プレーンヨーグルトに入れて食べます。ハチミツとバナナも入れますが、細かい粒子なので、混ぜても全然気にならないです。おからパウダーを入れるとヨーグルトの水分を吸って、少しトロっとなるので美味しく感じます。
旭松食品 旭松食品 なめらかおからパウダー 120g の高評価の口コミ・評判
- 【農産加工品】カテゴリ内 162商品中
飲み物に入れて飲むことが多いです。細かい粒子なので使いやすいです。ツナサンド、タマゴサンドを作る時に入れたら水分を吸ってくれるので、パンもふんわり、満腹感もありました。
滑らか
フォンダンショコラを作るときに小麦粉は半生になるとお腹壊すからおからパウダーに変更。いつもはもっと粒の荒い乾燥おからを買っていますが、隣になめらかおからパウダーを発見しました!乾燥おからを飲み物に溶くと粒が残ったままでノドに引っかかる感じもありますが、こちらの商品は本当になめらかで糖質cutの料理を作るときに役立つと思います。味の違いは本当に感じられずにこれからも小麦粉の代わりになるぐらい普及していって欲しい商品です!
すごくよかったです! 今までこれより荒い粒子のおからパウダーを使っていたのですが、その時はお腹が張ってしまって食べづらかったんですが、こちらだとそれが起こりませんでした。 いつもカップスープにこちらを入れると、とろみが出て腹持ちもいいし、食物繊維やタンパク質がプラスできるので、仕事の休憩時間に使っています。
色々な物に入れますが 今は朝のフルーツビネガーに牛乳いれて ここにパウダー入れ飲みます。 ほぼ飲むヨーグルトになりとても美味しいです。 余り粉感は気にならず飲めます。
微粒子タイプなので、料理にかけたり混ぜても邪魔になりにくいです。 手軽に食物繊維が取れるので、毎日食べている食事に混ぜる事で欠かさずにおからパウダーを摂取しています。
ダイエットのために購入。 おからパウダーの中では一番糖質が低く、食物繊維が豊富なので選びました。 色々な食べ物に混ぜても邪魔をしない細かい粒子のおからパウダーです。
生オカラより画期的だと思います! カレー・シチュー・ハンバーグ・お好み焼き等々、ガンガン入れてますが、何の違和感も有りません。食物繊維を沢山取って腸活しましょう♪
おから蒸しパンを作るのに使います。 糖質制限しています。 低糖質の蒸しパンが美味しく作れるので重宝しています。 しっとり滑らかな蒸しパンに仕上がります。
毎朝ヨーグルトに入れて食べてます。いくつか食べてみたけど、これが一番ヨーグルトに馴染んで、食べやすい。もっと安いものもあるけど、毎回これを買ってます
現時点で自分が知ってる中で1番微粒で、全く粉感が気にならないので、料理や飲み物に使用しやすいです☆購入2回目ですが、今後もこのおから粉を買います!
いつも違う店で違うものを買っていて、初めてこのおからパウダーを買いましたが、細かなパウダーで食べやすく美味しかったです!ヨーグルトによく合います!
細かい粒子で、ヨーグルトに混ぜるととろっとして美味しいです。お味噌汁にも入れてみました。おからの感じは無くて、ミネラルが摂取できるのが良いです。
本当になめらかです!他社製品と比べるとボソボソする感じがなく汁物に入れても最後に下に溜まる事がなくすっきり飲み干す事が出来ました。
食物繊維たっぷりだし体の中を整える為にヨーグルトに混ぜて食べるようにしています! こういう健康的な味だいすこですんこ❤
飲み物に溶かすなら粒子が細かいコレが一番飲みやすいです。溶かした後は舌に当たる感じは一切ありません。無味無臭です。
初めて買いましたがかなり美味しい。「かけて食べる」に疑問でしたが、かけて食べられます。デザートにも美味しい。
いつも買ってる豆乳おからパウダーがなくて初めて購入してみました。いつものやつと少し似てるし、ロカボなので安心
おからパウダーで蒸しパンを作るために購入しましたが粒子が細かく他にも様々な料理に使えてとても良かったです。
スープ、味噌汁等の汁物にカルシウムをプラスしている。良く溶ける。お好み焼にも小麦粉代わりに使えて便利。
プレーンヨーグルトに混ぜて食べてます。細かい粒子なのでダマにならず、モサッと感もなく食べやすいです。
小麦粉代わりに色々と使ってます。 特に、お好み焼きに容れると、ファファになり山芋入れなくても良い。
オートミールパンの笠増しに使っています。混ぜちゃうのでなめらかさはあまり分かりませんが、良いです。
これ程なめらかなおからパウダーは他にはないと思います 粉の代わりに使えますしとっても美味しいです
野菜炒めとかに入れます。野菜のおだしがもったいない時は吸ってくれるので、美味しく食べられます。
ヨーグルトにおからパウダーと蜂蜜を入れて、食べ、早3年、コレステロール値が安定してきています
お菓子作りや魚にまぶしてムニエルにしてみましたが味も問題なかったです。ヘルシーなのでいいです
コーヒーやヨーグルトにいれています。 おから感は気にならないので手軽におからを食べられます。
食物繊維に惹かれて購入した商品で、これから使ってみます。以前買ったものより滑らかな感じです。
初めて買ってみました おからケーキに挑戦したくて。笑 使ってみてまたレビューさせて頂きます
我が家はいつもこれ。食べやすいです。モサモサしないし、ヨーグルトに混ぜていつも食べてます。
いろんなおからパウダーを食べてますがこちらもザラつきなくサラサラしてて食べやすいです。
毎日ヨーグルトに入れて食べてます。食物繊維やたんぱく質が取れるので欠かさず食べてます。
ダイエットのためコーヒーに混ぜて飲んでいます。粒子が細かく、最後まで気にせず飲めます。
うちでは毎朝ヨーグルトに入れて食べてます。しっかり繊維質が取れてGoodです。
小麦粉の代わりにお菓子作りの為に買いました。細かい微粒子で混ぜやすかったです!
糖質制限中で買いました。お好み焼きだったり、きなこ餅に使ったりで重宝してます。
プロテインケーキを作るのに使用しました。美味しく栄養補給できて有り難いです。
プレーンヨーグルトに入れて食べてます。食物せいんのおかげでお通じにも良い感じ
味がないので、どんな料理も違和感なく使いやすい。ハンバーグとかも良かった
かけるだけで食物繊維が取れるのは大いに魅力。もう少し量が増えれば文句無し
パウダーが細かいので購入しました。料理やお菓子などにも使いやすそうです。
サラサラしていて使いやすい。揚げ物の衣に使うとサクサクに仕上がります。
かなり粒が細かいので、おからパウダーの蒸しパンとか作ると、しっとり!
みそ汁やヨーグルトに入れてます。 細かい顆粒なので、溶けやすいです。
毎日朝野フレッシュジュースに入れてます。さらっときれいに溶けます。
ヨーグルトやサラダなんにでもあいます!お腹の調子が良くなりました!
食物繊維の多さにひかれて購入 他と比べても安かったしうれしいです