モンダミンが100均で買えるとはビックリ!初めて発見した時「300円商品かな?」と値段を確認しました。薄める手間があるにしても、消耗品なのでこのお値段はありがたい!使い心地もお口の中がサッパリして悪く無いです。もうひとつグリーンのテイスト違いもあり、こちらのブルーとそれぞれ3個ずつ買い置きしましたあああヽ(´▽`)/
アース製薬 モンダミン メディカル 濃縮タイプ 220ml の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 755商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | モンダミン |
うすめて使う濃縮タイプの薬用モンダミン。
軽くてコンパクトなのに特大ボトル(1080mLサイズ)約2本分たっぷり使えます。かさばらないのでお買い物もらくらく。
うすめて使う濃縮タイプの薬用モンダミン。
- 1本で110回分(※) たっぷり使える。
※ 1回あたり2mL使用
- コンパクトサイズで重くないから買い物がらくらく。
- 省スペースで置き場所に困らない。
すばやく殺菌、ネバツキ・口臭を防ぐ。
殺菌成分BTC配合。
歯肉炎や歯垢の原因となる菌をすばやく殺菌。
さわやかなハーブミントの香味。
環境にやさしい。
廃棄プラスチック量約66%削減(1080mLボトル2本分との重量比較)。
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 220mL |
生産国・生産地域 | 日本 |
有効成分 | 塩化ベンゼトニウム(BTC) |
成分 | 湿潤剤:濃グリセリン 溶剤:エタノール 香味料:香料(ハーブミントタイプ)、キシリット、スクラロース 可溶剤:POE硬化ヒマシ油 pH調整剤:リン酸2水素Na、リン酸1水素Na 粘度調整剤:ヒドロキシエチルセルロース 着色料:青色1号、黄色4号 |
効果・効能 | 歯肉炎の予防。歯垢の付着を防ぐ。口臭の防止。口中を浄化する。口中を爽快にする。 |
その他 | アルコール配合 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
コスパ最高!!本当にこれで110円?って思いながら、レジに行きました。 これからも使い続けたいです! せっかく計量カップついてるんだから、蓋は片手でポンっと開けれるタイプだともっといい。
旅行などに持っていきやすい。この値段で、通常の倍使える。 コストパフォーマンスは高いが、水で薄める手間を厭う人には向かない。
イオンのワゴンで300円でした。安くなっているものと思い購入しましたが198円で購入した方がいってショックでした。
小さいのに通常の2倍使える物です。 会社の昼休憩の時に事務所からトイレへ持ち運ぶのにとても便利です。
コンパクトになって使いやすいのですが、通常ではあるマイルドミント味がないのがちょっと残念です。
重くて買うのが嫌だったデンタルリンスも、こんなにコンパクトならうれしいです。特売で198円!
私も同じくこれが100円?となり、レジの人に 100円でいいですか?と聞いてしまった笑
知覚過敏で、そのままだと冷たくてしみるので、お湯で薄められたらと思って買いました。
水で薄める手間はあるけど110円で買えるならその手間ありですね。
中々安くて助かりましたが,イマイチ効果が分かりませんけどねぇ?
お値打ちです。一手間を惜しまなければ最高の商品と思います。
あのモンダミンが100均に置いてあるとは… 即買いでした
何かの間違いかと思いましたが、本当に110円で買えました
濃縮タイプで安いです。ダイソーだと110円で買えます。
家族で使ってます。びっくりするくらい良コスパ!!!
濃縮タイプで容器が小さくリーズナブルなのが良いです
内容量は少ないが100均で買えるのはうれしいです。
ダイソーで100円だったので思わず購入しました。
ダイソーで110円でした。濃縮タイプなのに安ーい
棚のスペースを取らないので試しに買ってみました
濃縮タイプなので場所を取らなくて良いです。
お口爽快です! スペース効率もいいね!
お得に購入できるのが助かります。
ダイソーで百円で売っててびっくり
ダイソーで税込110円でした。
コンパクトで気軽に持ち歩けます
110円はお買い得です。
スカスカしてお気に入り
ミニボトルが便利です
毎日のケアに使います
使いやすかったです
ごみ捨てが楽になる
お買い得でした!
すごいお買い得
安く買えました