生え替わり期のため購入。ペーストが苦手でジェルが好きな子どもに向けて買ってみました。子どもには味が不評だけれどw、とっても不味い〜っというわけではないようで使ってくれています。
アース製薬 モンダミンJr. フッ素仕上げジェル グレープミックス味 80g の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,119商品中
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | モンダミン |
モンダミン ジュニア 歯磨きジェル 子供 口臭ケア フッ素 仕上げジェル グレープミックス味 医薬部外品 80g
¥351 (¥4 / グラム)(2024-12-11時点)
小学生・中学生におすすめのフッ素ジェル。使用後のすすぎ不要。薬用成分以外は食品使用成分。生え変わり時期の永久歯ケアに。おやすみ前のご使用で寝ている間に歯を強化し、むし歯を防ぐ。【効果】むし歯の発生及び進行の予防・歯周病(歯肉炎・歯周炎)の予防・口臭の防止・歯を白くする・口中を浄化する・口中を爽快にする【香味】グレープミックス味 【形状】低発泡・研磨剤無配合のジェルタイプ【内容量】80g 【生産国】日本【製造】アース製薬
寝る前のむし歯予防におすすめのフッ素ジェル。
フッ素配合ジェルが歯の表面をくまなくコーティングします。フッ素950ppm配合。お口をすすぎやすい低発泡・研磨剤無配合。
©2023 Peanuts Worldwide LLC
生え変わり時期の小・中学生におすすめ
おやすみ前のご使用で寝ている間に歯を強化し、むし歯を防ぐ
- フッ素950ppm配合の高密着ジェルが歯の表面をくまなくコーティング。フッ素を翌朝まで留めるから、寝ている間に歯の表面を修復(再石灰化)・強化し、むし歯を防ぎます。
- 殺菌成分CPC、抗炎症成分GK2配合で、歯肉炎・歯周炎も予防します。
- お口をすすぎやすい低発泡・研磨剤無配合のジェルタイプ。
- 毎日使いたくなるちょっぴり大人のグレープミックス味。
乳歯の生え変わり時期はむし歯リスクが高まります
- 生え変わったばかりの永久歯は酸に弱い状態です。
- 乳歯と永久歯が存在し、歯並びが悪くなるため、みがき残しが多くなります。
特に寝ている間は唾液が減って菌が増殖しやすくなるため、おやすみ前にしっかりむし歯を予防しましょう
モンダミンKid’sシリーズは乳歯ケア(小学校低学年くらいまで)、モンダミンJr.シリーズは永久歯ケア(中学生くらいまで)におすすめです
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 80g |
生産国・生産地域 | 日本 |
有効成分 | フッ化Na(フッ素として950ppm)、グリチルリチン酸ジカリウム(GK2)、塩化セチルピリジニウム(CPC) |
成分 | 湿潤剤:濃グリセリン 溶剤:PG 増粘剤:ヒドロキシエチルセルロース 香味剤:香料(グレープミックスタイプ)、キシリット pH調整剤:リン酸2水素Na、リン酸1水素Na 可溶剤:POE硬化ヒマシ油 清掃助剤:EDTA-2Na 安定剤:パラベン |
効果・効能 | むし歯の発生及び進行の予防、歯肉炎の予防、歯周炎の予防、口臭の防止、歯を白くする、口中を浄化する、口中を爽快にする |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
モンダミンと迷って、試しにこちらにしてみました。こういう商品が無いと、自分ではなかなか子供にフッ素塗布出来ない気がします。
中学生の娘が使ってます。 ミント味の歯みがき粉は辛くて苦手なので、この商品は娘にはぴったりで助かってます。
子供が虫歯になり、歯科医に相談したら、市販のフッ素ジェルは気休め程度だと言われました。
仕上げ磨きに使おうと思って買いました。少しは効きめがあることを願います
甘い香りなので、子どもが喜んで自主的に使っています。
むし歯にならないといいなと思って買ってみました。
量が多いので、買い替えが少なくて助かります。
子供も嫌がる事なく喜んで使ってくれています
子供が嫌がらず、ずっとリピートしてます。
市販のフッ素は気休めだけど念のため
子供の歯が生え変わり時期なので購入
フッ素がしっかり入っているので。
楽しんでブクブクしてくれます
毎日の仕上げに使っています。
寝ている間に虫歯リスクケア
子供達が喜んで使ってます。
子供は喜んでつかっている
使いやすい(*´∀`*)
子供用に。してると安心。
虫歯予防に期待を込めて。
小学生のこどもに!
息子が大好きです
安心して使える。
子供が嫌がらない
息子のおきにいり