シュミテクトの歯ブラシは、前は毛先が極細のものを使っていて、今回初めて毛が独特な形状のものを買いました。シュミテクトは元々ヘッドが薄く奥歯が磨きやすいので使っていましたが、こちらは、特に青い毛の部分が奥歯にしっかり届いて磨けていると思います。歯科検診の時に、磨いてるつもりでも奥歯が磨けてないと指摘されるので期待大です。普通の形状の歯ブラシから乗り換えると、違和感があって磨きにくいと感じるかもしれませんが、歯の形に合わせて、丁寧に磨く意識を持つようになると思います。個人的にはしっかり磨ける(磨くようになる)歯ブラシかと思います。
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ シュミテクト ハブラシ3次元レギュラーふつう 1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,401商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ |
ブランド | シュミテクト |
アース薬用 シュミテクト ハブラシ3次元レギュラーふつうタイプです。 シュミテクトの歯磨き粉を長年愛用しているので歯ブラシも購入してみました。 知覚過敏の方の毎日のハミガキを考えて作られた歯ブラシです。 毛先が細くやわらかいシルキー毛が敏感な歯や歯ぐきへの刺激をやわらげ、やさしく磨けます。 極細シルキー毛だから、歯と歯ぐきのすき間を優しくクリーニングできます。 歯にフィットして磨き心地も良くとても気に入ってます。 値段もそこまで高くないのでリピートしたいと思います。
これは、最高に良い。隙間ができてくる60歳の私には、楊枝が常に必要でしたが、食後すぐに歯磨きをする事で、まあ、スッキリです。 今後、買い続ける事になるでしょう。
知覚過敏のために形状にこだわりがあるこちらを購入。奥歯の裏側など磨きやすくて良いです。歯磨き粉もシュミテクトを使用して丁寧に磨けば、知覚過敏もマシになります。
歯ブラシの縁が長く、真ん中がくぼんでいる形なのですが、いつもどおり磨いても磨き上がりがざらついている気がしました、、、。 私はあまり形が合わなかったです!
歯ブラシの先端が固めなので磨きにくい奥歯の一番奥が磨きやすいです。また側面の細い毛もあるので固い歯ブラシで歯茎を痛めることもありません。是非販売継続を!
硬さも、サイズもぴったりで、磨いた後のスッキリ感が最高でした! ブラシの長さが均等ではないので、フィット感が心地よいです!リピートします!
アース製薬 シュミテクト 刺繍ケア3次元薄型レギュラー ふつうは、奥歯まで届き先端極細毛が歯と歯茎の隙間に入ってとても良いです。
歯磨き粉のシュミテクトを買った際にオマケで付いていたのを使ったら良かったのでリピートです。 ちゃんと磨けてる感覚があります。
歯磨き下手なわたしに どの角度かも当たるかなと 出来たら毛量増やしてもっと柔らかく 歯周病ある人にはやらかいのがすき
夫のリクエストで購入。知覚過敏なので愛用しています。ただ、分別が紙とプラで手間がかかるのが難点。
力を入れなくても、しっかり磨けました。 ちょっとお値段は高いけど、しょうがないのかなと思います。
ヘッドの部分の造りが薄くて奥歯まで磨きやすいです!柔らかく曲がるので扱いやすいと思います
歯ブラシしやすく、細いから裏まで届いて良い。知覚過敏はないけど、使いやすくていいです。
うーんいつもこれじゃないシュミテクトだけど、いつものやつのほうが磨けてる感じするかな!
今1番気に入っている歯ブラシです。側面も磨きやすくて、歯間も気持ちよく磨けています!
歯ブラシは、色々と種類が有り迷ってしまい、幅広いのが最近は多いので購入しました。
歯磨き粉と合わせてこちらを使用。知覚過敏用なので、効いているかは分かりませんが。
立体型植毛で優しく奥歯まで磨くことができます。磨き心地もいいので気に入ってます。
隅々までしっかり磨けるし、磨いた後は歯がつるつるするので、汚れも取れてます。
3点セットで安くなったので購入〜 このシリーズは色々なタイプがあるから良い
柄の部分が柔らかいので磨きやすいです。毛も3D構造なのでキレイに磨けます!
少しお安く購入。歯ブラシはあまり少しでも安くなりせんが良いものをと。
あまり歯ブラシにこだわりがなく、なんとなく購入。 普通に使いやすい
サイドが長い毛になっていて 歯間に入りやすいので磨きやすいです。
隙間に1番入る歯ブラシだと思ってます。何本もリピートしてます!
まだ使い初めですが、歯肉を刺激する感じがして、良いと思います。
シュミテクトの歯磨き粉を使ってるので、初めて合わせてみました。
いい感じ?なきがします!(笑) 細かい所まで磨けてる感じがする
レビューのコメントを参考にして購入してみました(*´∀`*)
力を入れなくても歯が綺麗になって、知覚過敏も改善されました。
いつも、常備してますが、きれそうなので、買い足しました。😁
磨いていても痛くなく優しいタッチなところがお気に入りです。
知覚過敏があるので、こちらを歯磨き粉とセットで使っています
3次元感はよく分かりませんでしたが、磨きやすい気がします。
柔らかくて磨きやすいです。一度使ってからずっと使ってます。
矯正をしていますが隙間もきれいに磨けるので気に入っています
歯磨き粉がシュミテクトなので、歯ブラシも揃えてみました。
歯磨き粉もシュミテクトを使っているのでこれを使ってます
ブラシが段違いになっていて 隙間が磨きやすいです。
柄が柔らかく歯の奥まで柔軟に磨けている感じでした。
家族がずっと使っています 使い勝手が良いそうです
手の不自由な彼に 少しでも歯に当たり汚れたらなぁ
ちょっとたわむから力の入れすぎを防げていい感じ。
以前同じメーカーのものが良かったので購入。程よい
200円越えてるけど納得の使い心地でした(満足✨
息子がこれを使い始めてから歯が痛くなくなってる
サイドもしっかり磨けて、ずっとリピートしてます
母が使いやすいって言ってたので買ってみました!
奥まで磨きやすいです。 柔らかい感じが良いです