今までシューズクローゼットの湿気は気にしてなかったのですが、気づいたら何足かの靴にカビがはえてて、お気に入りの靴も捨てることに。。。 とても悲しかったので、ちゃんと除湿しようとこちらを買いました。 ただ置くだけでいいので楽。
エステー エステー 備長炭ドライペット下駄箱用 54+41g の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 359商品中
| カテゴリ | 除湿・乾燥剤 |
| メーカー | エステー |
| ブランド | ドライペット |
初購入品です。 今までは、100均の消臭剤を使っていたのですが 除湿もしたくて除湿➕消臭ができるものを探していました。 除湿期間が1~3ヶ月との事です。 今日から、1~3ヶ月様子を見てみようと思います。
こちらの靴の中に入れる方をつかってたのですが、それと比べると効果が薄いような?気がします。 あと、ちょっと大きめなので小さい靴箱だと場所をとって靴を置きづらくなる感じがします。
四角柱型の除湿消臭剤と比べて、靴箱のスペースを取らずに済むので、こちらを購入しました。 今まで置いていた靴を移動させずにそのまま隙間に置けたので、助かっています。
除湿と消臭の両方の効果があるのが気に入っています。ドライペットは定番商品ですし、その効果に期待して他の商品とも比べましたがこちらをリピートしています。
コンバースの白いスニーカーに茶色のシミができてしまい、湿気からくるものではないかと急いで買いにいきました 消臭と除湿とのことで効果が楽しみです
持ちはさほど良くないのですが、革靴特有の臭いをかなり軽減してくれるし、湿気も吸ってくれるようで、価格も手頃なのでリピートしています。
下駄箱の除湿プラス脱臭効果があるので使ってます。ゼリー状になるので除湿効果ぎひとめで分かるのも有難いです?
持ちは長くありませんが、場所も取らないのでリピートしてます!取り替えも一目で分かるので助かります!
靴箱の中は湿気がすごいので、湿気とともに足の匂いがすごくなりそう。これを使うと確かに臭くない。
洗面台の下の臭いが気になるので買いました。無いよりはマシですが期待した程の効果が無く残念。
初めて使うので分かりませんが、臭いだけでなく除湿もしたかったのでこちらを買いました。
気休めかもしれませんが、除湿に脱臭までしてくれる上にエステーの商品だから期待大。
下駄箱の湿気とにおいが取れて、尚且つスマート。下駄箱の中で邪魔にならず良いです。
100均を信じきれず毎年こちらを購入。 違いがあるのかわかりませんが、安心料。
場所を取らないため、使いやすい 開けても見えることはないため、見栄えが良い
クローゼットやタンス用の除湿剤は多いのですが、下駄箱用は、少ないですね。
高めではありますが、意外ともちがよくてコスパ自体は悪くないイメージです💕
私の家の下駄箱には効果がありました。 匂いがだいぶおさえられています。
下駄箱の匂いが夏場、気になったけど置いたらすぐ気にならなくなりました!
別に可もなく不可もなく 置いてあるからという気持ちの部分が大きい
窓を見れば交換時期が分かるようになっているのは便利だと思った
玄関はいつもコレばかり使っている。3ヶ月に一回交換している。
効果がまだわかりませんが黒い収納棚には目立たなくていいです。
下駄箱に置いてます。パンパンになるので効果はあるのでしょう。
下駄箱用にリピートしています。脱臭もできるところが嬉しい!
初めて購入。 湿気の多い時期なので通常の消臭と兼ねて期待。
ねぇ〜!取り出す時に破けちゃったよ!想像より大きかった。
初めて購入しましたー! そんなに場所とらず、使いやすい!
そんなに場所も取らないので、置いていても気になりません。
この時期は靴の中に湿度が高いので必ず購入していれています
湿気も臭いも取ってくれるけど、ちょっとデカイかなぁ~🤔
狭いシューズボックスでは サイズ感が場所を取りました。
はじめて購入しました。効果はどうでしょう?期待してます
靴箱の湿気と匂い取りに使用。カビ防止にあると安心します
長雨で靴にかびが生えてしまったので、、期待してます!
エステー備長炭ドライペット下駄箱用を購入しました。
吸水力はあります。ただ交換時期がわかりにくいです。
下駄箱の臭い取りに買いました。おすすめだそうです!
場所を取らずひとめで換え時が分かるので使いやすい。
ないよりある方が良い気はするのでいつも置いてます。
手軽さがいい。あとはどれだけ長持ちするかですね。
効いてるのかはわかりませんがリピートしています。
匂い付きがあれば良かったのですが、まあいいかな。
除湿と消臭が1つになっているので、助かります。
湿気が多い我が家でも長持ちしていると思います。
効果は分からないですが、定期的に使ってます。
カビ対策に購入しました。効果があるといいです
コンパクトで小さめの靴箱にも置きやすいです。
会社のロッカーに。脱臭と除湿できるのがよい
- ドラッグユタカ長岡馬場店¥417
- ウエルシア町田滝の沢店¥398