牛乳をかけてふやけた状態が一番美味しく食べれるなと。ただ飲むヨーグルトをかけてみたら酸味がチョコの甘味と喧嘩して微妙だった。けど何かかけないと固くてそれも嫌だから牛乳以外の組み合わせが出来ないのが問題点。成人には少ないし味以外は普通かそれ以外。
日本ケロッグ ケロッグ チョコワ 130g の口コミ・評判
- 【シリアル類】カテゴリ内 1,017商品中
カテゴリ | シリアル類 |
メーカー | 日本ケロッグ |
ブランド | ケロッグ |
ちょっとお高めですが シリアルの中でダントツに好きです。子供の頃はなかなか買ってもらえなかったので今でもなんとなく 憧れがあります。シスコーンで 類似した商品がありますが こちらの方がサクサク感があって味にもしつこさ がなく美味しいです。
ケロッグのシリーズは、みんな好き。 チョコワは、子どもの時から食べていて、牛乳嫌いな私でもチョコワなら牛乳かけて食べれる。 今は、子どもが食べていることが多いが、たまに私も食べてます。
ほのかなチョコ?ココア味が優しくて牛乳とよく合う。軽い食感で食欲がない朝でもさくっと食べられる、昔から好きな味。物価高のせいで年々目に見えてコスパが悪くなっていく…
ケロッグは小さいときからチョコワが1番すきで 安かったので久々に買いました。 他のシリアルと違って余計なものも少なく 子どもにも食べてもらいやすいです。
おやつに食べるなら少しでも身体のプラスになるものをと思い購入しました。ただチョコを食べさせるより栄養があるし、牛乳も一緒に取れるので助かってます。
優しい甘さでした。昔からあるのですね。牛乳やヨーグルトにも入れて食べましたが、無糖ヨーグルトには合わなかったです。 私はそのまま食べました☺︎
昔の方が美味しかった。数年ぶりに食べたくなって買って見たらチョコワは小さくなってるし、味が悪い。食感も微妙。前のは本当に美味しかったのに残念。
130gと他のコーンフレークに比べ割高。 でもサクサクしていて美味しい。 牛乳をかけて食べるのでトースト1枚よりは朝から栄養が取れるかなー
あまり牛乳を飲まない子がこれだとおいしく牛乳摂れるので時々買います。フレークよりこちらの方がカリっとしている時間も長く美味しく感じます
子供の頃に食べていた時よりだいぶ小粒で、食べやすくなってました! お腹すいた時に小腹満たすのにそのままお菓子感覚で食べてしまいます。
息子がチョコのシリアルが食べたいと買ってきてハマってます。コーンフレークの方が沢山入ってるんだけど?といってもコレがいいと…。
おいしい。 ただ、量に対して、パッケージでかいな、と思う。 エコの時代なのだから、パッケージも最小限にしてほしい
子どもの時から大好きです♥ 息子も好きで「これ欲しい!」とよく言われますが 牛乳と別で食べたいらしいです(笑)
子供が気に入ったようで牛乳なしでも食べます(笑)自分や旦那も小さい時に食べていたのでとても懐かしい商品です。
シリアル系が苦手なウチの子どもですが、これなら食べられる!栄養バランスも良いようなので助かっています。
美味しいよ!けど高い_| ̄|○ 実際は大きい方が食べ応えあっていいので いつも安いやつを買ってます
象さんのパッケージの時は、サクサクして美味しかった記憶なのですが、湿気ていて美味しくなかったです。
子どもの時に大好きな味。 息子もよく食べてます。 ただ牛乳とは別々に食べたいらしいです(笑)
娘と買い物に行った時に昔よく食べてたよね〜と購入してました。味は変わらず美味しいそうです!!
幼き頃は余り好かぬも長じてより旨しと覚えたり。味が濃くなりしと思うふが我の覚え違いだらうや。
小さい時から食べいるケロッグのチョコワ 牛乳に浸して食べています。 サクサクしてて食べやすい
子供たちの朝食やおやつに購入してます。 普通のコーンフレークに比べれば減りは早いですけど。
子供の頃から大好き! 牛乳いれて食べて、最後にココア?味の牛乳を飲み干すのが最高です!
久しぶりに買ってみたけど美味しい。前より小さくなった?ので食べやすくなった気がします。
子供が大好きでずっとリピートしてます。2個で500円で買える時にまとめ買いしてます!
子供の朝食として購入しました。 おやつとしてもいいのかな?子供たちはよろこんでます。
子どもが大好きので、いつも朝に食べます。 高くなってきて、あんまり買えないけどね。
美味しくて子供達が大好きで欠かさず購入しています。 栄養も豊富でありがたいですね。
チョコクリスピーを買ってたけど子供がちょこわも食べてみたいと言うので 美味しいです
そのままでも牛乳をかけてもおいしい。食欲ないときは、そのままお菓子感覚で食べます
久々に買ったけどうまい。 しょうが無いけど昔と比べると量が少なく高くなった。。。
各社から類似品が発売されているけど結局ケロッグ社のものが1番美味しいと思います。
昔から大好きなケロッグです☆朝からいただくことが多くて牛乳と一緒にいただきます!
チョコワは買ったことなかったけど、 子どもたちの月齢が上がったのでチョコも購入
孫のおやつに買いました。 ミルクをかけても、朝食にはなりかねる。おやつです。
子供のおやつに買いました。スナック菓子食べるくらいならまだこっちのほうが。
孫が気に入ったみたいでまた買ってみました。 栄養バランスも良いシリアル。
カリッとした食感でチョコ味が甘すぎず牛乳をかけで手軽な朝食になります。
子供の朝ごはんでパンやご飯に飽きた時に食べてます。 大好きらしいです!
朝ごはんが苦手な子どもために購入。おやつ感覚で食べてくれるので助かる。
大人になって初めて購入 あんま美味しくない 牛乳と別で食べた方がいい
牛乳かけてしっぽりさせて食べたら グーッとでした🥰 おやつに良い😅
牛乳をかけて食べました簡単な昼食であと野菜を足すと1食になります
いつも買っています。最近は暑くて食欲がないので毎日食べています。
久しぶりに買いました。チョコ味でサクサクして美味しかったです。
子供が好きで良く購入します。朝食や、おやつにちょうどいいです。
あまり食欲が無いときでも軽く食べられて栄養もあるので便利です
子供の朝ごはんはいつもこれ! 栄養あるしチョコで美味しい!
- ライフ向ヶ丘遊園店¥298
- クスリのアオキ三本木店¥278