同じサンドラッグでも、微妙に品揃えが 違うんですね〜 本体のレビューを見て、ワイパーの替えシートも 販売して欲しい的なのを読んでいたので 無いと思い込んでいたら、店頭で見つけ二度見しました。👀 で、即カゴにin 😤 別のサンドラッグには無かったけど、こちらの店舗にはあったので覚えておきます。👌🏻
アース製薬 らくハピ エアコンの防カビ スキマワイパー替 5枚 の口コミ・評判
- 【カビ防止剤・カビ取り剤】カテゴリ内 257商品中
カテゴリ | カビ防止剤・カビ取り剤 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | らくハピ |
吹出口の掃除&防カビコート!取替え用シート。
エアコンの防カビスキマワイパー専用取替え用シートです。防カビ・除菌・消臭・汚れ除去・ホコリガードの5つの効果。5枚入。(全てのカビ・菌を除去するわけではありません。)
『らくハピ エアコンの防カビスキマワイパー』専用の取替えシート
エアコンの吹出口やスキマを拭くだけで奥までしっかり
最長2ヵ月防カビ!
エアコン吹出口に発生したカビの原因菌を除菌し、カビの生育を防ぐ!
※ 使用環境により異なります。
防カビスキマワイパーのここがすごい!
- 5つの効果の防カビシート
・防カビ:最長2ヵ月防カビコート(※1)
・除菌:99%除菌(※2)
・消臭:カビ臭すっきり
・汚れ除去:ホコリ・黒カビ汚れもすっきり
・ホコリガード:ホコリがつきにくくなる
※1 使用環境により異なります。
※2 全ての菌を除菌するわけではありません。
- エアコンの吹出口の奥まで届く専用ワイパー
・スリム:横幅最大25mm細かいところも使いやすい
・しなやかな弾力:内壁のカーブにしなやかにフィット
・波形ヘッド:波形の凹凸が汚れもかきとる
ウエットタイプ、無香性
※ ワイパー本体は入っていません。
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 5枚 |
生産国・生産地域 | 中国 |
成分 | 防カビ成分(塩化セチルピリジニウム、イソプロピルメチルフェノール)、洗浄成分(非イオン系界面活性剤)、ホコリガード成分、コーティング剤、消臭剤 |
効果持続期間 | 防カビ効果最長2ヵ月(使用環境により異なります。) |
その他 | 【品名】エアコン吹出口用防カビウエットシート 【液性】中性 【シート材質】ポリエステル 【シートサイズ】約215mm×40mm |
掲載情報更新日 | ※2023年8月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
う〜ん、どうなんだろう。使いやすいですが、シートが長く汚れが付くのは先っぽから半分くらい。シート半分くらいで、枚数増やしてくれたら完璧かな。我が家はエアコン3台。本体と、詰め替え2箱購入しました。
100均のwetシートを取り付けて拭くワイパーを使っていたのですが、今年はこちらの本体を購入してみました。100均よりよく汚れが取れるので早速替えシート購入です。もう少しお値段が安ければ...
本体買って使ったから 取り替えシート買わないと。かなりな汚れが付く。アルコール?液体が染み込んだシート。もっと安くならないかな?
本体部分を持っているので付け替えを購入。力を入れずに黒カビがするっと落ちます。あまり奥の方までは届かないです
エアコンの黒カビがひどかったので購入。多少綺麗はなるが、かなりの枚数を必要とするのでお金がかかる。
先の方だけ汚れがついて、その下はあまりつかないです。でもこういうのが欲しかったので、使ってます。
とっても楽にエアコン掃除できます。高いから売れなかったのか安かったのでまとめ買い
詰め替え用があるのは嬉しい。エアコンのカビちゃんと掃除してても発生しちゃうので。
1回使ってみるとエアコンの汚れがごっそりと、、 定期的に使うようにしています!
奥まで届くのは良いが、もうちょっと幅が欲しいかな?すぐにシートが汚れるので。
高っ高いけども良いから仕方ないかな 界面活性剤でよく汚れがか落ちます
もっと大容量の替えが欲しいです。あっという間に無くなってしまいます。
お買い得でした でも、詰め替えなんですね、買ってから気づいた
詰替は嬉しいですね。しっかりとホコリがとれていい。
先の方は取れるけど手前の方が使いにくいです。
綺麗になったので付け替えが欲しいと思いました
スプレーは使えないけどこの商品は使えそう!
エアコンの隙間にピッタリサイズで使いやすい
期待していたほどの商品ではなかったです😞
汚れが気になったので試しに購入しました。
気に入ったので取り替え用も購入しました
エアコンを自分で洗浄には 限度がある。
付け替えようなので、エコだしGOOD
よく分からんけど弟の寮に使います〜
エアコンがかび臭くなくなりました。
替えが売ってて良かった
エアコンの防カビです。
はじめて買ってみました
👍
- ディスカウントドラッグコスモス大佐野店¥448
- ビバホーム作草部店¥398
- ココカラファイン大塚店¥525
- クスリのアオキつくばみどりの店¥448
- ココカラファイン呉れんが通り店¥525
- ディスカウントドラッグコスモス高城店¥448