奥歯が痛くなり、歯科で診てもらったときに、先生に「歯磨きと歯間ブラシ以外に何かやった方がいいですか?」と聞いたところ、「洗口液も歯周病などの予防にいいですよ」とアドバイスをいただき、その日からモンダミンを使用しています。刺激は無く、1日3回使用していたら、3日目あたりから歯の痛みがなくなりました。それから毎日使用しています。
アース製薬 モンダミン プレミアムケア センシティブ プレミアムシトラスミント 1080mL の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 733商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | モンダミン |

モンダミン マウスウォッシュ ノンアルコール シトラスミント プレミアムケア センシティブ 洗口液 医薬部外品 1080mL
¥973(2024-12-11時点)
オールインワンで口内トラブルまるごとケア。しっかり洗浄できるマウスウォッシュ(洗口液)。お口のトラブルの原因となる食べカスやミクロのよごれ、ネバネバを洗浄。オーラルケアにおすすめ。【効果】むし歯予防・歯肉炎予防・出血予防・歯垢付着予防・口臭予防・口中浄化・口中爽快【香味】やさしいプレミアムシトラスミント 【刺激の強さ】低刺激ノンアルコールタイプ(アルコールフリー)【内容量】1080mL 【生産国】日本【製造】アース製薬
オールインワンで口内トラブルまるごとケア!
おいしく爽やかなプレミアムシトラスミントの香味。低刺激ノンアルコールタイプです。
オールインワンでお口の健康を守る、『低刺激ノンアルコールタイプ』
いくつもの作用で、気になるお口のトラブルをまるごとケア!
- しっかり洗浄
- 薬用成分(CPC・GK₂・TXA)
- 歯のコーティング成分(セラック)
- クーリング成分(香料中)
↓ - 効果:むし歯予防、歯肉炎予防、出血予防、口臭予防、歯垢付着予防、口中浄化、口中爽快。
- 長続き:殺菌コート、酸から歯を守る、清涼感
やさしいプレミアムシトラスミントの香味。ひんやり心地よい清涼感が続く。
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 1080mL |
生産国・生産地域 | 日本 |
有効成分 | セチルピリジニウム塩化物水和物(CPC)、トラネキサム酸(TXA)、グリチルリチン酸ジカリウム(GK2) |
成分 | 湿潤剤:濃グリセリン 溶剤:PG 香味剤:香料(プレミアムミントタイプ)、キシリット、スクラロース、サッカリンNa 可溶剤:POE硬化ヒマシ油、POEセチルエーテル pH調整剤:炭酸水素Na、水酸化Na 歯のコーティング剤:白色セラック 保存剤:フェノキシエタノール、パラベン 洗浄剤:ラウリルジメチルベタイン、EDTA-2Na 着色剤:黄色4号 |
効果・効能 | むし歯予防、歯肉炎予防、出血予防、歯垢付着予防、口臭予防、口中浄化、口中爽快 |
その他 | ノンアルコールタイプ |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
同じメーカーのものでも別の商品だとピリピリしたり薬品っぽい苦さが気になったりしてしまうのですが、こちらの商品はそういったものが感じられないので長く愛用しています。
いつもは普通のプレミアムミントを使ってるけど、新しい香りのやつが売ってたので、お試しで購入。夜寝る前の歯磨き後の仕上げに使います。
ミントのピリピリした味は苦手だかこちらは 苦手なピリピリ感もなく 歯磨き後に使用 オールインワンでトータルケアが出来るので良い
2回目の購入です。フルーツの香りで刺激が少ないので子供でも使えます。値段がちょっと高いので、割引券がある時に購入しています。
ピリピリする感じもなく、ほどよく口の中がスッキリします。間食後や朝起きた直後に使っています。
ピリピリしなくて、口の中にスッキリ。後味(?)も美味しい。小学生の子供も使ってる。
シトラス味で口の中サッパリ でもノンアルコールでもけっこうピリピリするんだなぁ
今使っているものが残り少ないので購入しました。ノンアルコールを選んでいます
ノンアルコールを初めて購入しました。まだ使っていませんが楽しみです。
ピリピリ辛いのが苦手なので、優しいスッキリ感で気に入りました。
うたい文句に 誘われて購入。夜にうがいして朝まで大丈夫ならしい
フルーツガムのような味で刺激もないので、子供が使っています
丁度良い刺激感で口内がさっぱりして良いと思いました。
色々取り除いてくれて低刺激なのでこちらを買いました。
アースのモンダミンは歯が本当にスッキリしますよね!
色々な機能が一緒になっているので、ありがたいです。
新発売のフレーバーが気になり買っちゃいました
ちょっと高いけど試して見たいので買いました
新商品のシトラスの香り。試してみます。
刺激が少ないので後味が気になりません
歯磨きあとや朝起きてから使うと爽やか
普通のものより口をすすぎやすいです
辛すぎず、おくち爽やかになります!
この香りが爽やかでおすすめです!
ピリピリしないので使いやすいです
味(?)が好きなので購入しました
たまには違う味を買ってみました。
口内スッキリ。好きな味です。
お口クチュクチュモンダミン。
歯周病対策です使ってます‼️
大変よい。口のなかがさわやか
刺激がまったくなくて嬉しい
オールマイティー 神神神神
日用品としてよく使ってます
買い置きがなくなったので
口の中がスッキリします。
口臭、虫歯予防に良かった
問題なく使用できました
爽やかミントの香り💜
シトラスの香りが良い
低刺激で使いやすい。
使わせてもらってます
毎日歯磨きの後に使用
使いやすいです。
朝食前のおくちに
さっぱりします。
気にいってます
いい商品でした