たまたま見て値段も安く気になって買って見ました。お仕事先の水分補給用にかいましたがどうかしらぁ~?柚子の風味や味も期待しましたが 冷たく飲んで見て普通に ほうじ茶って感じてした。温めて飲んでほうじ茶ですね。柚子の風味も無くてちょっと残念かなぁ~(笑)
伊藤園 伊藤園 お〜いお茶 YUZU HOJI 600ml の口コミ・評判
- 【その他茶ドリンク】カテゴリ内 854商品中
| カテゴリ | その他茶ドリンク |
| メーカー | 伊藤園 |
| ブランド | UZU |
ゆずとほうじ茶なんて絶対美味しいじゃん!って思って買ってみたけどスパイスみたいな味で残念だった。 よくみたら生姜が入っている、、。 なら生姜も入ってるって書いてくれよ。リピはなし。 ちなみにレモンと緑茶のやつもレモン感まったくなく、オリジナルと濃いお茶が好き。
ほうじ茶も柚子も好きですが、 ほうじ茶と柚子か互いに喧嘩してるような味です。 両者を引き立たせたくても、このコンビなら片方殺して片方生かすしか、美味しい味にはならない気がします。 そのため、ほうじ茶と柚子コラボは、合わないと言えます
お茶だけだと味気ないので、フレーバー感+柚の香りが新しい感覚で好みです。しっかりしたほうじ茶感、柚子感が好みの方には物足りないかもですが、私はこの位のライト感が良いと思いました。暑いときでもゴクゴクと飲めましたし。
他の人のレビュー見て、生姜のスパイシー感てあって改めて成分見てビックリだった‼️ でも、ちょっと思った感がなかったかな… ほうじ茶でも柚子感も薄い…また買おうて気にはならなかった
ここでの評価を読んでから飲んだので期待してなかったのですが、、私は美味しいと思いました!言われないと気づかないくらいほんのり柚子ですが、それがスッキリしてて飲みやすいです
思った程柚子の香りと味はしませんでした ただサラッとしついて飲みやすくフルーティーな感じがしました ほうじ茶も濃くなく食事とかにも邪魔にはならない感じです
ほうじ茶にしては香りが弱いし、ゆずもあまり感じないのでよく言えばさっぱりして飲みやすいですが、これなら普通のほうじ茶を飲みます。
このメーカーの緑茶のレモンのは、めっちゃ美味しかったから、箱買いしたのに これは、一口で無理でした。 残念です、ごめんなさい
ゆずと生姜のスパイシー感が香るほうじ茶。 生姜が強くてほうじ茶感は少し薄れるが、それでもとても美味しいお茶。
柚もほうじ茶も好きなので、期待して購入しましたが、どちらの香り風味もとくに感じらずリピートは無さそうです。
不味くはないが、ほうじ茶に特化するか、柚子をもっと強調するかしないと、何かわかりにくい印象。
うーん イマイチでした ほうじ茶の良さが柚子ではいかされないのかも!?と思いました
ほうじ茶の味はあまりしなく、少しゆずの味はしたかなという感じでした。
不味い。ゆず風味が全く活かされていない。ほうじ茶としても味が薄い。
おしゃれで珍しい味に惹かれて購入 美味しかったです
ほうじ茶の方が強い気がする。 ゆずは合わない感じ
薄~いゆずって感じが… 一度お試しで充分でした
ほんのりゆずの香りと軽めのさっぱりほうじ茶。
安かったので値上がり前に購入してみました。
ほのかなゆずの味のするお茶、悪くはない
ゆずの香りがそんなにしない。がっくり
柚子もほうじ茶も好きなので買いました
生姜のかおりの影響かやや独特の後味
薬膳みたい‥これは好み別れる味。
どんな味か気になってたので購入。
ゆずがほんのり香って美味しいです
これはレギュラー化するべき!!!
ゆずが好きだから、美味しそう。
伊藤園 お~いお茶 ゆず風味
ゆずが好きなので買いました。
ほんのりと柚子の味が良いね
美味しそうなので買いました
ゆずとお茶で喉に良さそう
安かったので買いました
凄く美味しかったです