片付け簡単でどこにでも置ける。 容量は少ないけど、大容量タイプだと水の溜まっていも薬剤が残っていて捨てられず逆に不安になるので個人的にはよし そんな性質上たくさん要るので容器のまとめ売りしていただきたい
エステー エステー ドライペット コンパクト容器 350ml の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 354商品中
カテゴリ | 除湿・乾燥剤 |
メーカー | エステー |
ブランド | ドライペット |
可もなく不可もなくですかね。
100円ショップのものも色々と使いましたが,やはりドライペットがいいです。 詰め替えがあり。容器もスリムで狭い所にも置きやすい。 押し入れ、流し台の下,洗面所の下、収納棚の中、靴箱の中などたくさん使っているので、詰め替えさえ買っておけばすぐに交換できるのでいいです。
まだ取り替えをしていないのですが、処分する際のプラごみが減らせるので、こちらに切り替えているところです。 おそらくすぐ液状になり取り替えることになると思うのですが、取り替えの手間は同じでもゴミがかなり減るので、それだけでもかなりのストレスを減らせそうです。
以前から容器が使い捨てなのが勿体ないと思ってたので、この商品を見つけてすぐに3個購入。とても良いと思いますが、使い捨てより割高なので普及しないのかなと思いました。
クローゼットや物置などには湿気が貯まるので除湿剤は必需品ですね。こちらはスリムタイプで場所を取らないし、詰め替えタイプがありエコなので愛用しています。
この前詰め替え用を間違えて先に買ってしまったのでやっと本体を変えました。 押し入れの下段に置きます。 詰め替えて使えるのはゴミが減らせて良いです。
縦長にコンパクトなのでタンスのなかに置くのにちょうど良かったです。中に水が貯まるタイプでなく、ゴミも紙一枚程度しか出ないというのも魅力でした。
説明書には広げて使う感じなのに、ケースが小さいので丸めないと入りません…それで大丈夫なのか不安なまま使っています。 よくわからない商品です。
いつも容器がプラなのに分別しにくいなーと思っていたので、これはいい!と思いました。 詰め替えタイプが普及して来るといいなと思います。
似た商品がダイソーにもありますね。そっちは以前よりロッカー用に愛用してます。今回は衣類のケース用に使う為急ぎ必要で買いました。
容器を繰り返し使用できる点がいいと思います。 まだ使用して日が経っていないので効果はわかりませんが使っていこうと思います。
クローゼットの中に置く用に買いました。場所も取らないし、液状になったら中身だけ交換なのもゴミが増えず、とても良いです。
少し値段はしますが、ゴミを少なくしたくてこちらにしました。たまに詰め替え用がない時があるのでその時は困りますが💦
いつもは水がたまるタイプのものを使ってましたが今回初めて購入してみました。隙間に置けるのはいいと思います。
カビ臭かったものが、2、3日で消えました! 換気もいつも以上に行って効果が出たのかと思います!また買います
靴箱用に。場所を取らないし、隙間に置けるので買いました。詰め替えも売っていたのでこれからも使いたいです。
コンパクトなのでクローゼットに置きやすいです これからの季節にどれだけ湿気を防いでくれるか期待も込めて!
狭い場所でも置けるし、詰め替えも簡単。 溜まった液体を捨てる時に、肌にかからないようにだけ注意です!
詰め替えができるのはいい! 買うときもコンパクトだし、細長いので、いろいろな場所に使えそう。
詰め替え用はどこにでも売っているのですが、本体はなかなか売っておらず、やっと手に入れました。
詰め替えさえ購入しておけば半永久的に使えてエコだし、何より処分が楽にできて使いやすいです!
スリムなので置くスペースを取らないし目立たないのでとても良いです。ゴミが減るのも嬉しい。
詰め替えて使えるのがあるなんて! 水が溜まったあとのゴミ処理めんどだったのでよかった!
容量は少なめですが、ゴミを少なくするために購入。 詰め替えも安く済むので満足です。
容器がしっかりしていて、中身を取り替えるだけとゆうのが容易で使い勝手が良いです!
コンパクトなのと中身だけ取り替えられるのでゴミ減るし便利かな思って買ってみました
安いので購入しました。コンパクト(自称)ですよね...笑 結構場所とりました。
とても便利だなとおもい購入しました。 これで簡単に掃除頑張りたいと思います。
洗面台下が湿気ていたので、久々に購入。 詰め替えができるので良いと思います。
今まで使い捨てを使ってましたが今回エコなタイプを発見してトライしてみました
シンク下の湿気とりのために購入。湿気が和らいでニオイも和らぐといいな…。
まだ使用してないですがエコで場所も取らないので期待ですヾ(*´ω`*)ノ
試し購入。ある程度細い隙間に置けるのはいい。ゴミが少し減っていいかな。
クローゼット内の収納引き出しに丁度良く価格も お手頃なので助かります。
お値段は、少々高めですが。コンパクト容器が場所をとらなくて良いです。
いつもはそのまま捨てるやつですが、初めて詰め替えできるものを購入!
詰め替えがあるので ゴミもかさばらなくていい買い足しも軽いですね
梅雨時期以外も、湿気が多い家なので手放せないし、かなり助かります
猫が居るのでコレなら齧っても破れなさそうなので試しに買いました。
引き出し用に購入。コンパクトで、繰り返し使えるのが良かったです。
細長いので、タンスの横や奥などに置けるので便利。割高なのが難点。
細長くて高さが低いので、狭い場所にも置いて使えるので良いです。
細身だから狭いところにも置けて、詰め替えだから捨てるときも楽
押し入れや靴箱の隅に置けて、そして詰替できるのでとても便利👍
詰め替えられて、ちょっとエコ?あとはスリムなのがよかった。
容器がそのまま使えるので、ゴミが減らせていいと思います。
何しろ小さくてどんな隙間にも置けて、倒れないのがgood
いつも、これを使用してます。 中身だけ捨てれるから便利。
初めて購入しました。下駄箱にちょうどいいサイズでした。
- 杏林堂テレビ静岡前店¥217
- トモズ三鷹南口店¥184