今まで知覚過敏がひどかったため、歯磨きも歯茎をこれ以上下げないように…とビクビクしながら歯磨きをしていたのですが、こちらのものにしてから、多少ゴシゴシ磨いても、痛くない…!?となって、驚いております。゚(゚´Д`゚)゚。もちろん、歯茎はまだ全然下がってるのですが、歯医者さんに歯と歯茎の間、ゴミ溜まってないですね!と言ってもらえるように、頑張って歯磨きします^ ^
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ シュミテクト ハブラシ3次元コンパクトふつう 1本 の高評価の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,189商品中
ドンキで買いました!まさかの100円!!最安値です 他にはない薄型細めのデザインや ブラシの先の長さなど気に入ってます マウスピース矯正してるので いろんな隙間ができるので。 虫歯になると困るのでいつも 高いなぁと思いつつ198円で買ってましたが今回ビックリ!5本まとめて買いました!
シュミテクトを愛用してますが、以前こちらの歯ブラシがセットで売られてたので試してみたところ、いつもの歯ブラシより歯垢が取り除かれたので、もう最近は迷わずこちらを購入してます。人によって歯の形は様々なので、自分に合った歯ブラシが見つかって良かったです。
不思議な形…と思ったが値段が安いので買ってみた。(50円) 毛や、持ち手の色使いが、なんでこんななんだ?と思う。 ヘッドの幅はまあまあ大きめで奥歯はクリニカ薄型やガムの歯ブラシの方が磨きやすい。 でもまた安かったら買うと思う。
99+。ヘンテコな形ですが、磨くと歯間まで届き歯がつるつるになります。初日は歯間までよく洗えるため少し痛く感じるかもしれませんが、よく洗えている証拠です。歯茎にも負担がなく優しく磨けます。また買い占めてこようと思います。
シュミテクト使っているので歯ブラシも買ってみました。毛が不思議な形状なので、使い始めは力加減がよくわかりませんでした。使っているうちに慣れてくるって感じです。この複雑な形状がちゃんと磨けてる気がします。
以前、歯磨き剤の試供品に付いていたのを使い、良かったので購入しました ブラシが無理なく隙間に入るので、強く押し当てる必要もなく、結果、歯ブラシの持ちも良かったので、以前使っていたものより長く使えました
歯科医で勧めてもらってからずっと使っています。細かいところまでブラシが届いている感じがして気持ち良いです。磨く力が強いと飛び出ている毛がすぐに開いてしまうので、なるべく力を抜いてユラユラ磨いています。
使い始めは特殊なブラシの形状に戸惑いましたが、慣れてくると他の歯ブラシが使いにくくなるという現象。長い部分が先に当たるので、力を入れ過ぎないようになる気がします。しばらくこちらを愛用したいと思います。
まだ歯ブラシに慣れていないからか、外毛が歯茎に刺さる感じ(多分、強く磨いている?)が少し苦手です。刺さらないようにすると磨き残しが気になってしまい、部分歯ブラシも兼用しています。
歯間ブラシが歯ブラシについてる…みたいなイメージでした。力加減気をつけないと飛び出した毛先はすぐに開いてしまいますが、優しく磨くと歯の間もすっきりするような気がします。
ブラシ両脇の長い部分が歯と歯、歯と歯茎の境目に入るので、しっかり磨けているように思います。ただ、歯茎が弱っている人は結構痛いんじゃないかな…力の入れすぎに注意です。
シュミテクトを使っているので、試しに買いました。 持つ部分がかなりしなるので歯茎への余分な力がかからないと思います。歯間もしっかり磨けたので、リピ決定です。
いつも違うものを長年使っていますが、たまたま無料クーポンがあったので使ってみました。私は使いやすくて良いと思い、今回はこちらに変更してみました。
極細ブラシが歯肉にフィットしていいと思う。 磨き過ぎると歯茎に痛みがあるけれど、調節できるし、きちんと歯肉に入り込みます!リピートします!
アース製薬 シュミテクト 歯周ケア3次元薄型コンパクト ふつうは、先端極細毛が歯と歯茎の隙間にしっかり届いて磨けてとても便利です。
食べ物が挟まる部分があり、そこの食べ物を掻き出してくれるので良いです。歯ブラシの硬さが普通しかなく痛いので柔らかめが欲しいです。
歯科衛生士からおすすめされたが歯ブラシなんてどれも一緒かと思ったけど、これは使うと違いが分かって今ではリピートしてます。
主人がお気に入りの歯ブラシです。 シュミテクトの歯磨き粉とセットで買った時に使い心地がよくてリピートしてるみたいです。
初めて使ってみましたが、ブラシの形状が変わっていて、やや磨き心地は慣れませんが、汚れは落ちているような気はします!
ブラシの形状のおかげか、前歯部分が磨き易い。 尚且、大きさ硬さも丁度よい。 特売していれば次回も購入したいと思う。
ドン・キホーテにて100円ほどだったので購入。歯の隙間にぐいっと入って、磨けている気がします。纏め買いしました。
シュミテクトは何年か前から使っていて毛の硬さや使い心地が私は好きです。 他のものより毛もヘタらない気がします。
磨きやすいし、しっかり磨けている気がします。歯茎もマッサージされてるように思えます。お気に入りの歯ブラシです。
自分に合う歯ブラシを探しています。ふつうの硬さでも少しもの足りない感じでした。ふつうと硬めの間が欲しいです。
紫の毛がちょっと気持ち悪いので、ほんとは洗面台に置きたくないんですが、、、笑 磨き心地は気持ち良いです。
こちらともう一つ他のメーカーのものをいつも購入。 7つの効果をコンプリートしているのに魅力を感じている
コンパクトなので、奥歯まで届きます。 先日歯医者できちんと磨けていて、歯周病もないと言われました。
歳を取り歯の配列が悪くなりあたらない部分増えたのでこの面白い三次元植毛なら磨き残しへると良いなと
Tポイントがついてお得だったので。いつもシュミテクトは歯磨き粉だけなので初めて購入してみました。
安かったから購入。来客者がいると使用するのでストックさます。 シュミテクトだから、期待してます!
三次元フィットで磨きにくいところまでしっかり届きます。歯と歯の隙間や奥歯も丁寧に磨けそうです!
CMで知覚過敏用の歯ブラシがあるのを知って、購入してみました。薄型コンパクトが良さそうです。
横の毛が長くなっていて 歯と歯の隙間に入り込みやすいので 愛用してます。 磨きやすいです。
歯磨き粉もシュミテクト。 歯ブラシもオススメされたが歯ブラシはそこまでの、感動なかったかな
知覚過敏ではないんですが、歯磨きには力入れすぎてはいけないということで良いかもしれません
歯みがき粉がこちらの商品利用してるのであわせて購入。立体的で根こそぎ汚れがとれている感覚
ドンキで110円だったので買ってみた。一ヶ月で交換してますが、十分持ちます。良きです。
歯茎のすきまが良く磨けてる感覚です。慣れるまでは痛い感じがしますが、すぐに慣れました。
しっかり磨けるのに、歯茎に負担が少ない気がします。歯医者さんでも良いと言われました。
歯間や歯茎ポケットもキレイになります。凸凹な毛束のおかげ?固さは普通を使用してます。
シュミテクト歯磨き粉は普段使っているので、この歯ブラシみつけて買ってみました
シュミテクトの歯みがき粉使ってるので、買ってみました。 磨き心地は良いです。
歯磨き粉、シュミテクトにして本当に知覚過敏治りました!歯ブラシも替え時だ!
薄型ヘッドは磨きやすい。 3次元フィットなので、より綺麗になることを期待。
かれこれ数年歯ブラシも歯磨き粉もシュミテクトしか使ってない。たかいけど……
ヘッド部分が薄めに作られているのがお気に入りです。 しなって磨けるのも良い
テレビ📺で歯ブラシ🪥の特集をしていて、おすすめ商品だったので買ってみました