2合用だったので買ってみました。 程よい味加減で美味しいです。 タレと具材が別れており、具材に味が染み込み過ぎていないので食べやすいと思いました。価格は高い方ですが次回もまた選びたいと思いました。
大塚食品 銀座ろくさん亭 料亭の五目釜めし 287.5g の口コミ・評判
- 【まぜ御飯の素】カテゴリ内 1,940商品中
カテゴリ | まぜ御飯の素 |
メーカー | 大塚食品 |

大塚食品 銀座ろくさん亭 料亭の五目釜めし 2合用(287.5g)×2個
¥941 (¥470 / 個)(2025-01-16時点)
原材料:【炊き込みご飯の具】野菜(にんじん、ごぼう)、鶏肉、こんにゃく、油あげ、まいたけ、こんぶエキス、でんぷん、チキンエキス、発酵調味料、チキンオイル、みりん、塩こうじ、ほたてエキス、かつおだし、砂糖、食塩、食用油脂、しょうゆ、酵母エキス/酸味料、加工デンプン、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)【だし】しょうゆ、砂糖、食塩、チキンエキス、かつおエキス、こんぶエキス、酵母エキス、かつおぶし、粉末そうだかつおぶし、こんぶ、かつおぶしエキス/酒精、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):17cm×14cm×6cm
私は上品な味付けなのか少し物足りなさがあったんですが、主人は大満足していました。さすが道場六三郎!と絶賛していました!
道場六三郎が手掛けた銀座の名店「銀座ろくさん亭」料亭の味を、ご家庭で。作り方も書いてあり失敗なく調理できます。
最近よく使いますが、とても便利です。味は若干薄口ですが、味海苔やおかずも食べるので良いと思います。
ネームバリューで購入。本当は違うメーカーの五目ごはんのもとが欲しかったけどなかったので。
簡単に美味しい炊き込みご飯がつくれて最高です!めちゃくちゃ美味しかったのでおすすめ!
さすがろくさん亭。美味しいです。もう少し安かったら頻繁に買いたいです。
何となく買ってしまう そんなに美味しいとは感じていないんだが
さすが道場氏の味、上品で具材もよく、高いけど美味しいです。
市販の他のものに比べて濃すぎず、簡単に五目釜飯ができます。
上品な味でとても美味しかったので、2回目の購入です。
お手軽なのにおいしい。最近の炊き込みはこればっかり。
娘へ送ったので美味しいモノでありますように
味が良く、手軽に炊き込みご飯がつくれる。
まあまあ美味しかった。1合用が欲しい。
美味しい。具が多い。値段が少し高め。
美味しく炊けたのでリピートしたい
薄味の炊き込み御飯で体にいい
味付けがいまいち。上品すぎる
高級店の釜飯、楽しみです!
とても美味しかったです。
おいしくて具だくさんです
料亭のあじ楽しみです❗
ごはんのおかず
色鮮やかです。
これ美味しい
おいしい❗️
騙された。
旨かった
薄味
- コープさっぽろみわ店¥462
- フレッセイ笠懸店¥458
- スーパーアークス菊水店¥455