歯を強く磨き続けた結果歯が削れ(泣)知覚過敏を引き起こしてしまい、歯医者さんにシュミテクトの歯磨き粉を勧められた時に「やわらかい歯ブラシ使いなさい」と言われてからずっとお世話になってます。コンパクトを愛用しており、奥歯までしっかり磨けるのでずっと使い続けたいです。お値段がもう少し安いと嬉しいな…
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ シュミテクトハブラシ3次元コンパクトやわらかめ1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,199商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ |
ブランド | シュミテクト |
毛先が細くて磨きやすい。 いつもより安く買えて良かった。
形状が独特で、一般的な歯ブラシと同じように磨いてたら歯や歯茎が痛くなってしまったけど、コツがつかめればこれまでの歯ブラシより確実にきれいに磨けれてるのがツルツル感で実感できた。
歯ブラシヘッドが小さく奥まで入る。歯を包み込んで掃除できる。持ち手部分もしなるので余分な力がかからないので歯茎や、歯を傷めにくい。
この歯ブラシにしてから、少しずつ知覚過敏予防できてるかな…??と思います^ ^フェザータッチで磨けるようにこれからも頑張ります!
アース製薬 シュミテクト歯周ケア3次元薄型コンパクトやわらかめは、歯と歯茎の隙間や奥歯の奥まで届いてとても良いです。
知覚過敏があり購入。力を入れて磨くクセがあるため個人的にしみてしまいますが気をつけて磨けば気にならないと思います。
歯並びが悪く歯ブラシが届きにくいので、この歯ブラシは毛の長さが何種類かあって、ガタガタの歯並びでも磨きやすいです。
他のどのメーカーよりも、歯茎と歯にフィットして磨いた後に歯茎と歯間が気持ちいい。特に、柔らかめがおすすめです。
見かけない形に惹かれ使ってみました! 年齢と共に歯並びが変わって、磨きにくい 場所が出来たけど良く磨けます!
通っている歯科でも置いてあるので安心して使っています。ちゃんと磨けている感じもあります。
色々使ってみたがこの歯ブラシが一番合っていると思います。 10本以上リピ買いしています
知覚過敏の私にとっては救世主の歯ブラシです これで磨くと結構大丈夫なんです!凄い‼︎
子どもが試供品で付いていたのを使いましたが、こちらが気に入ったようなので買いました。
知覚過敏ではないけど 予防のためとお安くてなっていたのでシュミテクトを購入しました。
以前泊まったホテルが柔らかいブラシで当たりがとても良かったので、柔らかタイブにした
今使用している歯ブラシが傷んできたので新しいのに買い替えるために購入。
歯先のカットが工夫されていて、磨いていても強く当たりすぎず快適でした。
広告に入っていたので購入しました。また、柔らかめのものがおすすめです。
トモズでポイント付与対象商品だったので購入。柔らかくて使いやすいです。
知覚過敏になったので購入しました。とっても磨きやすくて良かったです。
あまり期待せずに買ったら、知覚過敏部分が全然痛まなくなった!
柔らかすぎず硬すぎずちょうどいい感触でした(個人差あり)
コンパクトで奥歯まで届く。口腔内狭くてもしっかり研ける。
歯周病になりかけているので、やわらかめを購入しました。
リピート2本目を買った。シミを感じないから、いいかも!
コンパクト、ふつうとあり自分に合ったサイズが選べる!
磨きやすいです。次回は硬さを普通にしようと思います。
リピートです。歯周ポケットに届いてる感が好きです。
しっかりホワイトニングできる。知覚過敏も減少した
コンパクトで、口が小さいくてもちゃんと磨けるから
やらかくて歯ぐきに負担が少なそうな気がしました。
コンパクトで奥歯までよく磨けます。やわらかい。
ヘッドの部分が小さくて、歯の脇も磨きやすい。
ちょっといい歯ブラシと思って買ってみました!
形状が奥歯に良さそう。隅々まで届きそう。
歯を白くしてみたくて手軽に始められる金額
毛の長さが色々あるので使いやすいです。
普段使っているものです 磨きやすいです
見た目が、磨きやそうで買ってみました
旦那さんが知覚過敏なのでかいました
家族全員ずっと愛用。お得に買えた。
ブラシの形が変わってたから買った。
シュミテクトで磨いてるので何となく
定期的に購入してるアイテムの補充。
こちらの歯ブラシはコンパクトです
インビザライン用に 柔らかいのを
知覚過敏になってしまったので。。
知覚過敏に。あたりが柔らかい。
ヘッドが小さく、磨きやすいです
- キリン堂生駒店¥174
- スギ薬局 四日市日野店¥173