買い物時の持ち運びや、実際に使用する時に軽くて片手で操作しやすいのでとても楽です。他のシリーズの濃縮タイプも出てくれるといいです
アース製薬 モンダミン ペパーミント濃縮タイプ 220ml の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 748商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | モンダミン |
うすめて使う濃縮タイプのモンダミンペパーミント。
軽くてコンパクトなのに特大ボトル(1080mLサイズ)約2本分たっぷり使えます。かさばらないのでお買い物もらくらく。
うすめて使う濃縮タイプのモンダミンペパーミント。
- この1本で110回分(※) たっぷり使える。
※ 1回あたり2mL使用
- コンパクトサイズで重くないから買い物がらくらく。
- 省スペースで置き場所に困らない。
すすぐだけ、食べカスやミクロの汚れを除去。
よごれ洗浄補助成分TPP+TetPP配合。
歯垢・口臭などのお口のトラブルの原因となる食べカスやミクロのよごれ、ネバネバをしっかり洗い流し、お口をすっきり清潔に。
さわやかなペパーミントの香味。
心地よい刺激でお口すっきりリフレッシュ。
キシリトール配合(矯味剤)。
環境にやさしい。
廃棄プラスチック量約72%削減(1080mLボトル2本分との重量比較)。
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 220mL |
生産国・生産地域 | 日本 |
成分 | 溶剤:水 湿潤剤:グリセリン 溶剤:エタノール 洗浄剤:セテス-25 洗浄補助剤:三リン酸5Na(TPP)、ポリリン酸Na(四リン酸6Na:TetPP) 可溶化剤:PEG-60水添ヒマシ油 保存剤:セチルピリジニウムクロリド、ブチルパラベン 矯味剤:キシリトール、サッカリンNa、アセスルファムK pH調整剤:リン酸Na、リン酸2Na 粘度調整剤:ヒドロキシエチルセルロース 香料(ペパーミントタイプ) 黄色4号、青色1号 基剤:銅クロロフィリンNa |
効果・効能 | 口臭の防止。口中を浄化する。 |
その他 | アルコール配合 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ダイソーにあるのは知らなかったのでびっくりしました。サイズもちょうどいいので職場で使いたいと思います。
非常時用に購入しました。 こんな小さいサイズがあるの、初めて知りました。 保管用に重宝します。
買ってすぐ歯磨き前にまず試しにしてみましたがそれだけでも歯がツルツルー!買ってよかったです。
濃縮タイプなので旅行に便利です。そして何より安いです。ダイソーさまさまですね。
軽くて気に入ってます。 大容量タイプは重くてコップにつぐのが大変…
220mlですが2倍濃縮タイプなので洗面所の置き場所をとりません
口臭が少しの間だけ気にならなくなりました。使い続けてみます。
洗口液も高い。しかしダイソーで100円!うれしいですね。
薄めて使うからサイズ感コンパクト。職場に置こうかと。
コンパクトで助かります。 気軽に持ち歩けます。
以前使用したことがあり、十分な効能でした。
少量サイズできじゃくタイプなので使いやすい
キャップが汚れるのがちょっと残念でした。
また買いたいんだけど 見かけなくなった
巨大ボトル2本分を110円で買えちゃう
初めて購入、濃縮タイプの為、お得かも。
味がタイプでなかったので残念でした。
旅行などに持って行くのに便利です。
珍しく100均に。お得なので購入。
ミニサイズなので置き場所に困らない
スッキリして購入して良かったです。
災害バッグ用に。小さくて助かる。
濃縮タイプなので場所取らず便利。
100均で買ったにしては十分
口をゆすいだ後にスッキリする
ダイソーで110円でした。
効果があるのかわからない
気になったので買いました
ミニボトルが便利です
濃縮タイプで良いです
お口クチュクチュ😁
100円で買えた!
よいと思いました、
なかなかよかった。
友達が使ってたから
濃縮なのでお得です