以前糖質オフの商品を購入したんですが、なんと甘くてノーマルのほうがさっぱりして美味しかったのでリピしました。昔はもっとドライフルーツ多かったような気がします。私は小腹が空いたときにチビチビそのまま頂いています。 今回は700g+50gの商品、イオンで578円で5%offで80point付きでした。 値段を上げたり、内容量を減らしたり、期間限定増量したり……繰り返して消費者の価格の感覚をマヒさせて行くんでしょうね🤔 メーカーも販売店もなんとかして売っていかないとですもんね😟 消費者もその上をいかないとね😁
カルビー カルビー フルグラ 700g の口コミ・評判
- 【シリアル類】カテゴリ内 1,087商品中
| カテゴリ | シリアル類 |
| メーカー | カルビー |
| ブランド | フルグラ |
カルビー フルグラ 700g
¥1,199(2025-12-09時点)
ブランド:カルビーオーツ麦(オーストラリア又はフィンランド又はその他)、ライ麦粉、砂糖、小麦粉、乾燥果実(パパイヤ、レーズン、りんご、いちご)、ココナッツ、デキストリン、植物油、米粉、コーンフラワー、水溶性食物繊維、かぼちゃの種、アーモンドパウダー、食塩、小麦ふすま、玄米粉、フラクトオリゴ糖シロップ、乳糖 / グリセリン、クエン酸鉄Na、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、加工デンプン、ナイアシン、パントテン酸Ca、ビタミンA、ビタミンB6、ビタミンB1、葉酸、ビタミンD、ビタミンB12内容量:700g原産国:日本
物価高になってからずっと高くて買えなかったし、ドンキで会員クーポン使ってもこの程度かぁって思って買うの諦めてたけど、、なんと半額クーポンなるものが配信されて、物価高になる前でもあり得なかった値段で買う事が出来ました❗️ 会員になってから長いけど、、こんな値段でコレを買えたなんて初めて❗️ もっと前からこーゆー企画やって欲しかったー‼️
トライアルでカルビーのフルグラを買いました。食物繊維たっぷりで、オリゴ糖やビタミン・鉄分なども摂れるので嬉しいし助かります。大好きなフルグラですが…以前は750gだったのに、今は700gしか入っていないのが残念です。食べるのが楽しみです。
BIGで498円に心が揺れて購入しちゃいました。美味しいのでついつい食べ過ぎちゃいます。1回50グラムだったような?いやいや、絶対50グラムじゃ終わりません。 自宅でパフェ作ったりする時にも使います。
手元には800gの頃の空袋がある 。久々購入したら700gに!(涙)ヨーグルトや牛乳をかけて美味しく食してます。(パッケージ袋がしっかりしているので湿気らず以前は大量購入していました)
以前より容量が少なくなってて悲しいです😭 朝は食パンか、フルグラになってます😁 色んな味が販売されてますが、ギリギリ迷ってやっぱり毎回ノーマル買ってしまいます🤣
ヨーグルトや牛乳をかけて朝食やオヤツ代わりによくいただちいています!あれっ、内容量が50㌘減ってます?実質値上げでしょうか…いたしかたないですね。
おいしいし、コスパ良い。朝ごはんこれにすると大分食費が助かります。たんぱく質がやや物足りないのでゆで卵か目玉焼きをつけてます
朝時間がない時に手軽なので。ドライフルーツは甘めだと思います。
50グラム増量を598円で購入。 好きなんだけど、他の家族は食べないため、最近購入していませんでしたが、久しぶりに食べたくて。 フルーツの量が減りましたか?? 開けて見えるのはグラノーラだけ(汗) スプーンで掬ってフルーツを探すもゲットならず(涙) 今日3食目ですか、ほぼフルーツなし(悲) フルーツとグラノーラは別々に袋に注入され、規定量入っているのだろうか。 袋の下の方にフルーツがザックザク入ってることを願ってます。 1食増量有難いですが、私はフルーツ増量だと嬉しいです。
プレーンヨーグルトを食べる時にトッピングして食べます。 いろいろなドライフルーツが入っていておいしいくて飽きが来ない味です。 子供が大好きなので、たくさん食べてすぐになくなります。他のシリアルよりも、明らかに減る量が早いです。 販売価格が高めですが、容量からすると他のシリアルよりもコスパはいいと思います。 今回はスーパーの新規開店の目玉商品で、なんと398円で買うことができました。しかも+50g増量の750g入り。 とても嬉しいです。
何時ものスーパーだと高く手が届かないので少し離れたスーパーで599円で買えました。量も減りましたがお昼を食べ損なった時など直ぐに食べれて助かりフルグラ大好きです。家には必ずストックしてますが12月から、ハイチュウを食べたら顎関節症になって(笑)痛みは無くなったけど口が指2本しか開かず硬い物も食べれないのでフルグラは牛乳でふやかして食べてますが、治る様子も無いので今になって美味しく食べれる有り難さを感じております。
日々の値上がりが直接現れる商品だと思っています。 内容量が少なくなり、かつ値上がり。 ある店舗での安売りクーポンなどで値引きをしてもそれでも高いことも多いです。 内容量と価格を比べて購入する必要があります。 甘さの強い商品です。フルーツの量は少なめで、そのフルーツもかなり甘いです。 甘くない牛乳や豆乳などと一緒にいただいています。
かなり値上がりしましたよねー、、、仕方がないのですが。700円でした。増量していたのでよかったです。朝にサクッと食べられるので嬉しいですね。私も子供も好きです。ドライフルーツが美味しいです。子供はドライフルーツばかり食べるのでもう少しフルーツたくさん入っていたら嬉しいです笑
内容量が少なくなったり、一袋単価が高くなったりと物価が現れやすい商品だと思っています。 商品自体は乾いた食感とザクザク感。 そして一粒ずつは食べやすいです。時々レーズンやパイン、ストロベリーのドライフルーツが入っています。 ヨーグルトや乳飲料と合わせて食べています。
昔は800g650円位だったのに昨今の値上げは凄まじい。月に数回食べる程度の素人の感想ですが‥フルーツが若干減った??ような気がします。味は変わらず美味しい。纏め買いするほど消費しないので、セール時にまた1袋購入します。そのうち、650gとかになるのかな、
パン食をやめてからずーっとこのシリーズを買っていますが、餅みたいにいっそ1kg入を作って欲しいなぁ…と思います! お米やスイーツも高いので、牛乳かけておやつとしても食べてるので、増量も50gと言わずもう少しおまけ欲しいなぁ。Calbeeさんお願いします。
50g少なくなっていました。 牛乳と一緒にいただく事がほとんどですが、最近はヨーグルトとと一緒に。またイチゴをもらったのでバニラアイスと一緒に、フルグラもかけて簡単パフェを作って食べました。サクサク食感がアクセントになって美味しかったです。
オリンピックのフルグラセールたまにある。安い方ではある。他社のイオンもフルグラセールがあるのだが必ず50g増量バージョンで一袋は7円安くてお買い物でWAONポイントがたまる。オリンピックもセールは 50g増量バージョンにしてほしいな^_^
ドン・キホーテの先着20名 フルグラ70g半額クーポン(当日限り)出てて それと通常時のお買い物クーポン使ったので 現金¥18で買えました ドライフルーツ減ったとか 高いとか通常思うような事は¥18では流石に思いません。ありがとー。
ケロッグのグラノラも試しましたが、フルグラと違いコーンフレークが混ざっているので急いで食べないと食感が最悪な事に…。 フルグラはゆっくり食べてもザクザクした食感のまま食べ終える事が出来るので、しっかり噛む事も出来て満足感が高いです。
朝食に何もない時のためにストックしています。ヨーグルトや牛乳をかけると美味しい。増量タイプで750g入り、チョット嬉しくて家に帰って残りのフルグラ見たらやっぱり750g入り。量が減ったのかな?なんか喜んで損した気分でした。
700g 598円(税抜) L 娘が朝ごはんはどうしてもフルグラがいい! と言うので常備しています が、そのままだとやっぱり高くつくので ドライフルーツの入っていない安いマイグラを こっそり混ぜて嵩まししてます(ニヤリ
マックスバリュで先着200名限定で498円。感謝デーで5%引き、更に80ポイント付与とかなり安く買うことができました。 ヨーグルトを食べる時に子供がフルグラを大量に消費するので、こんなに安く買えて嬉しい限りです。
食欲が激減する夏場のランチに食べてます。 冷たい牛乳をかけてサラッと食べれるし、栄養豊富でカラダにも良くて、私的には一石二鳥です 朝食向けの商品なのは分かってるんですが、お昼にも案外おすすめです(*^ ^*)
ドライフルーツが程よく入っているし、そのまま食べてオヤツにしても美味しい。低糖質タイプを食べてからだとカナリ甘さが際立つけど……内容量には勝てなかった(^◇^;物価高な時代には質より量を取ってしまう
子供たちが大好きで、食パンより喜びます。でも高いのでたまににしていますが、すぐ無くなります。 バナナをいれたり、きな粉も合います!コーンフレークも入れてかさ増しもしたりします。 美味しいですよね。
朝食に食べています。量も減り、値段も高くなり。お財布辛いですが、今回安かったので購入しました。 無塩のナッツも追加して食べました。食感プラスされて、より美味しかったし。食べごたえもでて満足です。
旦那と息子が時々朝食に食べているのと防災用に常備しています。 わたしは牛乳だと甘すぎるので無調整豆乳で自分好みに美味しくいただいてます。他の方仰るように確かにドライフルーツが少なくなったかも。
ドン・キホーテで「カルビーフルグラ」をリーズナブルにゲット出来ました。色々な栄養分が摂取出来るので嬉しいし助かります。そのままでも、牛乳をかけても美味しいので大好きです。食べるのが楽しみです。
ザクザク食感で乾いていて食べやすく、お菓子のようで軽食の感覚。 ミルクやヨーグルト、豆乳など色々なものと合わせています。 食欲はそこまで無いが食べたい時、調理する余裕がない時にも重宝します。
久しぶりに購入しました。物価高のいま増量は嬉しいのですが、ドライフルーツの割合が結構減ったかな?と感じしました。ドライフルーツやナッツが好きなので少し残念。 おいしさは変わらずでした。
血圧・脂質の関係で朝食をグラノーラにしてから色々食べ比べていて、食感や味フルーツのバランスが一番好みなので良く購入します。毎朝グラノーラを選ぶだけなので少しだけゆっくり出来るのも良い。
子ども達がパンよりフルグラが好きなのでよく買います。安くは無いので、セールの時に買い溜めしたりしてお得に購入しています。バナナを乗せたり、きなこを入れたりアレンジも楽しんでいます。
毎朝、いただいています。 サクサク食感が良く、今は母もお気に入りとなりました。二人で食べるので安く購入できて助かります。 それにしても内容量が減りましたかね?
色々なメーカーから似たようなグラノーラが出てるけど、ドライフルーツの配合や、グラノーラの歯ごたえ、食感などこれが一番美味しいと思う。ちょっと高いのが残念。
米が高くなってから、シリアルを食べる頻度が増しました。 特売の時はたいてい買ってますが、増量パックがあったのでラッキーでした。 甘いので食べ過ぎ注意です。
朝はこれが1番喜ばれます。値上がりして買う回数は多少変わりましたが、定期的に購入しています。バナナを入れたり、きな粉を入れたりしても美味しいです。
やっぱり糖質オフより美味しい♥ 700g+50g増量が628円の日曜iAEON限定5%オフ、アプリクーポンで100円引き…高くなって来ましたね😢
忙しい時のお昼等に頂いてます。 糖質OFFよりやはり美味しい。 ドライフルーツが少なくなった? 残念ですが、ホントに下に沢山入っていますように🙏
食事をさぼりたいときに、栄養価のバランスがよさそうなので食べてます。 食事をさぼりたいという感情がまあまあ人間として終わってるので改善したい…。
もうずっと朝食はフルグラ&ヨーグルトとプロテインですが、少量でちゃんと昼まで腹持ちするのに栄養満点なので、結果ダイパコスパが高く助かっています。
たまの50g増量では、日清へ変えてしまうかも。前から購入しているけど、中身も減り値段も据え置きなら、値上りしているのと同じ。どうにかして下さい
昔は800gくらい入っていた気がするのだけれど…。 だんだん少なくなって悲しい。たまに旦那と子どもが朝食に食べたがるので広告の品のときに購入。
美味しいけど砂糖のとりすぎになるので、プレーンのコーンフレークと半量ずつにして、チョコ系プロテインパウダーを混ぜて低脂肪乳多めで食べてます。
朝ごはんにちょうどいい。フルーツが入ってるから普通のコーンフレークよりこっちのほうが食べ応えもあるし色々な味を楽しめて美味しいから好きです。
少し安くなってるときに購入します。さくっと食べていきたいときとかに食べてます。 あと非常食の1つとして2袋分くらい常にある状態にしてます。
2025/09/20 50g増量してなくて700gで、558円(税抜) 身体には悪そうだけど、ヨーグルトに乗せて食べたいので買ってしまう。
朝食欲がない時にすぐに食べれるので気に入ってます。果物が酸っぱいですが、朝の目覚めにはなります。値段が高い分、栄養素はあるのだと思います。
帰宅後のおやつとして小さな茶碗一杯をいただいています。無糖の自家製ヨーグルトとレーズンを乗せて、無糖の豆乳をかけていただくと超おいしい!
- マルキョウ小田部店¥719
- スギドラッグ渋川南店¥689