いやすいんですが。
夏はすぐにゼリー状になりますが、もっと安いブランドの物よりは持ちが良いです。
自宅の問題があるかもしれませんが、すぐにゼリー状になるので、交換が早いです。
衣類の衣替えはいつも真空パックしています。その際に入れるのに重宝してます
湿気の多い家なので常にぶら下げてます。もう少しもつといいのですが...
今の部屋は湿気が多いので、いつも沢山入っているこちらを購入してます。
スーパーのPB商品よりも除湿力が高いと思うので、いつも買っています。
ゼリー状になるので変化が分かりやすいので、交換する目安になってます。
便利で助かっています。年に2回購入して、コンスタントに変えています
お世話になってます 夏は何回も交換します 安価で買えるし助かります
湿気が見てとれるので分かりやすいし、衣替えの時期にも重宝してます
毎シーズンお世話になってますがジェル状になるのが早い( ´△`)
機能がいいせいか、すぐに交換しないといけないくらい、よく吸います
除湿剤=ドライペットって感じなので、少し高めだけど、いつも購入!
引き出しタイプの洋服タンスには使い勝手良い 1袋の入り数も多い
二重窓の間が結露でカビがひどいので試しに購入。薄いので助かる!
取り替え時も目で見てすぐ分かるし処分も楽なので使いやすいです。
湿気が多いのかなと思うくらいにあっという間に交換時期がきます。
湿気取りは大体これ!すぐに湿気吸収されて取り返し頻度は高め。
梅雨から夏にかけて、クローゼットの中の収納ケースに必須です。
湿気をしっかりとってくれるので助かっています。欠かせません。
使いやすいのと、毎回、衣替えのタイミングで入れ替えている。
シートになっており、入れるだけでカビも防げるので良いです。
直ぐにゼリー状になってしまうので、頻繁に交換するのが大変。
- ウエルシア北上さくら通り店¥598
- サミットストア府中若松店¥570