甘い香りのコーヒーが好きなのでいつもこちらを購入している。ドリップ式で香りが高い。苦味も抑えてあり飲みやすい。同じシリーズの他の香りも試してみたが、こちらが一番気に入って飲んでいる。
UCC上島珈琲 UCC 職人の珈琲ドリップあまい香RB 7g×16 の口コミ・評判
- 【レギュラーコーヒー】カテゴリ内 2,440商品中
カテゴリ | レギュラーコーヒー |
メーカー | UCC上島珈琲 |
ブランド | UCC |
JANコード | 4901201148828 |

UCC 職人の珈琲あまい香りのリッチブレンド(ドリップ) 16袋入
¥1,258(2024-12-11時点)
常温ブラント名: UCCメーカー名: UCC商品の重量: 200 g
プラス30ポイントに惹かれてお試しで購入しました
美味しかったですよ。
コーヒーの酸味は苦手な方ですが、こちらはそんなに強い酸味じゃなくて甘さがあり美味しかったです。 豆から挽いてドリップするのが好きだけど、コーヒー豆も高くて…市販のドリップでも美味しく飲めて満足です。UCCはそんなに味にハズレがないと思う。
「UCC 職人の珈琲」は3種類ありますが、酸味が強いと表記あったこれは買うのを避けてました。 気まぐれに買ってみたら、やっぱり苦手。酸味がいつまでも口に残るようで。苦味は少ないはずですが、強い酸味が苦味に感じるようです。
旅行に。1人の休憩に。これで落としています。100均で買ったドリップを乗せるガイドみたいなのに乗せるとコーヒーカップに浸からなくなりました!今度は落としている最中。使用中を撮影しますね
本日の夕飯を買いにスーパーライフに寄ったら本日まで税抜で¥298で売られていたので購入しました。 UCCコーヒーのドリップコーヒーは 今まであまり飲んだ事ないので 楽しみです。
風味が良く飲みやすいので 気に入っています。 いつもはブラックでのんでいますが たまに気分で濃いめに入れて たっぷりのミルクでラテにして飲んでも おいしいです。
基本苦味が強いコーヒーが好きですが気分を変えて酸味の強いこちらの商品を買いました。酸味と苦味のバランスが良くこれはこれでいいと思います。
酸味が強くて苦味が弱いと表記してあったので試しに購入。 説明通りいれてみましたが、思ったより苦く、思ったほど酸味を感じられませんでした。
粉末のインスタントコーヒーより味が良いし、一杯ずつ小分けになってるから便利。ゴールドブレンドに高い金出すならこっちの方がよっぽど良い。
コーヒーも少しずつ高くなってきたよね。姉がコーヒーが好きなので、ちょっと下お土産に持ってきました。喜んでました。お手軽で良いですね。
最安値の時に購入します。高温で入れて香りを楽しむと苦味が出てしまいますが、シナモンやミルク、アガベシロップなどを入れて飲みます☕
ドリップコーヒーはとても美味しい!✴️ インスタントコーヒー☕もいいが、やはりドリップコーヒーですね❤️ 1人で優雅に憩います😃
初めてUCCのコーヒーを購入してみました!酸味はなく、甘い味と、ドリップなので、お湯を入れると部屋中に珈琲のいい香りがします!
170円だったので試しに購入。 他に青、緑も同じ値段であったので飲みくらべ。 私的には緑、赤、青の順で美味しかった。
苦味が少ない分酸味が気になりました。あまり酸味は好きではないので次は他を買うかな。好みの問題なのでまずくはないです。
コーヒー好きなのでいろんな味を試しています。 スーパーのボーナスポイントバックがあったのでお安く買えました。
安くて美味しい。無添加なのも良い。 コーヒー豆は原産国によって味がどう違うのかも試してみたくなる。
3種類有りますがコレが一番バランスが良くて好きです。マリームなどの粉状のミルクと相性が良いですね
美味しかったです。飲みやすいコーヒーです。フリーズドライのインスタントでは出ない美味しさです。
インス端端戸端では無いのですがドリップするのはとてもめんどくさくてこう言ったのがあると便利だと
ゲンキーにて、割引で279円 ドンキで税込270円でした! 一人で一杯だけ飲むなら十分です。
特売で298円で売られてたので購入。昔は20個入っていたのですが量を減らされてしまいました。
16包入りは嬉しいです。ドリップコーヒーの味はそんなに変わらないので、価格と量で選んでます。
我が家でドリップブームです 色々試していますがいまいち違いが分かりませんが美味しいです
三種類あるから、日によって変えてます。酸味が少し強いのかなと思いますが、美味しいです。
緑のやつとの違いは分かりませんでしたが、値段相応かな。味もそこそこ出るのでコスパいい!
毎日飲む物なので、もう少し数を増やして欲しいのが本音です。いつもリピートしています。
このシリーズはドリップながら中々香りがよいです。この製品は少し甘くて飲みやすいです。
珈琲の味や香りは好みによるが、酸味が少なめで苦味はしっかりあるので気に入っている。
私には、甘味、香りがベストです。朝忙しい時にも、手間いらずでとても助かります。
美味しい。ドリップの時にマグカップから落ちそうになるから、口の広いマグは危険。
お味美味しく.お値段がお安い為、リピーターです。程良いお味で凄く美味しいです!
ドラッグストアでお安くゲット!ドリップでコーヒーを淹れるとやっぱり美味しい!
コーヒーは毎日ドリップして飲んでいるので1杯ずつ飲めるので買いました。
とりあえず飲んでみようと思って買いました。飲みやすいのでこれからも買う
高くなって行く一方で まとめて買いたくても 数量制限があり 残念!
母に即席ではなくて、このドリップコーヒーを飲んでもらおうと購入しました
飲みやすく、香りも良いです。インスタントですが、十分な美味しさです。
飲みやすく美味しいコーヒーなのでドリップコーヒーはこれに決めてます。
風味良いし、飲みやすい。 高いドリップ多いけど、これで十分美味しい。
しっかりした味を楽しめます。16袋に減らされているのは少し残念ですが
美味しかったです。同じシリーズの違う方の味も気になってしまいます。
インスタントコーヒーより、はるかに美味しいです。苦味も有りません。
コーヒー初心者の私には酸っぱすぎず…苦すぎず。 飲みやすい味です。
何度も購入してます。お手頃で美味しいみたいで夫のお気に入りです。
酸味がなく甘めで飲みやすいです。ポイント還元があり購入しました
美味しいですが、少し甘い。同じシリーズの緑や青の方が好みです
安かったので、購入してしまいました。袋数も多く、お得感です。
- ゆめタウン徳山¥298
- ゆめタウン飯塚¥298
- ジェーソン野田店¥359
- アルゾ高陽深川店¥313
- B&Dドラッグストア島田橋店¥354
- クリエイトエス・ディー流山セントラルパーク駅西口店¥298
- ルミエール春日店¥279
- マルナカ長尾店¥378